29.08.2012 • 11:16 489

Не «наша» пока «Вуэльта»

В Испании продолжается знаменитая веломногодневка «Вуэльта»

Казалось, еще недавно все пристально следили за ходом событий на «Тур де Франс», а затем отчаянно желали удачи своим любимцам во время Олимпиады. Но теперь настал черед «Вуэльты». Причем испанская многодневка стартовала всего лишь спустя несколько дней после окончания лондонской Олимпиады. Перед вчерашним вечером гонщики преодолели на «Вуэльте» десять этапов. Десятый и на данный момент предпоследний этап остался за немцем Джоном Декенкольбом из команды Argos. Причем на протяжении практически всей 190-километровой дистанции этапа впереди были два испанских гонщика. Однако примерно в тридцати километрах до конца этапа пятиминутный отрыв беглецов сошел на нет, а на финишной прямой лучшим оказался гонщик Argos.

Стоит отметить, что успех немца на проходящей «Вуэльте» отнюдь не разовый. Доселе Декенкольбу покорились второй, пятый и седьмой этапы. Также по итогам второго этапа немец завладел зеленой майкой. А следующий раз первенствовать в классификации по очкам Дикенкольбу довелось на протяжении четырех этапов, с пятого по девятый. А красную майку лидера начиная с четвертого этапа не снимает испанский велогонщик Хоаким Родригес, выступающий за российскую «Катюшу».

По этому поводу испанец высказался в следующем ключе: «Мне удалось надеть красную майку лидера «Вуэльты» в третий раз в своей карьере. И это здорово! Конечно, в этом году я уже становился лидером на «Джиро д'Италия», достаточно долго владел розовой майкой. Но лидерство на «Вуэльте» – это нечто особенное для меня. Испания – это моя родина, а «Вуэльта» – это гонка, к которой я испытываю особенные чувства. Впереди у нас еще практически вся гонка, многое может произойти. Но на данный момент я надеюсь как минимум добраться в красной майке до Андорры, где находится мой дом», – заявил Хоаким Родригес. Также испанский гонщик «Катюши» посетовал на то, что самые трудные этапы ожидают его команду впереди. Но при этом Родригес достаточно оптимистично оценил дальнейшее пребывание своей команды на «Вуэльте». «До сих пор «Катюша» выглядела просто великолепно! Мои товарищи по команде в эти пять дней сделали отличную работу, проявляли себя на каждом из этапов. У нас классная команда. Думаю, мы можем считаться одной из сильнейших команд «Вуэльты». Уверен, что и дальше будет так же», – заявил Родригес сайту РИА «Новости».

Стоит отметить то, что перед вчерашним этапом Хоаким Родригес опережал британца Криса Фрума из Team Sky. Причем отставание бронзового призера лондонской Олимпиады, от испанца составляло лишь 53 секунды. А на третьей позиции в генеральной классификации располагался Альберто Контадор из Saxo Bank, который отставал от Родригеса на одну минуту.    

Что касается казахстанской велогруппы Astana, то пока отечественная команда лавров на дорогах Испании не снискала. Ко вчерашнему дню лучшим в генерале из «Астаны» был бельгиец Кевин Селдрайерс, который занимал двадцатую строчку. А на тридцатом месте располагался Андрей Кашечкин. Еще ровно через десять мест (40-я позиция) оказался Андрей Зейц, а швед Фредерик Кесьякофф был замечен на сорок седьмом месте. Остальные гонщики «Астаны» перед началом вчерашней разделки в число пятидесяти лучших не входили.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

29.08.2012 • 11:16 489

Loading...