Еврокубковой тропой

18.07.2012 • 10:08 772

Еврокубковой тропой

Сегодня «Актобе» и «Ордабасы» продолжат выступление в Лиге Европы во втором раунде

По итогам первого отборочного раунда Лиги Европы казахстанское представительство в этом турнире сократилось до двух клубов – «Актобе» и «Ордабасы». Западноказахстанцы сумели преодолеть барьер в лице кутаисского «Торпедо», «Ордабасы» оставил позади сербскую «Ягодину». Ответные игры этого раунда состоялись в прошлый четверг. Тогда шымкентский клуб, ранее одержавший победу в гостях (1:0), в Алматы сыграл вничью с «Ягодиной» (0:0). Эта игра изобиловала борьбой, которая не всегда велась в рамках правил. В итоге турецкий арбитр встречи Юнус Йылдырым показал игрокам обеих команд восемь желтых и одну красную карточку. Ее на 90-й минуте получил игрок гостей Александр Жованович. Таким образом, во втором раунде «Ордабасы» попал на норвежский «Русенборг», который по сумме двух матчей одолел североирландский «Крузейдерс» (3:0, 1:0). Сегодня вечером норвежский и казахстанский клубы сразятся в Тронхейме на стадионе «Леркендаль». Главным арбитром встречи назначен француз Рудди Буке.

Удачный домашний матч провел и «Актобе», который после ничьей в Грузии сумел в ответном матче забить, и что самое главное – не пропустить. Единственным автором гола стал легионер из Узбекистана Марат Бикмаев, отличившийся на 75-й минуте. Сегодня подопечные Владимира Муханова сыграют на выезде против молдавского клуба «Милсами Урсидос». Матч рассудит албанская бригада арбитров во главе с Лоренцом Йемени.

Не смог порадовать своих болельщиков талдыкорганский «Жетысу», сражавшийся с польским «Лехом». Первая встреча этих команд в Познани завершилась победой «Леха» со счетом 2:0, что позволило поляком вполне комфортно чувствовать себя перед ответной встречей. В ответном поединке гости из Восточной Европы довольно быстро вышли вперед. На 13-й минуте отличился Бартош Слюсарски. И лишь под конец первого тайма Серикжан Мужиков точным ударом сравнял счет. Больше забитых голов в этой встрече зафиксировано не было. Сегодня «Лех» сыграет на выезде с азербайджанским «Хазаром». А вот «Жетысу» покинул турнир с высоко поднятой головой. Отрадно то, что вообще ни один наш клуб не проиграл свои ответные встречи в первом раунде, принеся необходимые очки в таблицу коэффициентов УЕФА.

Во вторник карагандинский «Шахтер» дебютировал в Лиге чемпионов. «Горнякам» достался чешский футбольный клуб «Слован» из Либерец – крайне непростой и искушенный соперник. Стоит отметить, что этот коллектив, пожалуй, самый серьезный на данном этапе турнира. Тем не менее карагандинцы сумели достойно сыграть первый матч, состоявшийся во вторник вечером в Чехии. На либерецком стадионе с лаконичным названием «У Нисы» «горняки» нисколько не стушевались перед хозяевами поля и дали им бой. В первом тайме команды действовали на встречных курсах, создавая опасные моменты у ворот соперника. Правда, хозяева в реализации преуспели больше. На 23-й минуте после ошибки защитников «Шахтера» Войтех Гадашчока отличным ударом под перекладину вывел чешский клуб вперед.

Во второй половине встречи обе команды продолжили беспокоить вратарей соперников. У казахстанцев отличные возможности имели Андрей Финонченко и Сергей Гридин. Ну а самый реальный момент сравнять счет упустил вышедший на замену Евгений Тарасов. Полузащитник «Шахтера» после того как мяч заметался по штрафной соперника, а потом достался ему, был неточен с весьма убойной позиции и расстояния. Не остались в долгу и чехи, которые не забили под самый занавес поединка.

Теперь во вторник, 24 июля эти команды сыграют в Караганде. И судя по всему, казахстанских любителей футбола ожидает весьма интересный поединок.

«Слован» (Либерец, Чехия) – «Шахтер» (Караганда, Казахстан) – 1:0 (1:0)
Гол: Гадашчок, 23
Предупреждения: Ваха, 65 – Байжанов, 8, Василевич, 40, Джидич, 60
«Слован»: Бичик, Келич, Кушнир, Ваха, Босанчич, Яну, Фляйшман, Незмар, Блажек (Шурал, 60), Гадашчок (Делардж, 78), Штайнер
«Шахтер»: Мокин, Василевич, Порываев, Джидич, Вичюс (Каньяс, 66), Кукеев (Вишняковс, 78), Байжанов (Тарасов, 75), Арсениевич, Киров, Финонченко, Гридин
Главный судья: Алексей Еськов (Россия)
Судьи на линии: Тихон Калугин, Вячеслав Семенов (оба – Россия)
17 июля. Либерец. «У Нисы».

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

18.07.2012 • 10:08 772

Поделиться
Еврокубковой тропой
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus