11.07.2012 • 11:41 953

Йети-робот в Казахстане

В Казахстане скоро появится Йети-робот! На первый взгляд, что-то необъяснимое, вполне смахивающее на футуристический сюжет из голливудских фильмов. На самом же деле, внедорожник Skoda Yeti получит роботизированную шестидиапазонную коробку передач DSG. В августе с конвейера «Азия Авто» сойдут первые модернизированные «снежные» автомобили, но оформить заказ на них можно уже сейчас.

Универсальный солдат

Skoda Yeti ценят за универсальность, комфорт, великолепную управляемость, динамику и высокую проходимость.

Новая коробка, которой оснастят Yeti, безусловно, подарит внедорожнику еще больше возможностей. Роботизированная шестидиапазонная коробка передач DSG (Ди-Эс-Джи) будет трудиться в паре с 1,8-литровым бензиновым двигателем TSI, мощностью в 152 лошадиные силы и разгонять Yeti от 0 до 100 км/ч за 8,7 секунды, это лучший результат в своем классе. Даже «одноклассники» с двигателями объемом 2,0 л и 2,4 л не могут продемонстрировать подобную прыть.

Хотелось бы напомнить, что в 2004 году 6-тиступенчатая коробка DSG впервые была установлена в сочетании с турбодизельным двигателем.

Шестиступенчатая DSG – одна из лучших в мире автоматических трансмиссий. Особенность ее в том, что коробка представляет собой гибрид механики и автомата и имеет два сцепления. По сути, в одном блоке DSG объединены две коробки передач, которые работают по очереди. Переход с одной передачи на другую осуществляется выключением одного из сцеплений и включением другого. Происходит это с минимальными задержками и практически без разрыва потока мощности.

Трансмиссия DSG уникальна еще тем, что по сравнению с механикой она не замедляет скорость разгона автомобиля и сохраняет такой же расход топлива. Результат, недоступный другим автоматическим коробкам передач.

Если говорить о бездорожье, то это естественная среда обитания «снежного» автомобиля. Как и в версии с механикой, полный привод и 180-миллиметровый клиренс позволяют автомобилю штурмовать тяжелые препятствиями, что делает его абсолютно приспособленным к нашим дорогам.

Дружелюбная «улыбка»

Внешне Skoda Yeti не изменится. Та же дружелюбная «улыбка», тот же смелый «взгляд», те же габариты. Кстати, что касается габаритов, то в длину внедорожник достигает 4 223 мм, в ширину «раскинулся» на 1 793 мм, в высоту – 1 691 мм. Необычный и привлекательный, компактный и, одновременно, солидный внедорожник. Оригинальная оптика, низкая плечевая линия и высокая «рубленая» крыша, широкое лобовое стекло.

Заманчивое предложение!

Skoda Yeti предлагает самый просторный в классе, с богатой отделкой и удобной посадкой для водителя и пассажиров салон. Главное отличие Yeti от «одноклассников» в том, что задний диван полностью трансформируется. Вы можете оставить на заднем ряду три, два или одно посадочное место в зависимости от ваших потребностей, а можете полностью убрать все сидения, увеличив объем багажника до 1 485 литров. Добротно, функционально и качественно.

Новый Skoda Yeti будет доступен казахстанцам в трех комплектациях: Active, Ambition и Elegance. В самой недорогой комплектации покупатели получат – ABS, ESP, две подушки безопасности, кондиционер с автоматической регулировкой, подогрев передних сидений, электропакет, аудиоподготовку с 8 динамиками и магнитолой SWING, 2DIN, CD, MP3.

В более «дорогой» версии автомобиль оснастят бортовым компьютером, датчиками дождя и света, круиз-контролем и магнитолой 2DIN c 6-дисковым CD-чейнджером и «тачскрином». А в топовой комплектации ко всем перечисленным удобствам добавятся двухзонный климат-контроль, боковые подушки безопасности, информационный дисплей MaxiDot, адаптивные биксеноновые фары и передние противотуманные фары с функцией освещения поворотов.

Под пристальным вниманием конструкторов оказались безопасность и проходимость Skoda Yeti. Автомобиль оснастили различными современными системами, которые позволяют преодолевать любые, даже самые сложные препятствия и всегда быть в полной безопасности. В результате внедорожник получил пять звезд безопасности в главном европейском краш-тесте EuroNCAP. Кроме того, согласно рейтингу MSN Cars, Skoda Yeti входит в 10-ку самых экономичных внедорожников.

Стоимость автомобиля будет начинаться от 4 090 000 тенге в зависимости от комплектации. Также известно, что производитель заметно снизил цены на Skoda Yeti с механикой.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

11.07.2012 • 11:41 953

Loading...