Йети-робот в Казахстане

11.07.2012 • 11:41 1161

Йети-робот в Казахстане

В Казахстане скоро появится Йети-робот! На первый взгляд, что-то необъяснимое, вполне смахивающее на футуристический сюжет из голливудских фильмов. На самом же деле, внедорожник Skoda Yeti получит роботизированную шестидиапазонную коробку передач DSG. В августе с конвейера «Азия Авто» сойдут первые модернизированные «снежные» автомобили, но оформить заказ на них можно уже сейчас.

Универсальный солдат

Skoda Yeti ценят за универсальность, комфорт, великолепную управляемость, динамику и высокую проходимость.

Новая коробка, которой оснастят Yeti, безусловно, подарит внедорожнику еще больше возможностей. Роботизированная шестидиапазонная коробка передач DSG (Ди-Эс-Джи) будет трудиться в паре с 1,8-литровым бензиновым двигателем TSI, мощностью в 152 лошадиные силы и разгонять Yeti от 0 до 100 км/ч за 8,7 секунды, это лучший результат в своем классе. Даже «одноклассники» с двигателями объемом 2,0 л и 2,4 л не могут продемонстрировать подобную прыть.

Хотелось бы напомнить, что в 2004 году 6-тиступенчатая коробка DSG впервые была установлена в сочетании с турбодизельным двигателем.

Шестиступенчатая DSG – одна из лучших в мире автоматических трансмиссий. Особенность ее в том, что коробка представляет собой гибрид механики и автомата и имеет два сцепления. По сути, в одном блоке DSG объединены две коробки передач, которые работают по очереди. Переход с одной передачи на другую осуществляется выключением одного из сцеплений и включением другого. Происходит это с минимальными задержками и практически без разрыва потока мощности.

Трансмиссия DSG уникальна еще тем, что по сравнению с механикой она не замедляет скорость разгона автомобиля и сохраняет такой же расход топлива. Результат, недоступный другим автоматическим коробкам передач.

Если говорить о бездорожье, то это естественная среда обитания «снежного» автомобиля. Как и в версии с механикой, полный привод и 180-миллиметровый клиренс позволяют автомобилю штурмовать тяжелые препятствиями, что делает его абсолютно приспособленным к нашим дорогам.

Дружелюбная «улыбка»

Внешне Skoda Yeti не изменится. Та же дружелюбная «улыбка», тот же смелый «взгляд», те же габариты. Кстати, что касается габаритов, то в длину внедорожник достигает 4 223 мм, в ширину «раскинулся» на 1 793 мм, в высоту – 1 691 мм. Необычный и привлекательный, компактный и, одновременно, солидный внедорожник. Оригинальная оптика, низкая плечевая линия и высокая «рубленая» крыша, широкое лобовое стекло.

Заманчивое предложение!

Skoda Yeti предлагает самый просторный в классе, с богатой отделкой и удобной посадкой для водителя и пассажиров салон. Главное отличие Yeti от «одноклассников» в том, что задний диван полностью трансформируется. Вы можете оставить на заднем ряду три, два или одно посадочное место в зависимости от ваших потребностей, а можете полностью убрать все сидения, увеличив объем багажника до 1 485 литров. Добротно, функционально и качественно.

Новый Skoda Yeti будет доступен казахстанцам в трех комплектациях: Active, Ambition и Elegance. В самой недорогой комплектации покупатели получат – ABS, ESP, две подушки безопасности, кондиционер с автоматической регулировкой, подогрев передних сидений, электропакет, аудиоподготовку с 8 динамиками и магнитолой SWING, 2DIN, CD, MP3.

В более «дорогой» версии автомобиль оснастят бортовым компьютером, датчиками дождя и света, круиз-контролем и магнитолой 2DIN c 6-дисковым CD-чейнджером и «тачскрином». А в топовой комплектации ко всем перечисленным удобствам добавятся двухзонный климат-контроль, боковые подушки безопасности, информационный дисплей MaxiDot, адаптивные биксеноновые фары и передние противотуманные фары с функцией освещения поворотов.

Под пристальным вниманием конструкторов оказались безопасность и проходимость Skoda Yeti. Автомобиль оснастили различными современными системами, которые позволяют преодолевать любые, даже самые сложные препятствия и всегда быть в полной безопасности. В результате внедорожник получил пять звезд безопасности в главном европейском краш-тесте EuroNCAP. Кроме того, согласно рейтингу MSN Cars, Skoda Yeti входит в 10-ку самых экономичных внедорожников.

Стоимость автомобиля будет начинаться от 4 090 000 тенге в зависимости от комплектации. Также известно, что производитель заметно снизил цены на Skoda Yeti с механикой.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

11.07.2012 • 11:41 1161

Поделиться
Йети-робот в Казахстане
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus