04.07.2012 • 13:19 664

Не только фотоаппарат, но и смартфон

В Казахстане стартовали продажи камерофона Nokia 808 PureView

Cмартфон Nokia 808 PureView, впервые представленный на прошедшем в начале года в Барселоне Всемирном мобильном конгрессе, сразу же стал его настоящей сенсацией. Сочетание цифр – 41 Мп – никого не оставило равнодушным: одни задавались вопросом – не забыли ли производители поставить между ними запятую, другие же сразу заговорили о новых стандартах в смартфоностроении.

Благодаря эксклюзивной технологии Nokia PureView в сочетании с оптикой CarlZeiss теперь можно получать высококонтрастные изображения с мельчайшими деталями, профессиональное качество съемки обеспечивается даже при плохом освещении. Но это не значит, что смартфон предназначен для съемки фотографий для рекламных щитов или билбордов. В нем все сделано для того, чтобы фотографии обычного размера получались в наилучшем качестве.

Хотя известный казахстанский фотограф Алексей Романов, одним из первых в Казахстане протестировавший новый камерофон в условиях профессиональной фотосессии, заметил, что снимки, сделанные им, вполне подходят для рекламных билбордов. Более того, Nokia 808 PureView для любительской съемки вполне может заменить громоздкие «зеркалки». Ведь смартфон гораздо меньше весит, он всегда заряжен и с него гораздо удобнее закидывать фотографии в социальные сети.

Технология увеличения изображения Nokia PureView Pro дает множество преимуществ. И одно из главных ее преимуществ – так называемая «супердискретизация пикселей». При супердискретизации пикселей обеспечивается совмещение множества пикселей для получения одного единственного (сверх-)пикселя. При этом сохраняются практически все детали изображения и отфильтровывается визуальный шум. Существенным образом снижается неоднородность и зернистость изображения, обычно получаемая в условиях плохой освещенности. А при хорошей освещенности шумы практически полностью исчезают. Следовательно, ваши фотографии получаются более естественными и как никогда прекрасными Картинка более чистая и, вероятно, представляет более точное отображение фотографируемого объекта, чем это было когда-либо возможно.

«Анонсируя новый Nokia 808 PureView и технологию PureView Pro technology, компания Nokia показала индустрии, что технология мобильных камер – это нечто большее, нежели просто «гонка мегапикселей». PureView Pro Technology – это новая технология использования пикселей, их комбинирование с высокоточной оптикой, сенсором с превосходной светочувствительностью, а также с усовершенствованным алгоритмом обработки изображения», – говорит Кэри Сильвестер, Senior Research Analyst, Consumer & Professional Imaging Trends. Nokia808 PureView – это прорыв в технологии мобильной съемки, который устанавливает абсолютно новый стандарт в сфере мобильных камер.

Кроме своей фишки – 41-мегапиксельной камеры, смартфон оснащен 1,3-гигагерцевым процессором, 16 Гб встроенной памяти, работает под ОС Nokia Belle с обновлением Feature Pack 1 (FP1). Он может записывать звук в CD-качестве, записывать и проигрывать видео в разрешении Full HD, превращать стереоконтент в контент с трехмерным звучанием.

В целом смартфон выглядит очень достойным преемником Nokia N8 и веским контраргументом компании против обвинений в отсутствии инновационных разработок. Особенно дерзко смартфон смотрится в красном цвете, который почему-то в нашей стране продаваться не будет. В Казахстане, как и в России, модель представлена в черном и белом цветах.





































































 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

04.07.2012 • 13:19 664

Loading...