Накануне «большой петли»

27.06.2012 • 14:28 702

Накануне «большой петли»

В субботу стартует веломногодневка «Тур де Франс»

«Большая петля» по дорогам Франции пройдет в 99-й раз, она возьмет свое начало в бельгийском городе Льеж, где состоится разделка на дистанции 6,1 км. Всего в гонке примут участие двадцать две команды, среди которых будет представлена и казахстанская Pro Team Astana. Состав нашей команды выглядит вполне внушительным. Так, на этом «Туре» принял решение проехать неувядающий Александр Винокуров. Помимо «Вино» из числа казахстанцев под знаменами «Астаны» выступят: Максим Иглинский, Андрей Кашечкин, Дмитрий Муравьев и Дмитрий Фофонов. Не менее искушенным выглядит и иностранный десант отечественной велокоманды. Борут Бозич на днях выиграл чемпионат Словении, Андрей Гривко стал лучшим на Украине, а Танел Кангерт в групповой гонке выиграл чемпионат Эстонии. Кроме этой тройки, на нынешнем «Туре» в составе «Астаны» примут участие словенец Янец Брайкович, швед Фредерик Кесьякофф, хорват Роберт Кисерловски, итальянец Франческо Гавацци и россиянин Евгений Петров.

Между тем, стало известно, что люксембуржец Анди Шлеек, к которому перешел титул победителя «Тур де Франс» – 2010, не примет участие в грядущей «петле». Дело в том, что гонщик Leopard Track упал на одном из этапов многодневки «Критериум Дофине Либере», но все же продолжил участие в гонке. А затем, пожаловавшись на боли, был вынужден сойти с дистанции. У люксембуржца была обнаружена травма тазовой кости. В свою очередь Шлеек, получив желтую майку победителя позапрошлогоднего тура, выразил досаду в связи с тем, что не смог выиграть у Контадора на трассе, а стал победителем лишь по решению суда. Сам Контадор до 6 августа дисквалифицирован. Плюс ко всему, испанец лишился титула победителя «Джиро д’Италия» – 2011. Триумфатором этой гонки автоматически стал итальянец Микеле Скарпони. Таким образом, Контадор имеет возможность принять участие на «Вуэльте», которая стартует 18 августа. В одном из интервью президент Международного союза велосипедистов Пэт Маккуэйд заявил о том, что это не самый лучший день для велоспорта, и судебное решение никак нельзя рассматривать как победу, поскольку когда речь идет о допинге – победивших не бывает.

Нынешний «Тур» закончится незадолго до Олимпийских игр. Конечно, «Большая петля» не является предтечей олимпийскому турниру. Однако некоторые из гонщиков приоритетом обозначили именно соревнования, которые состоятся в Лондоне. Так, победитель «Тур де Франс» прошлого года в спринтерском зачете Марк Кэвендиш сказал, что на этот раз от него не стоит ожидать выдающихся результатов, так как он планирует показать отличный результат на Олимпиаде.

А вот бизнесмен Олег Тиньков, чей Tinkoff Bank сотрудничает с командой Saxo Bank, заявил о том, что датская велокоманда намерена стать победителем грядущей «петли». Для этого представители Saxo Bank, как персонал, так и сами гонщики, должны приложить максимум усилий.

При этом Тиньков заявил о том, что целенаправленного акцента на приобретение российских спортсменов в его структуре делать не будут. Не будет со стороны россиян и лоббирования данного вопроса.

Стартующий в субботу «Тур» вместит в себя 20 этапов, последний из которых состоится 22 июля.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

27.06.2012 • 14:28 702

Поделиться
Накануне «большой петли»
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus