Переходная пора

27.06.2012 • 14:25 724

Переходная пора

Слова «футбол» и «Европа» сейчас неразрывно связаны из-за континентального первенства, проходящего в Польше и Украине. Однако Евро-2012 скоро завершится, а в новостных лентах периодически проскакивают сообщения о переходах тех или иных футболистов из одних клубов в другие. Конечно, не все трансферы являются подтвержденными, как обычно, в новостях преобладают слухи. Но из состоявшихся уже можно отметить несколько самых громких переходов.

Синдзи Кагава (Япония) из «Боруссии» в «МЮ»

23-хлетний полузащитник из страны восходящего солнца провел два блистательных сезона в дортмундской «Боруссии», в составе которой дважды выиграл бундеслигу и один раз кубок Германии.

В 49-ти матчах Кагава забил 21 гол и по праву стал ведущим игроком немецкого клуба. С 1 июля японец присоединится к «Манчестер Юнайтед», где попробует завоевать сердца болельщиков. Соглашение Кагавы с английским клубом рассчитано на 4 года.

Эден Азар (Бельгия) из «Лилля» в «Челси»

Бельгийского полузащитника давно называют одним из самых перспективных в своем амплуа не только в Европе, но, возможно, и в мире. В течение нескольких сезонов вокруг бельгийца строилась игра во французском «Лилле», за который Азар провел в общей сложности 147 матчей и забил 33 гола. Между тем, лондонский клуб оказался не единственным в борьбе за бельгийского вундеркинда. Азара в своем расположении желали видеть боссы «Ман Сити», «МЮ» и «ПСЖ». Однако уроженец города Ла-Лувьер выбрал «аристократов», где получил майку с 11-м номером.

Дидье Дрогба (Кот-д’Ивуар) из «Челси» в «Шанхай Шеньхуа»

Лондонский клуб в преддверии нового сезона расстался с одним из своих знаковых игроков. Ивуарийский футболист провел в составе «аристократов» восемь сезонов, сыграв 226 матчей и забив 100 голов. При этом Дрогба принял самое деятельное участие в завоевании «аристократами» трофея Лиги чемпионов сезона 2011/12. Помимо этого, в послужном списке ивуарийца имеются три титула чемпиона Англии, четыре раза Дрогба становился обладателем кубка Англии и два раза завоевывал кубок английской лиги, а также два суперкубка Англии.

Стоит сказать о том, что в китайской команде одноклубником Дрогба будет Николя Анелька, который перебрался туда тоже из «Челси».

Эсекьел Лавесси (Аргентина) из «Наполи» в «ПСЖ»

Хозяева французского «ПСЖ» всерьез вознамерились вывести свой клуб на принципиально новый, более высокий уровень как по части состава, так и во всем остальном. Для этого у парижан есть все, самое главное – средства, с которыми зашли арабские инвесторы. Одним из тех, на кого возлагают надежды, стал аргентинский нападающий Эсекьел Лавесси, перешедший в стан «ПСЖ» из итальянского «Наполи». Примерная стоимость аргентинца оценивается в 30 млн евро. И платить есть за что, Лавесси в 156 играх за «Наполи» забил 38 голов.

Лукас Подольски (Германия) из «Кельна» в «Арсенал»  

В карьере полузащитника сборной Германии, родившегося в Польше и соответственно имеющего польские корни, были разные этапы. Этому игроку в свое время прочили большое будущее, а он продолжал выступать в скромном «Кельне». Съездив, правда, на три года в «Баварию», где не нашел себя, при этом сыграл за мюнхенский клуб 71 матч и забил 15 голов. После «Баварии» был снова «Кельн», за который в общей сложности Принц Польди сыграл 169 матчей и забил 69 голов. При этом Подольски на протяжении нескольких лет имеет прочное место в составе сборной Германии, с которой дважды становился бронзовым призером чемпионатов мира (2006 и 2010 годы), серебряным призером чемпионата Европы (2008) и победителем Кубка конфедераций (2005).

С нового сезона Польди будет защищать цвета лондонского «Арсенала», контракт с которым рассчитан на четыре года.

Марк ван Боммел (Голландия) из «Милана» в «ПСВ»

Марк Петер Гертруда Андреас ван Боммел, именно так в полном варианте выглядит имя голландского полузащитника, возвращается в родные пенаты. В 2005 году ван Боммел перешел в «Барселону» как раз из «ПСВ». После «Барсы» «Капитан» на протяжении пяти сезонов «выжигал» центр поля, выступая за «Баварию», откуда в прошлом году перебрался в «Милан». По окончании этого сезона ван Боммел подписал однолетний контракт с «ПСВ».

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

27.06.2012 • 14:25 724

Поделиться
Переходная пора
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus