27.06.2012 • 14:25 541

Переходная пора

Слова «футбол» и «Европа» сейчас неразрывно связаны из-за континентального первенства, проходящего в Польше и Украине. Однако Евро-2012 скоро завершится, а в новостных лентах периодически проскакивают сообщения о переходах тех или иных футболистов из одних клубов в другие. Конечно, не все трансферы являются подтвержденными, как обычно, в новостях преобладают слухи. Но из состоявшихся уже можно отметить несколько самых громких переходов.

Синдзи Кагава (Япония) из «Боруссии» в «МЮ»

23-хлетний полузащитник из страны восходящего солнца провел два блистательных сезона в дортмундской «Боруссии», в составе которой дважды выиграл бундеслигу и один раз кубок Германии.

В 49-ти матчах Кагава забил 21 гол и по праву стал ведущим игроком немецкого клуба. С 1 июля японец присоединится к «Манчестер Юнайтед», где попробует завоевать сердца болельщиков. Соглашение Кагавы с английским клубом рассчитано на 4 года.

Эден Азар (Бельгия) из «Лилля» в «Челси»

Бельгийского полузащитника давно называют одним из самых перспективных в своем амплуа не только в Европе, но, возможно, и в мире. В течение нескольких сезонов вокруг бельгийца строилась игра во французском «Лилле», за который Азар провел в общей сложности 147 матчей и забил 33 гола. Между тем, лондонский клуб оказался не единственным в борьбе за бельгийского вундеркинда. Азара в своем расположении желали видеть боссы «Ман Сити», «МЮ» и «ПСЖ». Однако уроженец города Ла-Лувьер выбрал «аристократов», где получил майку с 11-м номером.

Дидье Дрогба (Кот-д’Ивуар) из «Челси» в «Шанхай Шеньхуа»

Лондонский клуб в преддверии нового сезона расстался с одним из своих знаковых игроков. Ивуарийский футболист провел в составе «аристократов» восемь сезонов, сыграв 226 матчей и забив 100 голов. При этом Дрогба принял самое деятельное участие в завоевании «аристократами» трофея Лиги чемпионов сезона 2011/12. Помимо этого, в послужном списке ивуарийца имеются три титула чемпиона Англии, четыре раза Дрогба становился обладателем кубка Англии и два раза завоевывал кубок английской лиги, а также два суперкубка Англии.

Стоит сказать о том, что в китайской команде одноклубником Дрогба будет Николя Анелька, который перебрался туда тоже из «Челси».

Эсекьел Лавесси (Аргентина) из «Наполи» в «ПСЖ»

Хозяева французского «ПСЖ» всерьез вознамерились вывести свой клуб на принципиально новый, более высокий уровень как по части состава, так и во всем остальном. Для этого у парижан есть все, самое главное – средства, с которыми зашли арабские инвесторы. Одним из тех, на кого возлагают надежды, стал аргентинский нападающий Эсекьел Лавесси, перешедший в стан «ПСЖ» из итальянского «Наполи». Примерная стоимость аргентинца оценивается в 30 млн евро. И платить есть за что, Лавесси в 156 играх за «Наполи» забил 38 голов.

Лукас Подольски (Германия) из «Кельна» в «Арсенал»  

В карьере полузащитника сборной Германии, родившегося в Польше и соответственно имеющего польские корни, были разные этапы. Этому игроку в свое время прочили большое будущее, а он продолжал выступать в скромном «Кельне». Съездив, правда, на три года в «Баварию», где не нашел себя, при этом сыграл за мюнхенский клуб 71 матч и забил 15 голов. После «Баварии» был снова «Кельн», за который в общей сложности Принц Польди сыграл 169 матчей и забил 69 голов. При этом Подольски на протяжении нескольких лет имеет прочное место в составе сборной Германии, с которой дважды становился бронзовым призером чемпионатов мира (2006 и 2010 годы), серебряным призером чемпионата Европы (2008) и победителем Кубка конфедераций (2005).

С нового сезона Польди будет защищать цвета лондонского «Арсенала», контракт с которым рассчитан на четыре года.

Марк ван Боммел (Голландия) из «Милана» в «ПСВ»

Марк Петер Гертруда Андреас ван Боммел, именно так в полном варианте выглядит имя голландского полузащитника, возвращается в родные пенаты. В 2005 году ван Боммел перешел в «Барселону» как раз из «ПСВ». После «Барсы» «Капитан» на протяжении пяти сезонов «выжигал» центр поля, выступая за «Баварию», откуда в прошлом году перебрался в «Милан». По окончании этого сезона ван Боммел подписал однолетний контракт с «ПСВ».

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

27.06.2012 • 14:25 541

Loading...