13.06.2012 • 12:31 656

ESET представил новый продукт

Компания ESET, международный разработчик антивирусного программного обеспечения (ПО), намерена расширить бизнес в Казахстане. Новое направление бизнеса ESET Consulting призвано обеспечить комплексную безопасность IT-инфраструктуры предприятия.

Новый продукт будет специализироваться на предоставлении консалтинговых и сервисных услуг по защите юридических лиц от целенаправленной киберпреступной деятельности. Корпоративным клиентам в Казахстане на сегодня доступен портфель услуг от ESET Consulting, в который входит: оперативное реагирование и расследование инцидентов в области информационной безопасности, анализ, исследование защищенности информационной системы, тесты на проникновение, противодействие DDoS-атакам, внедрение и техническое сопровождение решений ESET NOD 32.

«Мы сфокусировались на рынке Казахстана в связи с развитием киберпреступности и мошенничества на территории республики», – пояснила Елена Толь, руководитель технического отдела маркетинга представительства компании ESET в России и странах СНГ. Специалисты компании уже несколько лет отмечают высокий рост инцидентов в сфере информационной безопасности на предприятиях различных секторов экономики. По информации экспертов компании ESET, в соответствии с действиями киберпреступников на территории русскоязычных стран их доход составил $2,3 млрд за 2011 год. Однако, как отметили эксперты, это примерная цифра, реальную оценку никто не может сделать, поскольку компании скрывают количество инцидентов по кибератакам.

В то же время, по оценкам организации HostExploit, Казахстан занял 14 место в рейтинге географического распределения опасного контента. Всего исследователи проверили 218 стран. Каждой стране дают свой рейтинг, который складывается из сообщений о спам-атаках, инфицированности, фишинге, хабах киберпреступности. Максимальный уровень опасности – 369 баллов. Казахстан набрал 114 из них, по большей части за счет спама.

Кроме вышеперечисленного, в этом году компания ESET запустила новую линейку антивирусных решений NOD 32 пятого поколения, локализованную для Казахстана. В пятом поколении добавлен функционал, который позволяет контролировать работу пользователей в сети интернет, а также контролировать съемные носители. Данный функционал дает возможность не только контролировать действие пользователя, но и назначать определенные правила разрешительного или запретного характера на использование съемных носителей и определенных категорий сайтов. Такое распределение можно произвести как по индивидуальным пользователям, так и по группам. Также в пятом поколении ESET NOD 32 предусмотрена возможность по управлению всей корпоративной сетью с одного рабочего места в разных операционных системах.

В РК линейка антивирусных продуктов ESET NOD 32 пятого поколения представлена двумя портфелями решений – ESET NOD 32 Smart Security Business Edition и ESET NOD 32 Business Edition. Новые продукты, помимо наличия традиционного функционала, обеспечивают защиту рабочих станций, файловых серверов, а также мобильных устройств. Розничная стоимость годовой лицензии базового продукта антивируса будет составлять примерно 6 тыс. тенге на три компьютера.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

13.06.2012 • 12:31 656

Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus