06.06.2012 • 10:51 758

Разгром при Ереване

Похоже, у Мирослава Беранека теперь появилось много пищи для размышлений. Это стало понятно после товарищеского матча против сборной Армении, сыгранного во вторник вечером. Ереванская встреча обнажила достаточное количество проблем в организации игры сборной. И если матч против Кыргызстана был выигран, что называется, на классе, и рассмотреть огрехи и недочеты сквозь призму той игры было крайне трудно, то отчетный поединок в полной мере раскрыл все, что можно. Особенно это актуально в преддверии грядущего отборочного цикла чемпионата мира-2014. Там уже не будет невнятных кыргызстанцев и сборной Армении, которая хоть и прогрессирует, но никак не стоит на одном уровне с теми же шведами, ирландцами и тем более немцами. Да и австрийцы с Фарерами тоже, как говорится, не подарки.

Перед встречей в Ереване Мирослав Беранек произвел ряд изменений. Так, место в воротах занял Андрей Сидельников. А в центре обороны вместо Юрия Логвиненко на поле был выпущен Михаил Рожков. С первых минут в Ереване вышли и Улан Конысбаев и Сергей Остапенко. Зато на скамейке запасных оказался герой встречи с Кыргызстаном Дауренбек Тажимбетов. Сборная Армении подошла к поединку не в оптимальном составе. По ряду причин отсутствовали Араз Озбилиз, Эдгар Манучарян, а также Роман Березовский, который 31 мая в товарищеском матче против греков отразил два одиннадцатиметровых. К слову, ту встречу армянские футболисты все равно проиграли (0:1).

Началу поединка предшествовала минута молчания в память о погибших пограничниках на казахстанской заставе «Арканкерген», а также в память о трех армянских солдатах, которые были убиты в ночь с 3 на 4 июня в ходе перестрелки с азербайджанской стороной. При этом игроки сборной Казахстана вышли на матч в траурных повязках.

Дебют поединка выдался для казахстанской команды обескураживающим. Уже на 6-й минуте Геворг Казарян с передачи Генриха Мхитаряна пяткой послал мяч в ворота Сидельникова. Хозяева и дальше продолжали искать счастья у ворот Сидельникова. Однако раз за разом их постигала неточность. Казахстанцы также не засиживались в обороне, а при каждом удобном случае контратаковали, но безрезультатно. На 36-й минуте счет мог сравняться. Однако Сергей Остапенко, находясь в нескольких метрах от ворот, умудрился головой пробить выше перекладины. И практически тут же атака сборной Армении увенчалась успехом. Вновь героем эпизода стал Геворг Казарян, который, находясь в окружении защитников, смог прицельно пробить в угол. А через 4 минуты Юра Мовсисян, получив пас из глубины поля от Карлена Мкртчяна, вошел в штрафную и точно ударил в дальний угол. Пара центральных защитников в этот момент исполняла роль эскорта.

Во втором тайме армяне больше играли по счету, при этом не забывая атаковать. А казахстанцы могли сократить отставание в счете. Однако удар Михаила Рожкова, замыкавшего подачу со штрафного, пришелся выше ворот. А Дауренбек Тажимбетов, вышедший на замену и несомненно ожививший игру, все же кардинально исправить ситуацию не мог.

Армения – Казахстан – 3:0 (3:0)

Голы: Казарян, 6 (1:0), Казарян, 37 (2:0), Мовсисян, 41 (3:0)
Предупреждение: Энгель, 46
Армения: Каспаров, Овсепян, Арзуманян, Алексанян, Едигарян, Мхитарян, Мкртчян, Казарян, Айрапетян, Пизелли, Мовсисян (Бадоян, 87)
Казахстан: Сидельников, Киров, Рожков, Мухтаров (Гурман, 46), Энгель (Кургулин, 86), Нурдаулетов, Исламхан (Шахметов 57), Конысбаев (Конысбаев 52), Шмидтгаль, Остапенко (Гридин, 70), Джолчиев (Тажимбетов, 57)
Главный судья: Кварацхелия (Грузия)
5 июня. Ереван. Республиканский стадион имени Вазгена Саркисяна.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

06.06.2012 • 10:51 758

Loading...