Разгром при Ереване

06.06.2012 • 10:51 1002

Разгром при Ереване

Похоже, у Мирослава Беранека теперь появилось много пищи для размышлений. Это стало понятно после товарищеского матча против сборной Армении, сыгранного во вторник вечером. Ереванская встреча обнажила достаточное количество проблем в организации игры сборной. И если матч против Кыргызстана был выигран, что называется, на классе, и рассмотреть огрехи и недочеты сквозь призму той игры было крайне трудно, то отчетный поединок в полной мере раскрыл все, что можно. Особенно это актуально в преддверии грядущего отборочного цикла чемпионата мира-2014. Там уже не будет невнятных кыргызстанцев и сборной Армении, которая хоть и прогрессирует, но никак не стоит на одном уровне с теми же шведами, ирландцами и тем более немцами. Да и австрийцы с Фарерами тоже, как говорится, не подарки.

Перед встречей в Ереване Мирослав Беранек произвел ряд изменений. Так, место в воротах занял Андрей Сидельников. А в центре обороны вместо Юрия Логвиненко на поле был выпущен Михаил Рожков. С первых минут в Ереване вышли и Улан Конысбаев и Сергей Остапенко. Зато на скамейке запасных оказался герой встречи с Кыргызстаном Дауренбек Тажимбетов. Сборная Армении подошла к поединку не в оптимальном составе. По ряду причин отсутствовали Араз Озбилиз, Эдгар Манучарян, а также Роман Березовский, который 31 мая в товарищеском матче против греков отразил два одиннадцатиметровых. К слову, ту встречу армянские футболисты все равно проиграли (0:1).

Началу поединка предшествовала минута молчания в память о погибших пограничниках на казахстанской заставе «Арканкерген», а также в память о трех армянских солдатах, которые были убиты в ночь с 3 на 4 июня в ходе перестрелки с азербайджанской стороной. При этом игроки сборной Казахстана вышли на матч в траурных повязках.

Дебют поединка выдался для казахстанской команды обескураживающим. Уже на 6-й минуте Геворг Казарян с передачи Генриха Мхитаряна пяткой послал мяч в ворота Сидельникова. Хозяева и дальше продолжали искать счастья у ворот Сидельникова. Однако раз за разом их постигала неточность. Казахстанцы также не засиживались в обороне, а при каждом удобном случае контратаковали, но безрезультатно. На 36-й минуте счет мог сравняться. Однако Сергей Остапенко, находясь в нескольких метрах от ворот, умудрился головой пробить выше перекладины. И практически тут же атака сборной Армении увенчалась успехом. Вновь героем эпизода стал Геворг Казарян, который, находясь в окружении защитников, смог прицельно пробить в угол. А через 4 минуты Юра Мовсисян, получив пас из глубины поля от Карлена Мкртчяна, вошел в штрафную и точно ударил в дальний угол. Пара центральных защитников в этот момент исполняла роль эскорта.

Во втором тайме армяне больше играли по счету, при этом не забывая атаковать. А казахстанцы могли сократить отставание в счете. Однако удар Михаила Рожкова, замыкавшего подачу со штрафного, пришелся выше ворот. А Дауренбек Тажимбетов, вышедший на замену и несомненно ожививший игру, все же кардинально исправить ситуацию не мог.

Армения – Казахстан – 3:0 (3:0)

Голы: Казарян, 6 (1:0), Казарян, 37 (2:0), Мовсисян, 41 (3:0)
Предупреждение: Энгель, 46
Армения: Каспаров, Овсепян, Арзуманян, Алексанян, Едигарян, Мхитарян, Мкртчян, Казарян, Айрапетян, Пизелли, Мовсисян (Бадоян, 87)
Казахстан: Сидельников, Киров, Рожков, Мухтаров (Гурман, 46), Энгель (Кургулин, 86), Нурдаулетов, Исламхан (Шахметов 57), Конысбаев (Конысбаев 52), Шмидтгаль, Остапенко (Гридин, 70), Джолчиев (Тажимбетов, 57)
Главный судья: Кварацхелия (Грузия)
5 июня. Ереван. Республиканский стадион имени Вазгена Саркисяна.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

06.06.2012 • 10:51 1002

Поделиться
Разгром при Ереване
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus