Парижские перипетии

06.06.2012 • 10:47 899

Парижские перипетии

В понедельник казахстанская теннисистка Ярослава Шведова вышла в четвертьфинал одиночного разряда турнира серии «Большого шлема» «Ролан Гаррос» в Париже. Успех казахстанки можно назвать сенсационным. Ведь Шведова, занимающая 142-ю позицию в рейтинге, оставила за бортом турнира не кого-нибудь, а победительницу прошлогоднего Открытого чемпионата Франции китаянку Ли На, которая является также седьмой ракеткой мира. Причем поначалу все складывалось вполне предсказуемо. Представительница Поднебесной выиграла первую партию 6:3, и ничего вроде не предвещало беды для китаянки. Однако Шведова смогла собраться и выиграть в следующих двух партиях – 6:2, 6:0. Вчера в четвертьфинале турнира наша теннисистка встречалась с чешкой Петрой Квитовой.

А начинала Ярослава Шведова свой путь на Открытом чемпионате Франции со встречи против Мэнди Минеллы из Люксембурга. Это был матч первого круга, который Шведова выиграла 6:3, 6:4. Во втором круге Ярослава встречалась с Софией Арвидссон из Швеции. Победа 6:1, 6:0 вывела нашу теннисистку в третий круг, где ей предстояло встретиться с испанкой Карлой Суарес. Кстати, Суарес во втором круге выбила из борьбы нашу Сесиль Каратнчеву – 4:6, 6:4, 6:1. Однако пройти Шведову испанке было не суждено – 6:4, 7:5, и казахстанка вышла в четвертый круг соревнований, где встретилась с китаянкой Ли На. А попала Шведова в основную сетку турнира, пройдя сито отбора, в ходе которого были обыграны румынка Елена Богдан – 6:1, 6:1, американка Коко Вандевеге – 6:1, 6:2, а также хорватка Айла Томлянович – 6:4, 6:4.

Кроме Шведовой и Каратанчевой остальные казахстанки не смогли преодолеть ступень первого круга. Так, Галина Воскобоева уступила на этой стадии Вании Кинг из США (6:4, 6:2), а Ксения Первак была обыграна Варварой Лепченко (6:2, 6:7, 6:4), которая также выступает под флагом США.

В парном разряде среди женщин Шведова выступала в дуэте с Ванией Кинг, и в первом круге казахстанско-американский дуэт оставил не у дел австрийско-немецкую пару, состоящую из Тамиры Пажек и Жасмин Вер (6:4, 6:3). В третий круг Шведова с напарницей вышли, минуя румыно-канадскую пару Халеб/Возняк, которая отказалась сыграть встречу второго круга. А в третьем круге Шведова и Кинг оказались сильнее китайского дуэта Шуай Пен/Чжэн Цзе (6:4, 6:2). К сожалению, в четвертьфинале дуэт Шведова/Кинг уступил российской паре, в составе которой выступали Надежда Петрова и Мария Кириленко. Эта встреча закончилась со счетом 7:5, 7:6.

В парном разряде среди женщин сыграли и другие казахстанки. Так, Галина Воскобоева в дуэте с белоруской Ольгой Говорцовой в первом круге переиграли казахстанско-украинскую пару Ксения Первак/Леся Цуренко – 6:2, 6:3. Однако во втором круге Воскобоева и Говорцова уступили чешско-словенскому дуэту, состоящему из Кветы Пешке и Катарины Среботник.

Помимо этого, Шведова выступила в миксте, где ее напарником был испанец Давид Марреро. В первом круге соревнований Шведова и Марреро уступили румыно-американской паре: Хория Тецеу и Беттани Маттек.

В мужской части одиночного разряда казахстанец Михаил Кукушкин в рамках первого круга одолел латвийского теннисиста Эрнеста Гулбиса. Причем встреча выдалась, крайне упорной и напряженной. Счет 6:4, 7:6, 5:7, 2:6, 6:4 в полной мере отображает это. Во втором круге Кукушкин встречался с итальянцем Андреасом Сеппи, который на предыдущей стадии обыграл россиянина Николая Давыденко. В итоге казахстанец оказал достойное сопротивление Сеппи, но при этом дальше прошел представитель Апеннин – 6:7, 6:2, 2:6, 6:1, 6:2.

В парном разряде мужской части турнира Кукушкин выступал в дуэте с российским теннисистом Игорем Куницыным. В первом круге соревнований казахстанский дуэт встретился с парой, состоящей из Карлоса Берлока и Давида Марерры. В этой встрече аргентино-испанский дуэт оказался сильнее Кукушкина и Куницына – 6:3, 6:2.

Сейчас на «Ролан Гаррос» наступила пора решающих матчей. А это значит, что совсем скоро можно будет подводить итоги турнира, чествовать победителей и утешать проигравших.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

06.06.2012 • 10:47 899

Поделиться
Парижские перипетии
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus