Негостеприимство хозяев

30.05.2012 • 07:55 824

Негостеприимство хозяев

Минувший тур казахстанского первенства получился крайне бескомпромиссным и богатым на события. Во-первых, стоит отметить то, что только в одном матче из семи была зафиксирована ничья. А в остальных победителями вышли хозяева поля. Во-вторых, этот тур изобиловал количеством голов, которых было забито восемнадцать. То есть практически по два с половиной за матч. Не открытым счет оказался лишь в одной игре, «Сункар» – «Кайсар», в которой соответственно и была зафиксирована единственная ничья.

А самый результативный матч был сыгран в Караганде, где встречались «Шахтер» и «Кайрат». В самом дебюте встречи, в первой же атаке карагандинцы усилиями Станислава Лунина и Сергея Хижниченко вышли вперед. Однако алматинцы не стушевались и на 9-й минуте сумели вернуть равенство в счете. Героем эпизода стал Олег Недашковский, который преобразовал передачу Владимира Яковлева в гол. Спустя минуту Недашковский имел еще одну возможность отличиться, но пробил головой мимо ворот. В дальнейшем игра шла с небольшим преимуществом «Шахтера», и ничего, как говорится, не предвещало беды для алматинцев. Пока не случились откровенные провалы в обороне. Сначала на 37-й минуте Андрей Финонченко переиграл в воздухе Марка Гурмана и подрезал мяч в дальний угол – 2:1. А уже в дополнительное время ошибка центральных защитников «Кайрата» позволила Андрею Финонченко без особых препятствий расстреливать ворота Рамиля Нурмухаметова. А в начале второго тайма Станислав Лунин довел счет до крупного – 4:1. В этом матче обнажилась проблема с составом у алматинцев. Короткая скамейка не позволила Дмитрию Огаю подбирать оптимальные вариации. И как итог – весьма болезненное поражение в угольной столице Казахстана.

Интересной и богатой на голы получилась игра в Павлодаре, где встречались местный «Иртыш» и уральский «Акжайык». Гости довольно быстро вышли вперед благодаря голу Борута Семлера, который был забит на 16-й минуте. Но спустя 16 минут Павел Шабалин сравнял счет. А развязка наступила в последние 15 минут матча. Когда отличились игроки павлодарцев Сергей Иванов и Сергей Струков. В итоге убедительная победа «Иртыша» – 3:1.

С таким же счетом завершился в воскресный вечер матч в Кокшетау, где отношения выясняли «Окжетпес» и «Тараз». Результат этой игры был признан сенсационным, поскольку победа досталась «Окжетпесу» – записному аутсайдеру первенства. Кокшетаусцы первыми вышли вперед благодаря голу Абылайхана Махамбетова, забитому на 71-й минуте. Однако спустя 7 минут Абдуллаи Диакате счет сравнял, и казалось, что фаворит этого матча возьмет свое. Но голы того же Махамбетова и Юрия Дяка, который отличился с одиннадцатиметрового, принесли сенсационный результат. Помимо голов игра изобиловала карточками, причем красными, две из которых были показаны футболистам «Окжетпеса» и одна гостям.

К разряду принципиальных можно отнести и поединок в Астане, где играли одноименный клуб и «Актобе». В этом матче все решил точный удар форварда столичной команды Сергея Остапенко на 52-й минуте.

Валидольным получился матч в Атырау между одноименным клубом и «Жетысу». Дело в том, что развязка в этой игре наступила лишь под занавес поединка. Сначала на 78-й минуте отличился форвард гостей Эдин Юнузович. Но спустя две минуты Сергей Шафф восстановил равновесие в счете, а на 89-й минуте защитник хозяев Евгений Овшинов принес победу своему клубу.

Достаточно зрелищным можно назвать матч между «Тоболом» и «Ордабасы». Обе команды поочередно пытались продуктивно сыграть впереди. А единственный гол во встрече в свои ворота забил защитник шымкентцев Эндрю Мвесигва, который был героем прошлого тура. В свою очередь, эта победа позволила костанайцам сохранить первую строчку в турнирной таблице.

Следующий и последний тур казахстанского первенства состоится 16 июня.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

30.05.2012 • 07:55 824

Поделиться
Негостеприимство хозяев
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus