30.05.2012 • 07:55 667

Негостеприимство хозяев

Минувший тур казахстанского первенства получился крайне бескомпромиссным и богатым на события. Во-первых, стоит отметить то, что только в одном матче из семи была зафиксирована ничья. А в остальных победителями вышли хозяева поля. Во-вторых, этот тур изобиловал количеством голов, которых было забито восемнадцать. То есть практически по два с половиной за матч. Не открытым счет оказался лишь в одной игре, «Сункар» – «Кайсар», в которой соответственно и была зафиксирована единственная ничья.

А самый результативный матч был сыгран в Караганде, где встречались «Шахтер» и «Кайрат». В самом дебюте встречи, в первой же атаке карагандинцы усилиями Станислава Лунина и Сергея Хижниченко вышли вперед. Однако алматинцы не стушевались и на 9-й минуте сумели вернуть равенство в счете. Героем эпизода стал Олег Недашковский, который преобразовал передачу Владимира Яковлева в гол. Спустя минуту Недашковский имел еще одну возможность отличиться, но пробил головой мимо ворот. В дальнейшем игра шла с небольшим преимуществом «Шахтера», и ничего, как говорится, не предвещало беды для алматинцев. Пока не случились откровенные провалы в обороне. Сначала на 37-й минуте Андрей Финонченко переиграл в воздухе Марка Гурмана и подрезал мяч в дальний угол – 2:1. А уже в дополнительное время ошибка центральных защитников «Кайрата» позволила Андрею Финонченко без особых препятствий расстреливать ворота Рамиля Нурмухаметова. А в начале второго тайма Станислав Лунин довел счет до крупного – 4:1. В этом матче обнажилась проблема с составом у алматинцев. Короткая скамейка не позволила Дмитрию Огаю подбирать оптимальные вариации. И как итог – весьма болезненное поражение в угольной столице Казахстана.

Интересной и богатой на голы получилась игра в Павлодаре, где встречались местный «Иртыш» и уральский «Акжайык». Гости довольно быстро вышли вперед благодаря голу Борута Семлера, который был забит на 16-й минуте. Но спустя 16 минут Павел Шабалин сравнял счет. А развязка наступила в последние 15 минут матча. Когда отличились игроки павлодарцев Сергей Иванов и Сергей Струков. В итоге убедительная победа «Иртыша» – 3:1.

С таким же счетом завершился в воскресный вечер матч в Кокшетау, где отношения выясняли «Окжетпес» и «Тараз». Результат этой игры был признан сенсационным, поскольку победа досталась «Окжетпесу» – записному аутсайдеру первенства. Кокшетаусцы первыми вышли вперед благодаря голу Абылайхана Махамбетова, забитому на 71-й минуте. Однако спустя 7 минут Абдуллаи Диакате счет сравнял, и казалось, что фаворит этого матча возьмет свое. Но голы того же Махамбетова и Юрия Дяка, который отличился с одиннадцатиметрового, принесли сенсационный результат. Помимо голов игра изобиловала карточками, причем красными, две из которых были показаны футболистам «Окжетпеса» и одна гостям.

К разряду принципиальных можно отнести и поединок в Астане, где играли одноименный клуб и «Актобе». В этом матче все решил точный удар форварда столичной команды Сергея Остапенко на 52-й минуте.

Валидольным получился матч в Атырау между одноименным клубом и «Жетысу». Дело в том, что развязка в этой игре наступила лишь под занавес поединка. Сначала на 78-й минуте отличился форвард гостей Эдин Юнузович. Но спустя две минуты Сергей Шафф восстановил равновесие в счете, а на 89-й минуте защитник хозяев Евгений Овшинов принес победу своему клубу.

Достаточно зрелищным можно назвать матч между «Тоболом» и «Ордабасы». Обе команды поочередно пытались продуктивно сыграть впереди. А единственный гол во встрече в свои ворота забил защитник шымкентцев Эндрю Мвесигва, который был героем прошлого тура. В свою очередь, эта победа позволила костанайцам сохранить первую строчку в турнирной таблице.

Следующий и последний тур казахстанского первенства состоится 16 июня.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

30.05.2012 • 07:55 667

Loading...