За чей счет этот джем-сейшн?!

30.05.2012 • 07:52 1003

За чей счет этот джем-сейшн?!

Филантропия в стиле джаз

За двадцать лет независимости в наш привычный обиход прочно вошло понятие социальной ответственности. Принятие ответственности за то, что происходит в обществе как в материальном, так и в духовном отношении говорит о зрелости общества и дает шанс на устойчивое развитие в будущем. Признание этих фактов пришло в наши реалии, но вот осознание, а точнее осуществление несколько запаздывает.

Отечественная корпоративная ответственность пока не охватила все сегменты жизни общества, а ведь именно комплексный подход, а не точечные действия способен решить проблемы.

Казахстанским компаниям все еще сложно не искать коммерческой выгоды в выделении средств на такую трудно поддающуюся мониторингу сферу человеческой жизни как культура. Зачастую даже уже популярным и не первый год проходящим событиям тяжело найти спонсорскую помощь. Так, Рустам Оспанов, президент музыкального фестиваля Jazzystan, подчеркивает, что по-прежнему очень сложно находить новых спонсоров для фестиваля. «Из-за того, что фестиваль еще до конца не прижился, есть сомнения относительно того, насколько компаниям выгодно в него вкладываться, – говорит он. – Казахстанским компаниям пока тяжело инвестировать в создание чего-то нового. Возможно, должно пройти какое-то время, пока отечественные бизнесмены поймут: вкладывая в культуру, они смогут привлечь большее внимание и большую аудиторию к своим брендам».

Несмотря на некоторые сложности, устроителям фестиваля все же удается привлекать средства для проведения музыкального события. «Спасибо всем, кто отказал, так как они сделали меня сильней. И, конечно, я благодарен всем тем, кто поверил в нас и помог», – заявил Рустам Оспанов.

Уже в седьмой раз генеральным спонсором стала компания Japan Tobacco International (JTI) в Центральной Азии. «Одним из условий участия нашей компании в данном проекте является участие музыкантов из Японии. Ведь мы японская компания и одной из наших миссий является популяризация японской культуры в Казахстане», – говорит Олжас Бибанов, менеджер по коммуникациям компании JTI.

Между тем, фестиваль год от года растет, и, соответственно, на этот рост нужны и дополнительные средства. Как уточняет г-н Оспанов: «Jazzystan – это не просто музыкальное событие, это движение. Мы хотим сделать этот город лучше».

Так, этой весной наряду с выступлениями ведущих артистов Японии, Австралии и США организаторы представили в рамках фестиваля музыкальную академию. Гости фестиваля, приводящие в восторг публику в разных уголках земли, поделились знаниями и опытом с творческой молодежью Алматы.

В этот раз Jazzystan услаждал слух любителей музыки два вечера подряд. Так, первая вечеринка в рамках фестиваля была овеяна свежим духом летних вечеров. На крыше алматинского ночного клуба Spire зачаровывала слушателей австралийская соул-команда Electric Empire. Музыканты были похожи на факиров, которые своими волшебными инструментами гипнотизируют доверчивую публику. В продолжение ночных буйств перед гостями вечеринки выступили сразу несколько известных ди-джеев из Японии и США: Shuya Okino, Shacho из группы Soil & «Pimp», Matzz из группы Quasimode, DJ Kon и, конечно, сам Рустам Останов.

Однако основным событием фестиваля все же стал концерт, а точнее, как не уставали повторять организаторы, сразу пять концертов. Открыть мероприятие был призван совместный музыкальный сет Shuya Okino с американскими певицами Navasha Daya & N` Dea Davenport. Также на фестивале выступили японские JAM и Soil & «Pimp» Sessions, австралийская Electric Empire. Кроме этого, в рамках Jazzystan дебютировала молодая казахстанская команда Satzhan Project.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

30.05.2012 • 07:52 1003

Поделиться
За чей счет этот джем-сейшн?!
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus