16.05.2012 • 15:52 829

СнАДОБье для Казахстана

Adobe Systems Inc. увеличивает инвестиции

Как сообщил директор Adobe Systems по Украине и СНГ Даниил Ключников, рынок Казахстана в течение трех прошлых лет показал серьезную динамику роста. Ежегодно прирост рынка составлял свыше 100-120%. В соответствии с этими показателями компания прогнозирует сохранение подобной тенденции и планирует инвестировать в 2,5-3 раза больше, чем в 2011 году.

«В 2011 году мы поняли, что на протяжении многих лет рынок Казахстана стал показывать серьезную динамику роста – более 100%. Поэтому в регион было решено определить бюджет и начать запускать целевые проекты. Также компания определила инвестиции в работе с образовательными государственными структурами и корпоративными клиентами», – сообщил Даниил Ключников.

В связи с объявленными планами Adobe Systems Inc. объявила о назначении Диаса Шуканова на должность директора компании в регионе Казахстан и Средняя Азия. На новой должности Диас Шуканов будет осуществлять комплексную стратегию бизнеса компании. «Первоочередными задачами для меня будут знакомство и обучение партнеров с возможностями комплексных решений Adobe, построение отношений с крупным бизнесом и борьба с пиратством», – отметил Диас Шуканов.

Также в краткосрочной перспективе компания Adobe Systems Inc. намерена запустить телефонную линию бесплатной технической поддержки, а в среднесрочной перспективе будет открыт офис в Казахстане. Как отметил Даниил Ключников, управление процессами в Средней Азии будет проходить из Казахстана. Однако точная дата и место размещения офиса названы не были.

Касательно стоимости продукции и технологий Adobe, спикеры отметили, что цена будет выставляться с учетом таможенных и налоговых пошлин.

На фоне инвестирования в развитие рынка Казахстана компания также выделяет средства на борьбу с пиратством. Директор украинского департамента сообщил, что для борьбы с пиратскими продуктами компания планирует обучать представителей правоохранительных и государственных структур для того, чтобы они могли с большей вероятностью выявлять поддельную продукцию, увеличить осведомленность населения в преимуществах лицензионных версий и постепенно снижать цены на свои товары.

На текущий момент объем пиратских продуктов и технологий компании Adobe Systems Inc. в Казахстане составляет 90%.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

16.05.2012 • 15:52 829

Loading...