Зарплатный пакет «0»тличный»

16.05.2012 • 11:36 1505

Зарплатный пакет «0»тличный»

Сегодня каждый работающий человек научился ценить в жизни три очень важных фактора: время, деньги и комфорт. Зачастую совместить их очень сложно и нам приходится жертвовать одним ради второго или третьего. Как правило, в расход идут деньги для того, чтобы сэкономить драгоценное время и получить услугу в удобном для себя виде. Но Цеснабанк смог соединить три этих преимущества в своем новом уникальном продукте – зарплатном пакете под названием «0»тличный». В чем же заключается суть новинки, мы решили узнать у управляющего директора АО «Цеснабанк» Мадины Абдулиной.

– Какой смысл Вы вложили в название нового зарплатного пакета?

– Данным названием мы постарались передать не только хорошее качество продукта, отражающееся в его тарифах, но и то, что он отличается от аналогов других банков Казахстана. На сегодняшний день подобные условия обслуживания по зарплатному проекту не предлагает ни один банк в нашей республике.

– В чем же состоит уникальность нового продукта?

– Новый продукт мы выпустили в честь 20-летнего юбилея банка. Зарплатный пакет «0»тличный» обязательно оценят клиенты, которые дорожат своим временем, комфортом и умеют рационально расходовать деньги. Его уникальность заключается в отсутствии комиссии за снятие наличных денег с платежной карточки Цеснабанка в банкоматах любого банка на территории нашей страны. Где бы не находился владелец карточки, теперь ему нет нужды искать наш банкомат, чтобы сэкономить средства, либо тщательно высчитывать комиссию за обналичивание в банкомате иного банка. Нужно просто найти ближайший банкомат и снять свои деньги бесплатно, больше ни о чем не задумываясь.

– Сколько приходилось платить раньше за подобную услугу?

– Минимальная комиссия за снятие наличных варьировалась от 50 до 100 тенге в зависимости от банка, в банкомате которого проводилась операция. Конкретный размер комиссии зависел также от суммы снятия. Для тех, кто не любит снимать крупные суммы, а предпочитает использовать наличные в случае необходимости, то есть снимает деньги часто, экономия получается существенная. При этом отпадает и головная боль, особенно, если человек находится в незнакомом районе или даже городе и не знает, где расположены банкоматы Цеснабанка.

– Какие преимущества получают предприятие и его сотрудники, приобретая зарплатный проект «0»тличный»?

– Автоматизированный процесс выплаты заработной платы перечислением на карточку сотрудника очень удобен. Мы живем в XXI веке и просто грех не пользоваться современными технологиями, которые делают твою жизнь комфортнее.

Зарплатный проект позволяет сократить расходы и финансовые риски, связанные с транспортировкой и хранением наличных денег. К тому же такой способ расчетов обеспечивает конфиденциальность информации об уровне дохода каждого сотрудника, что для многих компаний является немаловажным фактором.

Получателям заработной платы платежная карточка обеспечивает свободный доступ к деньгам 24 часа в сутки в любой точке мира. Она позволяет осуществлять безналичную оплату товаров и услуг в торговых точках, принимающих к обслуживанию платежные карточки VISA International, а также гарантирует безопасность и сохранность денег в случае утери или кражи карточки. Наличные деньги теряются безвозвратно, а платежную карточку можно восстановить вместе с имеющейся суммой на счете. В рамках программы выплаты заработной платы посредством платежных карточек у сотрудников компаний имеется возможность установить возобновляемый кредитный лимит.

Кроме самого зарплатного пакета в совокупности к нему мы предлагаем нашим клиентам современные сервисы «Мобильный банкинг» и «Handy Pay», позволяющие оперативно с помощью мобильного телефона получать информацию о состоянии своего счета, а также оплачивать множество услуг различных компаний.

– Каким образом Вы привлекаете новых клиентов?

– Цеснабанк всегда старается привнести что-то новое и полезное в свои услуги. Например, мы с гордостью можем рассказать о ко-брендинговых проектах с высшими учебными заведениями, где карточка, предлагаемая студентам для получения стипендии, и преподавателям – для получения заработной платы, совмещает в себе функционал платежного инструмента, идентификационной карты, а также карты доступа. Но это уже, как говорится, совсем другая история.

– Спасибо за содержательные ответы и успехов Цеснабанку!

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

16.05.2012 • 11:36 1505

Поделиться
Зарплатный пакет «0»тличный»
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus