Защитили титул малой кровью

16.05.2012 • 10:50 890

Защитили титул малой кровью

В минувшую субботу в украинском городе Бровары, что близ Киева, состоялся вечер бокса, который организовала промоутерская группа братьев Кличко «K2 Promotions». Для казахстанских любителей этого вида спорта боксерский вечер в Броварах был интересен, поединком между Геннадием Головкиным и японцем Макото Фучигами. В этом бою наш боксер отстаивал титул чемпиона мира в среднем весе по версии WBA. Причем соперничать Головкину предстояло с весьма крепким оппонентом, включенным авторитетным порталом boxrec в число пятнадцати лучших боксеров мира, выступающих в среднем весе. С другой стороны, Фучигами еще не доводилось проводить поединки за пределами родины, да и с соперниками подобно уровню Головкина японец не дрался. Это все и стало предтечей тому, что казахстанец довольно быстро приноровился к тактике соперника. При этом оба боксера в первом раунде нанесли достаточное количество ударов. Однако Головкин бил чаще и точнее. А под занавес первого раунда у японца случилось серьезное рассечение. Однако, несмотря на это, Фучигами продолжил поединок.

Во втором раунде Головкин добавил в активности и изрядно вымотал японца, нанеся несколько точных ударов. А под конец раунда деморализованный Фучигами оказался на полу. Однако и на этот раз японец сумел подняться и продолжить поединок, но уже было видно, что он был больше озабочен тем, как выстоять до конца раунда.

В начале третьего раунда Фучигами вновь оказался на полу. Японец выдержал пару прямых от Головкина, но все же не устоял на ногах. Но он снова сумел подняться и продолжить бой. Однако противостоять казахстанцу японец уже не мог. И спустя некоторое время рефери принял решение остановить бой, ввиду явного преимущества Головкина. В итоге казахстанец одержал победу техническим нокаутом и довольно легко сумел защитить титул.

В этот вечер, помимо Головкина, честь отечественного бокса поддержал и Иса Акбербаев. Наш тяжеловес в бою с аргентинцем Мауро Адрианом Ордиалесом сумел защитить титул интерконтинентального чемпиона IBO. По ходу боя Акбербаев смотрелся активнее и много раз доставал соперника тяжелыми точными ударами. А под конец второго раунда у аргентинца образовалось рассечение. В перерыве команда Ордиалеса не смогла справиться с травмой. И по рекомендации врача, бой был прекращен. Очередная победа казахстанского боксера техническим нокаутом.

Помимо Головкина и Акбербаева, защитой титула был озадачен и чемпион мира в первом среднем весе по версии WBO россиянин Заур Байсангуров, которому противостоял француз Мишель Соро. У двадцатидвухлетнего француза на счету было восемнадцать побед в восемнадцати поединках. Причем одиннадцать раз Соро завершал бои досрочно. Это все не гарантировало россиянину легкой прогулки. Впрочем, так и произошло. Француз приспособился к силовой манере Байсангурова. Оба соперника изрядно измотали друг друга, и лишь под конец поединка стало проявляться преимущество россиянина. А победа Байсангуровым была достигнута лишь в последнем, двенадцатом раунде. При этом молодой француз до конца оказывал сопротивление своему более маститому сопернику. Что и говорить, защита титула россиянину далась нелегко.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

16.05.2012 • 10:50 890

Поделиться
Защитили титул малой кровью
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus