16.05.2012 • 10:50 698

Защитили титул малой кровью

В минувшую субботу в украинском городе Бровары, что близ Киева, состоялся вечер бокса, который организовала промоутерская группа братьев Кличко «K2 Promotions». Для казахстанских любителей этого вида спорта боксерский вечер в Броварах был интересен, поединком между Геннадием Головкиным и японцем Макото Фучигами. В этом бою наш боксер отстаивал титул чемпиона мира в среднем весе по версии WBA. Причем соперничать Головкину предстояло с весьма крепким оппонентом, включенным авторитетным порталом boxrec в число пятнадцати лучших боксеров мира, выступающих в среднем весе. С другой стороны, Фучигами еще не доводилось проводить поединки за пределами родины, да и с соперниками подобно уровню Головкина японец не дрался. Это все и стало предтечей тому, что казахстанец довольно быстро приноровился к тактике соперника. При этом оба боксера в первом раунде нанесли достаточное количество ударов. Однако Головкин бил чаще и точнее. А под занавес первого раунда у японца случилось серьезное рассечение. Однако, несмотря на это, Фучигами продолжил поединок.

Во втором раунде Головкин добавил в активности и изрядно вымотал японца, нанеся несколько точных ударов. А под конец раунда деморализованный Фучигами оказался на полу. Однако и на этот раз японец сумел подняться и продолжить поединок, но уже было видно, что он был больше озабочен тем, как выстоять до конца раунда.

В начале третьего раунда Фучигами вновь оказался на полу. Японец выдержал пару прямых от Головкина, но все же не устоял на ногах. Но он снова сумел подняться и продолжить бой. Однако противостоять казахстанцу японец уже не мог. И спустя некоторое время рефери принял решение остановить бой, ввиду явного преимущества Головкина. В итоге казахстанец одержал победу техническим нокаутом и довольно легко сумел защитить титул.

В этот вечер, помимо Головкина, честь отечественного бокса поддержал и Иса Акбербаев. Наш тяжеловес в бою с аргентинцем Мауро Адрианом Ордиалесом сумел защитить титул интерконтинентального чемпиона IBO. По ходу боя Акбербаев смотрелся активнее и много раз доставал соперника тяжелыми точными ударами. А под конец второго раунда у аргентинца образовалось рассечение. В перерыве команда Ордиалеса не смогла справиться с травмой. И по рекомендации врача, бой был прекращен. Очередная победа казахстанского боксера техническим нокаутом.

Помимо Головкина и Акбербаева, защитой титула был озадачен и чемпион мира в первом среднем весе по версии WBO россиянин Заур Байсангуров, которому противостоял француз Мишель Соро. У двадцатидвухлетнего француза на счету было восемнадцать побед в восемнадцати поединках. Причем одиннадцать раз Соро завершал бои досрочно. Это все не гарантировало россиянину легкой прогулки. Впрочем, так и произошло. Француз приспособился к силовой манере Байсангурова. Оба соперника изрядно измотали друг друга, и лишь под конец поединка стало проявляться преимущество россиянина. А победа Байсангуровым была достигнута лишь в последнем, двенадцатом раунде. При этом молодой француз до конца оказывал сопротивление своему более маститому сопернику. Что и говорить, защита титула россиянину далась нелегко.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

16.05.2012 • 10:50 698

Loading...