16.05.2012 • 09:41 1168

Немецкий Infinity G

Прошло уже пять лет с того момента, как Infinity представил свой седан G. Новый Infinity G появится очень скоро, уже доступны его первые изображения.

Общие очертания автомобиля и стиль остались без особых изменений. Только с заостренными новыми фарами, передняя оптика стала больше напоминать Mazda. Хотя дизайн выполнен по мотивам концепта Emerg E.

По предварительной информации, новое поколение получит четырехцилиндровые бензиновые и дизельные двигатели от Mercedes-Benz. Напомним, в настоящее время автомобиль продается только с «ниссановским» 3,7-литровым бензиновым V6. Это ограничивает круг потенциальных покупателей, особенно в Европе, где предпочитают моторы поэкономичнее, но довольно мощные – за счет того же турбонаддува. По предварительной информации, фирма Nissan, владеющая Infinity, явно рассчитывает угодить европейцам и поднять свои показатели на рынке Старого Света.

Можно также надеяться на заряженную версию IPL, которая будет развивать около 500 л.с. мощности. Возможно, в линейке Infiniti G появится и гибридная модификация.

Увидит свет новая модель либо на международном салоне в Детройте в начале 2013 года, либо уже на Женевском в марте следующего года.

Конкурентами новинки станут основные игроки на рынке премиального гольф-класса в Европе Merccedes-Benz C-класса, BMW 3-й серии и Audi A4.

Напомним, что Mercedes-Benz и Renault-Nissan заключили стратегический альянс о сотрудничестве. Первым стал Mercedes-Benz Citan, который является перелицованным Renault Kangoo. Кроме того, в будущем флагманский седан Renault будет построен на платформе Mercedes-Benz.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

16.05.2012 • 09:41 1168

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus