16.05.2012 • 09:39 809

Сверхмалый KIA Picanto

Торжественный запуск производства KIA Picanto состоялся 8 мая в Усть-Каменогорске – это первый автомобиль в сверхмалом классе. Автомобиль является самой успешной малолитражкой, он стал 8 по счету в линейке KIA.

Напомним, что мировая премьера пятидверного хэтчбека состоялась на международном автосалоне в Женеве.

В связи с ростом казахстанского рынка за 2010-2011 год продажи увеличились и в сегменте А в 3,6 раза.

KIA Picanto усть-каменогорской сборки будет оснащаться: бортовым компьютером, системой курсовой устойчивости (ESC), системой активного управления (VCM), системой помощи при старте на подъеме (HAC), светодиодными ходовыми огнями (LED DRL), подогревом руля, датчиком света с функцией «эскорт».

Picanto на мировом рынке входит в число самых экономичных автомобилей. Расход топлива версии 1,0 л (69 л.с.) равен 4,2 л на «сотню» в городском движении и 5,3 л для 1,2-литрового мотора мощностью 87 л.с. Первый будет комплектоваться 5-тиступенчатой механической коробкой передач, второй – 4-хступенчатым «автоматом». Автомобили с МКПП будут доступны в комплектации, включающей кондиционер, электропривод 4 стекол, центральный замок, ABS, фронтальные подушки безопасности, аудиосистему и другие опции.

Picanto отличается также вместительностью. Объем багажника – 200 л. Задние сидения, складывающиеся в пропорции 60:40, позволяют перевозить крупногабаритные предметы, сохраняя сзади место еще для одного пассажира.

Как и покупатели других моделей KIA, будущие владельцы Picanto в Казахстане смогут воспользоваться уникальными условиями гарантийного обслуживания: 5 лет или 150 тыс. км пробега. Профессиональный послепродажный сервис обеспечивается работой филиалов «АЗИЯ АВТО» в 15 крупнейших городах республики.

Цены стартуют от отметки 1 690 000 тенге за версию 1,0 л, а за 1,2 л начинаются с отметки 2 030 000 тенге.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

16.05.2012 • 09:39 809

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus