«Тобол» вместо «Акжайыка»

08.05.2012 • 08:26 999

«Тобол» вместо «Акжайыка»

В минувшем туре казахстанского первенства произошло много интересных событий. В первую очередь на себя обращает внимание смена лидера. Костанайский «Тобол» благодаря своей победе на выезде над «Актобе» со счетом 1:0, а также осечке «Акжайыка» сумел возглавить турнирную таблицу.

«Акжайык», к слову, оступился в гостевом поединке против «Ордабасы» – 0:2. Оба гола в этой встрече на счету Дауренбека Тажимбетова. В следующем туре уральский клуб сыграет против действующего чемпиона страны карагандинского «Шахтера».

Между тем, сам «Шахтер» совершил вояж в столицу, где провел встречу против «Астаны». Для астанчан это была первая встреча под началом Мирослава Беранека. Чешский специалист, возглавляющий национальную сборную страны, отметил свой дебют в «Астане» победой над достаточно принципиальным соперником. Единственный гол в матче на 12-й минуте забил Михаил Рожков.

Судя по всему, находит свою игру «Кайсар». Кызылординцы долго запрягали, но все же смогли размочить свой лицевой счет, набрав в последних нескольких матчах четыре очка. На этот раз кызылординцы встречались с другим возмутителем спокойствия, коим пока является «Окжетпес», пару туров назад устроивший настоящий кошмар «Астане». Как оказалось, взять три очка у «Окжетпеса» задача не из легких. Матч в Кызылорде изобиловал большим количеством борьбы, и моменты были и у тех, и у других. А когда уже казалось, что будет нулевая ничья, свое веское слово сказал игрок «Кайсара» Градимир Црногорац, который на 87-й минуте поразил ворота гостей. Этот гол принес три очка кызылординскому клубу.

Не очень хорошо сейчас обстоят дела у талдыкорганского «Жетысу». Семиреченский клуб имеет ужасающие показатели, особенно в свете того, что летом этой команде предстоит старт в Лиге Европы. Да и прошлый без тени сомнения удачный для «Жетысу» сезон помнят многие. Проиграв в прошлом туре на выезде алматинскому «Кайрату», семиреченцы имели возможность реабилитироваться в поединке против «Иртыша». Проведя без голов первую половину встречи, во втором тайме команды наконец-то начали забивать. Сначала на 58-й минуте отличился игрок «Жетысу» Даурен Кусаинов. Однако спустя семь минут Игорь Юрин восстановил равновесие в счете. А на 89-й минуте Алибек Аяганов принес «Иртышу» победу – 2:1. В итоге после девяти туров при двух победах и семи поражениях талдыкорганцы имеют в активе шесть очков и предпоследнее место в таблице. А вот «Иртыш» располагается теперь на четвертой строчке, а от первого места павлодарцев отделяет три очка.  

Каскеленский «Сункар» в отчетном туре встречался с «Атырау». В этом матче у обеих команд было предостаточно моментов. Однако оборона была сильнее атаки. В итоге матч завершился нулевой ничьей. По итогам нынешнего тура «Атырау» идет на седьмой строчке, имея в активе двенадцать очков, которые сложились после трех побед и трех ничьих. А вот каскеленцы пребывают на одиннадцатой строчке, имея в активе десять очков (две победы, четыре ничьи, три поражения).

Алматинский «Кайрат», победив в предыдущем туре «Жетысу», совершил в минувшие выходные выезд в Тараз, где встречался с одноименным клубом. Матч получился упорным, с обилием борьбы и опасных моментов. Первый гол в поединке на 16-й минуте забил Мирослав Лечич. Второй гол уже во втором тайме на 51-й минуте провел Иван Перич. Алматинцы лишь под конец матча сумели размочить счет. На 87-й минуте гол провел Йосип Кнежевич. На большее «Кайрат» не хватило. Теперь «Тараз» находится на третьей строчке, имея в активе восемнадцать очков. А «Кайрат» пребывает на девятом месте.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

08.05.2012 • 08:26 999

Поделиться
«Тобол» вместо «Акжайыка»
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus