08.05.2012 • 08:26 733

«Тобол» вместо «Акжайыка»

В минувшем туре казахстанского первенства произошло много интересных событий. В первую очередь на себя обращает внимание смена лидера. Костанайский «Тобол» благодаря своей победе на выезде над «Актобе» со счетом 1:0, а также осечке «Акжайыка» сумел возглавить турнирную таблицу.

«Акжайык», к слову, оступился в гостевом поединке против «Ордабасы» – 0:2. Оба гола в этой встрече на счету Дауренбека Тажимбетова. В следующем туре уральский клуб сыграет против действующего чемпиона страны карагандинского «Шахтера».

Между тем, сам «Шахтер» совершил вояж в столицу, где провел встречу против «Астаны». Для астанчан это была первая встреча под началом Мирослава Беранека. Чешский специалист, возглавляющий национальную сборную страны, отметил свой дебют в «Астане» победой над достаточно принципиальным соперником. Единственный гол в матче на 12-й минуте забил Михаил Рожков.

Судя по всему, находит свою игру «Кайсар». Кызылординцы долго запрягали, но все же смогли размочить свой лицевой счет, набрав в последних нескольких матчах четыре очка. На этот раз кызылординцы встречались с другим возмутителем спокойствия, коим пока является «Окжетпес», пару туров назад устроивший настоящий кошмар «Астане». Как оказалось, взять три очка у «Окжетпеса» задача не из легких. Матч в Кызылорде изобиловал большим количеством борьбы, и моменты были и у тех, и у других. А когда уже казалось, что будет нулевая ничья, свое веское слово сказал игрок «Кайсара» Градимир Црногорац, который на 87-й минуте поразил ворота гостей. Этот гол принес три очка кызылординскому клубу.

Не очень хорошо сейчас обстоят дела у талдыкорганского «Жетысу». Семиреченский клуб имеет ужасающие показатели, особенно в свете того, что летом этой команде предстоит старт в Лиге Европы. Да и прошлый без тени сомнения удачный для «Жетысу» сезон помнят многие. Проиграв в прошлом туре на выезде алматинскому «Кайрату», семиреченцы имели возможность реабилитироваться в поединке против «Иртыша». Проведя без голов первую половину встречи, во втором тайме команды наконец-то начали забивать. Сначала на 58-й минуте отличился игрок «Жетысу» Даурен Кусаинов. Однако спустя семь минут Игорь Юрин восстановил равновесие в счете. А на 89-й минуте Алибек Аяганов принес «Иртышу» победу – 2:1. В итоге после девяти туров при двух победах и семи поражениях талдыкорганцы имеют в активе шесть очков и предпоследнее место в таблице. А вот «Иртыш» располагается теперь на четвертой строчке, а от первого места павлодарцев отделяет три очка.  

Каскеленский «Сункар» в отчетном туре встречался с «Атырау». В этом матче у обеих команд было предостаточно моментов. Однако оборона была сильнее атаки. В итоге матч завершился нулевой ничьей. По итогам нынешнего тура «Атырау» идет на седьмой строчке, имея в активе двенадцать очков, которые сложились после трех побед и трех ничьих. А вот каскеленцы пребывают на одиннадцатой строчке, имея в активе десять очков (две победы, четыре ничьи, три поражения).

Алматинский «Кайрат», победив в предыдущем туре «Жетысу», совершил в минувшие выходные выезд в Тараз, где встречался с одноименным клубом. Матч получился упорным, с обилием борьбы и опасных моментов. Первый гол в поединке на 16-й минуте забил Мирослав Лечич. Второй гол уже во втором тайме на 51-й минуте провел Иван Перич. Алматинцы лишь под конец матча сумели размочить счет. На 87-й минуте гол провел Йосип Кнежевич. На большее «Кайрат» не хватило. Теперь «Тараз» находится на третьей строчке, имея в активе восемнадцать очков. А «Кайрат» пребывает на девятом месте.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

08.05.2012 • 08:26 733

Loading...