Барометр интереса

25.04.2012 • 11:32 963

Барометр интереса

Подведены итоги работы SAP Казахстан в 2011 году

Барометром интереса к повышению экономической эффективности называют себя в компании SAP. Ведь чем больше проектов, заказчиков и контрактов в стране, тем выше интерес компаний к повышению эффективности, тем больше экономический потенциал самой страны.

«В Казахстане наш бизнес вырос в три раза. За время почти 15-летней работы SAP в Казахстане мы получили 158 заказчиков, более 20 тыс. пользователей системы SAP, 26 партнеров, более 600 локальных консультантов, в прошлом году обучили еще 50 новых консультантов-партнеров и 500 представителей заказчиков. И не собираемся останавливаться на достигнутом», – заявил Игорь Богачев, генеральный директор SAP СНГ, в ходе Центральноазиатского SAP саммита.

По его словам, важнейшими показателями перспективности рынка стали рост числа локальных партнеров и крупных проектов, а также выход на казахстанский рынок партнеров, зарекомендовавших себя в работе с SAP в других странах СНГ.

В целом в 2011 году компания в Казахстане продемонстрировала значительный рост, ее выручка по региону увеличилась, локальная экосистема выросла, говорит Николас Малоун, управляющий директор SAP Казахстан и Центральная Азия.

Глобальные эксперты по экономической эффективности, по отраслевым решениям, а также ведущие консультанты компании в прошлом году 405 раз прилетали в Казахстан. В общей сложности они проделали путь в 1млн 800 тыс. километров полета, а это, как образно заметил г-н Богачев, практически как слетать 5 раз до Луны.

По словам топ-менеджмента компании, Казахстан и страны СНГ представляют огромный интерес для SAP глобально. Так, в прошлом году советом директоров компании был принят серьезный инвестиционный план, связанный с развитием бизнеса в России, Казахстане, Украине и Беларуси. Сейчас SAP активно инвестирует в локализацию, для Казахстана разработана «Дорожная карта» инвестиций. Планируемые инвестиции по СНГ до 2015 года составляют 1 млрд евро. На Казахстан придется не менее 20% из них.

«В прошлом году мы открыли два новых подразделения: консалтинга – для того, чтобы помогать нашим заказчикам и партнерам внедрять современные инновационные технологии, и подразделение обучения – для того, чтобы повышать экспертизу заказчиков по использованию наших решений. В ближайшее время мы откроем второй офис в Астане, с этого года казахский язык войдет в число стандартных языков интерфейса SAP», – говорит г-н Богачев.

Уже сейчас идут работы по локализации решений под казахстанское законодательство, прежде всего, налоговое. Если раньше она осуществлялась партнерами непосредственно на проектах, теперь это стандартная поставка решений.

Кроме этого, в ближайшее время начнется инвестирование в локализацию модуля «Управление персоналом», в первую очередь это связано с расчетом и учетом заработной платы в соответствии с казахстанским законодательством. Все это поможет заказчикам в Казахстане упростить поддержку решений и ускорить и соответственно удешевить внедрение проектов SAP.

Игорь Богачев также подчеркнул, что в компании всячески линкуют локальные стратегии со стратегией правительства той страны, в которой внедряются проекты. И, по его словам, стратегия развития государства, озвученная президентом нашей страны, очень четко совпадает со стратегией SAP. О том, что одним из приоритетов является создание электронного правительства и упрощение механизма управления страной президент говорил не раз. «Наши решения помогают и в этом. Более 100 правительств в различных странах мира сегодня используют решения SAP для управления государством. Наши решения помогают чиновником оперативно и на базе фактической информации управлять страной, что в ХХI веке является необходимым условием, а простым людям мы помогаем стать полноценными клиентами органов власти через модели электронного взаимодействия с населением», – говорит он.

Кроме этого, много говорится о переориентации нашей экономики из сырьевой в индустриальную. По этому поводу в компании говорят о том, что их задача – привнести лучшие практики управления и создания добавленных стоимостей на локальных предприятиях с помощью технологий SAP.

«Персоны Капитала». Истории успешных бизнесменов. Известные имена и лучшие бизнес-идеи. Подписывайтесь на нас здесь.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

25.04.2012 • 11:32 963

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Барометр интереса
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus