Новинки законотворчества

18.04.2012 • 15:15 959

Новинки законотворчества

На минувшей неделе было опубликовано много важных нормативных правовых актов. Среди них постановления правительства, касающиеся трудовых отношений и транспорта

Трудовые отношения

Постановлением Правительства Республики Казахстан от 14 октября 2011 года № 1167 утверждены форма, Правила ведения и хранения трудовых книжек

Правила определяют порядок ведения и хранения трудовых книжек. Трудовая книжка (при ее наличии) ведется работодателем для подтверждения трудовой деятельности работника.

В трудовую книжку вносятся: 1) сведения о работнике: фамилия, имя, отчество, дата рождения, образование, профессия, специальность; 2) сведения о работе: прием на работу, перевод на другую работу, прекращение трудового договора; 3) сведения о награждениях и поощрениях.

Записи о применении дисциплинарных взысканий в отношении работника в трудовую книжку не вносятся.

Все записи о датах заключения трудового договора либо его прекращения, перевода на другую работу, награждения, поощрения производятся арабскими цифрами (число и месяц двузначными цифрами, год указывается полностью) в соответствии с актом работодателя после заключения трудового договора либо его прекращения, перевода на другую работу, награждения или поощрения.

Сведения о работнике записываются на первой странице трудовой книжки и заверяются первым руководителем либо уполномоченным им должностным лицом, печатью организации по просьбе работника, впервые приступившего к работе.

Фамилия, имя, отчество (полностью без сокращений) и дата рождения указываются на основании документов, удостоверяющих личность.

Образование, профессия и специальность указываются на основании подтверждающих документов о полученном образовании.

Трудовая книжка состоит из двух разделов: 1) «Сведения о работе»; 2) «Сведения о награждениях и поощрениях».

В раздел «Сведения о работе» отдельной строкой в виде заголовка указывается полное наименование работодателя.

Записи о наименовании работы или должности, на которую принят работник, производятся на основании трудового договора, акта работодателя, штатного расписания организации.

Если за время работы работника изменится наименование юридического лица, то в графе 3 отдельной строкой производится соответствующая запись, а в графе 4 указывается основание изменения наименования (дата и номер свидетельства о регистрации или перерегистрации юридического лица).

В раздел «Сведения о награждениях и поощрениях» вносятся следующие сведения:

1) о награждениях государственными наградами Республики Казахстан и присвоении

почетных званий; 2) о награждениях почетными грамотами, нагрудными знаками, дипломами; 3) о поощрениях за успехи в труде, в соответствии с трудовым, коллективным договорами и актами работодателя.

Настоящее постановление вводится в действие по истечении 10 календарных дней со дня первого официального опубликования – опубликовано 17 апреля 2012 года.

Транспорт

Постановлением Правительства Республики Казахстан от 13 декабря 2011 года № 1522 утверждены Правила перевозок пассажиров, багажа и грузов на воздушном транспорте


Правила перевозки пассажиров, багажа и грузов на воздушном транспорте определяют порядок перевозки пассажиров, багажа и грузов на воздушном транспорте и применяются ко всем технологическим процессам воздушных перевозок пассажиров, багажа и грузов, включая относящееся к ним обслуживание.

Перевозчик организует, обеспечивает и выполняет перевозку пассажиров регулярными рейсами в соответствии с заключенными авиакомпанией договорами на воздушную перевозку и на основании свидетельства на авиамаршрут. Регулярные рейсы представляют собой систематическую серию рейсов в определенный период времени в соответствии с опубликованным расписанием и предназначены для любого физического лица, имеющего намерение заключить договор воздушной перевозки и совершить полет по маршруту регулярного рейса.

Опубликованное расписание движения воздушных судов отражает следующую информацию по каждому регулярному рейсу: 1) аэропорт отправления; 2) аэропорт назначения; 3) аэропорт(ы), расположенный по маршруту перевозки, в котором по расписанию движения воздушных судов предусмотрена посадка воздушного судна; 4) код авиакомпаний; 5) номер рейса; 6) дни недели выполнения рейса; 7) время отправления (местное); 8) время прибытия (местное); 9) период выполнения рейса; 10) тип(ы) воздушного судна.

Расписание движения воздушных судов может содержать дополнительную информацию.

Авиакомпания организует, обеспечивает и выполняет перевозку пассажиров нерегулярным (чартерным) рейсом для определенного заказчика (фрахтователя) рейса в соответствии с договором воздушной перевозки (договором фрахтования).

Авиакомпания организует, обеспечивает и выполняет перевозку систематической серией нерегулярных рейсов с опубликованным расписанием по авиамаршрутам, на которых не выполняются регулярные перевозки. Пассажир допускается к перевозке только при наличии у него действительного билета, оформленного и выданного авиакомпанией или агентом.

Внесение изменений в билет осуществляется авиакомпанией или уполномоченным агентом с согласия авиакомпании и пассажира.

Билет действителен для перевозки пассажира и его багажа от пункта отправления до пункта назначения по маршруту и классу обслуживания, указанному в нем. Каждый полетный купон действителен для перевозки пассажира и его багажа только по указанному в нем участку маршрута, классу обслуживания, дате и рейсу, на который предварительно заказано место.

Если билет выдан без отметки о предварительном заказе места (с открытой датой вылета), то место выдается в соответствии с запросом пассажира при наличии свободных мест на запрашиваемом рейсе.

Настоящее постановление вводится в действие по истечении 10 календарных дней после первого официального опубликования – опубликовано 12 апреля 2012 года.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

18.04.2012 • 15:15 959

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Новинки законотворчества
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus