18.04.2012 • 09:46 660

По дороге в Мюнхен

Во вторник и среду состоялись первые полуфинальные матчи Лиги чемпионов

Лига чемпионов этого сезона фактически подошла к своему завершению. Четыре клуба-соискателя уже провели первые полуфинальные встречи. Во вторник мюнхенская «Бавария» принимала мадридский «Реал», а вчера поздно ночью, когда номер был сдан в печать, завершилась дуэль между «Челси» и «Барселоной».

Вообще до начала поединка в Мюнхене многие отводили роль фаворита «Реалу». Однако немецкий клуб показал на деле, что не согласен с подобными высказываниями. Матч получился бескомпромиссным, с большим количеством борьбы и голевых моментов. Первыми опасность у ворот соперника создали гости. Месут Озил сделал проникающий пас на Карима Бензема. Француз выстрелил под перекладину, но выше всех похвал сыграл Мануэль Нойер. После упущенного момента «Реал» продолжил контролировать мяч, причем по большей части на половине поля соперника. Мюнхенцы пытались зацепиться за мяч, но вместо этого бегали без него.

Правда, несмотря на это, им удалось соорудить один полумомент, не принесший Касильясу какой-либо головной боли. А вскоре хозяева постепенно освоилась, стали больше владеть мячом и в одной из атак заработали угловой, подача которого вылилась в гол. Причем в этом эпизоде не обошлось без грубой ошибки, которую допустил Серхио Рамос, неудачно выбивший мяч прямо на Франка Рибери. Француз не оставил шанса Касильясу, ударив от души по воротам – 1:0. Теперь перед «Реалом» встала острая необходимость забивать, поскольку «ноль» на выезде по большей части не является хорошим подспорьем в ответной встрече. Стоит сказать, что комбинационные атаки сколько-нибудь существенных дивидендов не принесли испанскому клубу. Лишь на 21-й минуте Криштиану Роналду, заработав штрафной, исполнил его крайне неточно. В оставшееся до окончания первого тайма время команды создали ряд потенциально перспективных моментов. Но раз за разом и тех, и других подводила неточность. Под конец первой половины Карим Бензема, сместившись справа в центр, пробил точно в руки Нойеру, а следом Марио Гомес, получив проникающую передачу, выстрелил под перекладину. Но Икер Касильяс не без труда сумел парировать этот удар.

   В дебюте второй половины случился холодный душ для «Баварии». Очередной заброс из центра поля вывел Криштиану Роналду один на один с Нойером. Португалец пробил во вратаря, после чего мяч отлетел на линию штрафной и достался Озилу. Полузащитник сборной Германии не осмелился пробить, поскольку мяч лег под «нерабочую» правую ногу, вместо этого он сделал передачу направо, где дежурил Бензема. Француз прострелил на дальнюю штангу на одинокого Роналду. Португалец в свою очередь катнул мяч вдоль линии ворот на одинокого Озила, которому не составило труда поразить пустые ворота – 1:1. Забитый мяч, по сути, заставил все начинать заново. Команды с удвоенной энергией принялись искать бреши в обороне друг друга. В одном из эпизодов неугомонный Марио Гомес не смог с близкого расстояния переиграть Икера Касильяса. В перерывах между обострениями у чужих ворот игроки обеих команд успевали нарушать правила и получать предупреждения.

Реальный шанс выйти вперед немцы упустили на 70-й минуте, когда после штрафного Серхио Рамос вновь неудачно отбросил мяч во владениях Касильяса, и Гомес, получивший такой подарок, выстрелил выше ворот. Следом вышедший на замену Мюллер приложился по воротам гостей, но его удар также пришелся выше рамки, защищаемой Касильясом. Продолжая наседать, «Бавария» снова упустила верный шанс для гола. И опять неточность подвела Гомеса, который, сыграв на опережение, пробил мимо. Много шума вызвал и эпизод, произошедший в штрафной королевского клуба. Фабио Коэнтрао, вынося мяч, угодил в грудь Пепе. Как показалось многим, со стороны португальца была игра рукой. Однако видеоповторы показали, что мяч в руку Пепе не попадал. «Бавария», несмотря на упущенные моменты, продолжала искать счастья у чужих ворот. И снова Гомес упустил возможность отличиться, пробив прямо в руки Касильясу. Зато в следующем эпизоде форварду сборной Германии улыбнулась удача. Филипп Лам, разыграв на фланге комбинацию с Рибери, сделал прострел на Гомеса, и тот затолкал мяч в ворота Касильяса. В оставшееся время «Реал» уже не мог отыграться, зато Марсело в бессильной злобе врезал сзади по ногам Мюллеру. Однако вместо ожидаемого удаления бразилец удостоился всего лишь желтой карточки от английского арбитра Ховарда Уэбба. На том матч, кстати, первый проигранный «Ралом» в нынешней Лиге чемпионов был завершен. Ответные поединки состоятся на следующей неделе.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

18.04.2012 • 09:46 660

Loading...