11.04.2012 • 12:33 570

Пиренейская гегемония

Второй по значимости футбольный клубный турнир близится к завершению. Ровно через неделю четыре клуба сыграют первые полуфинальные матчи. «Атлетико» в Мадриде примет «Валенсию», а «Спортинг» в Лиссабоне сразится с «Атлетиком» из Бильбао. Причем состав участников, прошедший в полуфинал, для многих стал сюрпризом. Конечно, заштатными эти команды назвать язык не поворачивается, однако среди прочего позади остались действительно гранды и явные фавориты турнира. При этом все четверо непосредственно приложили руку к вылету записных фаворитов.

Так, мадридский «Атлетико» в 1/16 финала преградил путь римскому «Лацио», одержав две победы со счетом 3:1 и 1:0. В 1/8 финала «Атлетико» сразился с менее искушенным, нежели «Лацио», соперником в лице стамбульского «Бешикташа». Здесь испанцы также дважды праздновали победы, одержанные со счетом 3:0 и 3:1. На этой же стадии «Валенсия» обыграла голландский «ПСВ»: дома – 4:2, а на выезде была зафиксирована ничья – 1:1. Но главный фурор не только 1/8 финала Лиги Европы, но и, наверное, всей еврокубковой дистанции сезона 2011/12 произвели «Атлетик» и «Спортинг». Что символично, и лиссабонцы и баски оказались сильнее двух английских грандов из Манчестера. «Атлетик», победив «МЮ» на «Олд Траффорде» со счетом 3:2, дома также не оставил «красным дьяволам» (2:1) шанса на общий успех в противостоянии. А вот «Спортинг», в домашнем матче победив «Манчестер Сити» со счетом 1:0, позволил себе потерпеть на выезде поражение – 2:3, которое все равно вывело его дальше. Стоит отметить, что в четвертьфинале «Атлетик» оставил за бортом немецкий «Шальке» (4:2 и 2:2). А мадридский «Атлетико» дважды был сильнее другого немецкого клуба – «Ганновера» (1:0, 1:0). Малой кровью добыл себе путевку в полуфинал и «Спортинг», одолевший по сумме двух матчей украинский «Металлист». Наконец «Валенсия» в четвертьфинале преодолела еще один голландский шлагбаум в лице «АЗ» из Алкмаара. Одно уже точно можно утверждать, что 9 мая в финале, который состоится в Бухаресте на стадионе «Национал Арена», будет одна испанская команда. И кстати, трое лучших работников региональных футбольных федераций Казахстана воочию смогут увидеть данный финал. Это: Николай Бублинский, Владимир Ахунов и Эдуард Хисметуллин. Все три представителя, осуществляющие деятельность в регионах, были отмечены Федерацией футбола Казахстана как лучшие работники сферы массового футбола в РК, выполнившие за минувший год весь комплекс стоящих задач.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

11.04.2012 • 12:33 570

Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus