Пиренейская гегемония

11.04.2012 • 12:33 778

Пиренейская гегемония

Второй по значимости футбольный клубный турнир близится к завершению. Ровно через неделю четыре клуба сыграют первые полуфинальные матчи. «Атлетико» в Мадриде примет «Валенсию», а «Спортинг» в Лиссабоне сразится с «Атлетиком» из Бильбао. Причем состав участников, прошедший в полуфинал, для многих стал сюрпризом. Конечно, заштатными эти команды назвать язык не поворачивается, однако среди прочего позади остались действительно гранды и явные фавориты турнира. При этом все четверо непосредственно приложили руку к вылету записных фаворитов.

Так, мадридский «Атлетико» в 1/16 финала преградил путь римскому «Лацио», одержав две победы со счетом 3:1 и 1:0. В 1/8 финала «Атлетико» сразился с менее искушенным, нежели «Лацио», соперником в лице стамбульского «Бешикташа». Здесь испанцы также дважды праздновали победы, одержанные со счетом 3:0 и 3:1. На этой же стадии «Валенсия» обыграла голландский «ПСВ»: дома – 4:2, а на выезде была зафиксирована ничья – 1:1. Но главный фурор не только 1/8 финала Лиги Европы, но и, наверное, всей еврокубковой дистанции сезона 2011/12 произвели «Атлетик» и «Спортинг». Что символично, и лиссабонцы и баски оказались сильнее двух английских грандов из Манчестера. «Атлетик», победив «МЮ» на «Олд Траффорде» со счетом 3:2, дома также не оставил «красным дьяволам» (2:1) шанса на общий успех в противостоянии. А вот «Спортинг», в домашнем матче победив «Манчестер Сити» со счетом 1:0, позволил себе потерпеть на выезде поражение – 2:3, которое все равно вывело его дальше. Стоит отметить, что в четвертьфинале «Атлетик» оставил за бортом немецкий «Шальке» (4:2 и 2:2). А мадридский «Атлетико» дважды был сильнее другого немецкого клуба – «Ганновера» (1:0, 1:0). Малой кровью добыл себе путевку в полуфинал и «Спортинг», одолевший по сумме двух матчей украинский «Металлист». Наконец «Валенсия» в четвертьфинале преодолела еще один голландский шлагбаум в лице «АЗ» из Алкмаара. Одно уже точно можно утверждать, что 9 мая в финале, который состоится в Бухаресте на стадионе «Национал Арена», будет одна испанская команда. И кстати, трое лучших работников региональных футбольных федераций Казахстана воочию смогут увидеть данный финал. Это: Николай Бублинский, Владимир Ахунов и Эдуард Хисметуллин. Все три представителя, осуществляющие деятельность в регионах, были отмечены Федерацией футбола Казахстана как лучшие работники сферы массового футбола в РК, выполнившие за минувший год весь комплекс стоящих задач.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

11.04.2012 • 12:33 778

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Пиренейская гегемония
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus