Солнце запело на ринге

11.04.2012 • 11:45 1291

Солнце запело на ринге

Солисту группы Sunsay «пришлась по вкусу» алматинская публика

В конце прошлой недели карта ночной жизни Алматы пополнилась еще одним пунктом. Им стал новый клуб The Best. Согласно информации, размещенной на официальном сайте клуба The Best, – это новая арена развлечений с возможностью проведения как концертных, так и спортивных мероприятий. Именно так и получилось на открытии заведения.

Организаторам удалось объединить казалось бы диаметрально противоположные вещи: насилие и музыку «регги», ратующую, как известно, за мир во всем мире. Первая часть вечера была посвящена спорту. Хотя это было неожиданно, так как большая часть публики пришла на концерт группы Sunsay, а не увидеть совмещение «спорта и шоу-бизнеса». То есть ринг, организованный в центре зала, несколько насторожил.

Впоследствии выяснилось, что на нем будут выступать такие спортсмены, как Аман Курмантаев, чемпион РК по кикбоксингу, победитель многих международных турниров, Шухрат Кудайбердиев, 5-тикратный чемпион Казахстана по кикбоксингу, чемпион РК по рукопашному бою, чемпион РК по ушу, и другие. Кроме этого, выступил и специальный гость из Германии Бен Уатарра – спортсмен, певец, режиссер, спортивный промоутер.

После такой обширной спортивно-развлекательной программы настало время сменить обстановку. Перевести публику на другой тон настроения и вернуть в зал всех тех, кто скучающе пропускал «бойцовскую составляющую» вечера, была призвана замечательная казахстанская команда Hadn't Tea.

После долгих часов ожидания и приятных покачиваний в такт реггийных звуков от Hadn't Tea все-таки настал сладостный момент встречи. Sunsay, как они сами себя определяют, – это украинская фьюжн-фанк-регги группа, основанная бывшим лидером и вокалистом 5'nizza Андреем Sun Запорожцем.

Это, пожалуй, одна из самых ожидаемых у нас команд из бывших советских республик. Казалось бы, они рядом, и язык их нам близок и понятен, и ментальность, но почему-то приехать и поделиться с нами своим мироощущением им не всегда удается. Можно сравнить ожидание Sunsay только с ожиданием умопомрачительного музыкального ансамбля Петра Налича. Но все в этом мире возможно, Sunsay ведь дождались…

По словам Александра Нужного, автора и продюсера проекта Artparovoz, который отвечал за творческую составляющую вечера, от задумки и начала переговоров о приезде Sunsay в Казахстан до осуществления задуманного прошло уже около двух лет.

Если сказать, что концерт прошел на ура – это значит, не сказать ничего. Атмосфера, царившая в момент выливания звуков со сцены в клуб, была настолько наполнена благожелательностью, единением и светом, что впору было заряжать воду. Публика отзывчиво подпевала музыкантам, и они отвечали ей отличной музыкой. Более подробно о своих впечатлениях сразу после концерта «Капитал.kz» рассказал солист группы Андрей Запорожец.

– Как известно, искусство является средством познания мира для художника. Вы сумели познать мир через музыку?

– Не знаю. Я просто делаю все, что от меня зависит. Так получилось, что из меня идет какая-то музыка, я ее слышу, и у меня есть способность передать мои внутренние состояния людям.

– Как музыка приходит к Вам?

– Музыка уже есть, она всегда была и всегда будет. Надо просто ее услышать и передать.

– Но почему-то кто-то слышит музыку, как Вы, кто-то слышит совершенно другую музыка, а кто-то и вовсе не слышит. С чем это связано, по Вашему мнению?

– У всех у нас разные способности, у каждого они свои. Я, пожалуй, нашел то, что я хочу делать в этом мире сейчас. Я просто делаю то, что от меня зависит. Я являюсь проводником и передаю людям то, что могу пропустить через себя.

– А смогла ли алматинская публика воспринять то, что Вы ей посылали?

– Да, и причем сразу, с первых нот. Мне сегодня было очень приятно и комфортно выступать. Алматинцы очень открытые и позитивные люди.

– Как Вы считаете, то, что именно в это время, ни годом раньше, ни годом позже Вы попали впервые в Алматы – это случайность или было «подстроено» вселенной?

– Я рад, что это случилось, но я не думал об этом. Каждый момент уникален и есть только здесь и сейчас.

– Сегодня зал очень долго не хотел Вас отпускать. А насколько сложно уйти со сцены, когда вся аудитория скандирует и просит Вас вернуться?

– Уходить не так уж и сложно, просто если люди хотят, то мы даем это людям. Но во всем важна мера. С одной стороны, не удовлетворить публику не очень хорошо, да и передержать не самый лучший вариант. Здорово как раз посередине: дать столько музыки, чтобы все были счастливы и довольны.

– Кроме русскоязычных песен у Вас есть композиции и на английском. Насколько мелодика английского языка отличается от русского?

– Довольно сильно. Я всегда пытался подогнать русский язык под английский, это всегда был такой симбиоз, и мне нравилось экспериментировать с русским языком.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

11.04.2012 • 11:45 1291

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Солнце запело на ринге
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus