11.04.2012 • 12:30 557

О спокойствии можно только мечтать

В большинстве стран «большой футбольной пятерки» помимо тура, состоявшегося на выходных, проходят матчи и посреди этой недели. Между тем, в этот уик-энд произошло много интересного. Во-первых, состоялся очередной провал «Ман Сити», благодаря чему «Ман Юнайтед» увеличил свой отрыв от земляков. Мадридский «Реал» позволил приблизиться к себе «Барселоне». А в Италии на вершине турнирной таблицы произошла рокировка между «Миланом» и «Ювентусом», причем за несколько дней оба клуба по разу успели сменить друг друга. Хотя касаемо итальянской серии A наибольший резонанс произвела не смена лидеров, а гол Стефано Маури в ворота «Наполи». Наконец в Португалии на выходных состоялось сразу два центральных матча. В одном встречались «Брага» и «Порту», а в другом сошлись два лиссабонских клуба «Спортинг» и «Бенфика». Не менее центральный матч случился на Украине, где отношения выясняли извечные соперники «Шахтер» и «Динамо».

«МЮ» увеличил отрыв

От былой уверенности «Манчестер Сити» уже не осталось и следа. Казалось, что команда Роберто Манчини не уступит свои лидерские позиции. Однако, судя по всему, в премьер-лиге «горожанам» выше второго места уже не светит ничего. В минувшие выходные «Ман Сити» проводил поединок в Лондоне против «Арсенала». В целом по игре, стоит сказать, что «канониры» больше своих соперников заслужили победу. На протяжении всего матча «пушкари» владели преимуществом, а у ворот Джо Харта нередко становилось очень жарко. Порой вратаря «горожан» выручал каркас ворот. А когда на 87-й минуте Микель Артета забил гол, то относительно победителя матча стало все ясно. К тому же под самый конец матча Марио Балотелли удостоился второй желтой карточки и покинул поле, оставив без шансов свою команду.

Поражение «Ман Сити» как нельзя кстати сыграло на руку их землякам – «МЮ». Команда сэра Алекса Фергюсона в воскресенье на родном поле со счетом 2:0 обыграла «Куинз Парк Рейнджерс», голы в матче на счету Уэйна Руни и Пола Скоулза, и увеличила свой отрыв от «горожан» до восьми очков, 79 и 71 соответственно. Вчера вечером, когда номер был сдан в печать, «Ман Сити» принимал «Вест Бромвич», а «МЮ» на выезде встречался с «Уиганом». Тем временем «Тоттенхэм» на выходных сыграл вничью с «Сандерлендом» – 0:0, а в понедельник уступил дома «Норвичу» со счетом 1:2 и имеет теперь 59 очков и четвертое место в таблице. А на третьем «Арсенал», который вчера вечером встречался с «Вулверхэмптоном». На пятом и шестом месте расположились «Ньюкасл» и «Челси». У «сорок» 59 очков, а у «аристократов» – 57 баллов.

Отставание сократилось

Мадридский «Реал», достигший отметки в 100 голов, в выходные был вынужден потерять очки в домашнем противостоянии с «Валенсией». Встреча на «Сантьяго Бернабеу» завершилась нулевой ничьей. Этим сполна воспользовалась «Барселона». Каталонцы на выезде обыграли «Сарагосу» с неприличным счетом 4:1.

Во вторник вечером «Барселона» провела домашний матч против «Хетафе» и победила в нем с очень убедительным счетом – 4:0. А «Реал» вчера в дерби сразился с мадридским «Атлетико». Теперь у «Барселоны» 78 очков, а у «Реала» на момент сдачи номера было 79 очков.

Рокировка по-итальянски

Футбольный клуб «Милан», возглавлявший до последнего времени чемпионскую гонку в итальянской серии A, на минувших выходных уступил в домашнем поединке «Фиорентине». Хотя именно «красно-черные» первыми вышли вперед, после того как Златан Ибрагимович на 31-й минуте реализовал пенальти. Однако во втором тайме Стефан Йоветич отквитал один гол, а победу «фиалковым» принес Амаури, который подспудно помог своему бывшему клубу – «Ювентусу». «Юве», кстати, помимо гола Амаури, самому нужно было выигрывать свой матч против «Палермо». В итоге «старая сеньора» победила и обошла «россонери». Ну а наиболее привлекательной вывеской уик-энда значился поединок между «Лацио» и «Наполи». Римляне в блестящем стиле одолели неаполитанцев со счетом 3:1. А гол Стефано Маури в ворота «Наполи», забитый ударом через себя, поистине стал украшением всех выходных.

А уже во вторник в серии A началась программа 32-го тура. «Милан» провел матч против «Кьево», и одержал победу со счетом 1:0. Этим самым «россонери» как минимум на сутки оккупировал верхнюю строчку турнирной таблицы. Напомним, что встреча «Ювентус» – «Лацио» закончилась вчера поздно ночью. Также вчера вечером завершились и остальные поединки серии A.

Немецкая неопределенность

В чемпионате Германии вчера встречались лидеры первенства дортмундская «Боруссия» и мюнхенская «Бавария». А до этого, на выходных дортмундцы на выезде одолели «Вольфсбург» со счетом 3:1. А «Бавария» дома была сильнее «Аугсбурга» – 2:1. Идущий на третьей строчке «Шальке» на выходных на своем поле разгромил «Ганновер» со счетом 3:0. А вчера гельзенкирхенцы играли с «Нюрнбергом».

Лидерство для двоих

Во французской лиге вчера поздно вечером состоялся матч 30-го тура между марсельским «Олимпиком» и «Монпелье». До этого момента «Монпелье» делил первую строчку с «ПСЖ» (у обоих было по 63 очка). В выходные «Монпелье» на своем поле был сильнее «Сошо» – 2:1. А «ПСЖ» в принципиальнейшем матче на родном стадионе также 2:1 обыграл «Олимпик». А вот идущий третьим «Лилль» в выходные на выезде в матче против «Бреста» потерпел фиаско (1:3). «Лилль» по-прежнему имеет в активе 56 очков, на три очка меньше у «Лиона».

Догонят ли «Зенит»?

В российском первенстве осталось сыграть шесть туров. В первой восьмерке с 77-ю очками лидирует «Зенит». И хотя питерцы не показывают фееричной игры, однако преследователи находятся от них на почтительном расстоянии. Самый ближний к питерцам ЦСКА имеет 66 очков, на очко меньше у московского «Спартака». По 63 балла у московских «Динамо» и «Локомотива». У расположившегося на шестом месте «Рубина» – 62 очка. Тогда как «Анжи» имеет 60 баллов, а замыкающая восьмерку «Кубань» – 55. В этом туре волею календаря в первой восьмерке обошлось без московских дерби, коих в последнее время хватало с лихвой. При этом необходимо отметить то, что все встречи состоялись в Москве. Так, ЦСКА разошелся нулевой ничьей с «Анжи». «Спартак» был сильнее краснодарской Кубани – 2:0. «А «Локомотив» уступил «Зениту» с минимальным счетом – 0:1. Наконец в матче «Динамо» – «Рубин» победитель так и не был выявлен – (1:1).

«Драконы» улетают от «орлов»

Лидер португальского первенства «Порту» на минувших выходных удачно на выезде сыграл с «Брагой». «Драконы», одержав победу со счетом 1:0, увеличили отрыв от «Бенфики» до четырех очков (63 и 59 соответственно). К слову, «Бенфика» в принципиальнейшем лиссабонском противостоянии минимально (0:1) уступила «Спортингу», который с 50-ю очками располагается на четвертом месте, а третьей идет «Брага», имеющая в активе 58 баллов.

«Горняки» настигают киевлян

В чемпионате Украины по итогам прошедшего тура донецкий «Шахтер» сравнялся по очкам с киевским «Динамо» и обозначил на вершине двоевластие. Для этого «горнякам» потребовалось на «Донбасс Арене» обыграть киевлян со счетом 2:0. Теперь у обоих клубов по 67 очков. А у идущего третьим харьковского «Металлиста» – 56 очков.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

11.04.2012 • 12:30 557

Loading...