О спокойствии можно только мечтать

11.04.2012 • 12:30 793

О спокойствии можно только мечтать

В большинстве стран «большой футбольной пятерки» помимо тура, состоявшегося на выходных, проходят матчи и посреди этой недели. Между тем, в этот уик-энд произошло много интересного. Во-первых, состоялся очередной провал «Ман Сити», благодаря чему «Ман Юнайтед» увеличил свой отрыв от земляков. Мадридский «Реал» позволил приблизиться к себе «Барселоне». А в Италии на вершине турнирной таблицы произошла рокировка между «Миланом» и «Ювентусом», причем за несколько дней оба клуба по разу успели сменить друг друга. Хотя касаемо итальянской серии A наибольший резонанс произвела не смена лидеров, а гол Стефано Маури в ворота «Наполи». Наконец в Португалии на выходных состоялось сразу два центральных матча. В одном встречались «Брага» и «Порту», а в другом сошлись два лиссабонских клуба «Спортинг» и «Бенфика». Не менее центральный матч случился на Украине, где отношения выясняли извечные соперники «Шахтер» и «Динамо».

«МЮ» увеличил отрыв

От былой уверенности «Манчестер Сити» уже не осталось и следа. Казалось, что команда Роберто Манчини не уступит свои лидерские позиции. Однако, судя по всему, в премьер-лиге «горожанам» выше второго места уже не светит ничего. В минувшие выходные «Ман Сити» проводил поединок в Лондоне против «Арсенала». В целом по игре, стоит сказать, что «канониры» больше своих соперников заслужили победу. На протяжении всего матча «пушкари» владели преимуществом, а у ворот Джо Харта нередко становилось очень жарко. Порой вратаря «горожан» выручал каркас ворот. А когда на 87-й минуте Микель Артета забил гол, то относительно победителя матча стало все ясно. К тому же под самый конец матча Марио Балотелли удостоился второй желтой карточки и покинул поле, оставив без шансов свою команду.

Поражение «Ман Сити» как нельзя кстати сыграло на руку их землякам – «МЮ». Команда сэра Алекса Фергюсона в воскресенье на родном поле со счетом 2:0 обыграла «Куинз Парк Рейнджерс», голы в матче на счету Уэйна Руни и Пола Скоулза, и увеличила свой отрыв от «горожан» до восьми очков, 79 и 71 соответственно. Вчера вечером, когда номер был сдан в печать, «Ман Сити» принимал «Вест Бромвич», а «МЮ» на выезде встречался с «Уиганом». Тем временем «Тоттенхэм» на выходных сыграл вничью с «Сандерлендом» – 0:0, а в понедельник уступил дома «Норвичу» со счетом 1:2 и имеет теперь 59 очков и четвертое место в таблице. А на третьем «Арсенал», который вчера вечером встречался с «Вулверхэмптоном». На пятом и шестом месте расположились «Ньюкасл» и «Челси». У «сорок» 59 очков, а у «аристократов» – 57 баллов.

Отставание сократилось

Мадридский «Реал», достигший отметки в 100 голов, в выходные был вынужден потерять очки в домашнем противостоянии с «Валенсией». Встреча на «Сантьяго Бернабеу» завершилась нулевой ничьей. Этим сполна воспользовалась «Барселона». Каталонцы на выезде обыграли «Сарагосу» с неприличным счетом 4:1.

Во вторник вечером «Барселона» провела домашний матч против «Хетафе» и победила в нем с очень убедительным счетом – 4:0. А «Реал» вчера в дерби сразился с мадридским «Атлетико». Теперь у «Барселоны» 78 очков, а у «Реала» на момент сдачи номера было 79 очков.

Рокировка по-итальянски

Футбольный клуб «Милан», возглавлявший до последнего времени чемпионскую гонку в итальянской серии A, на минувших выходных уступил в домашнем поединке «Фиорентине». Хотя именно «красно-черные» первыми вышли вперед, после того как Златан Ибрагимович на 31-й минуте реализовал пенальти. Однако во втором тайме Стефан Йоветич отквитал один гол, а победу «фиалковым» принес Амаури, который подспудно помог своему бывшему клубу – «Ювентусу». «Юве», кстати, помимо гола Амаури, самому нужно было выигрывать свой матч против «Палермо». В итоге «старая сеньора» победила и обошла «россонери». Ну а наиболее привлекательной вывеской уик-энда значился поединок между «Лацио» и «Наполи». Римляне в блестящем стиле одолели неаполитанцев со счетом 3:1. А гол Стефано Маури в ворота «Наполи», забитый ударом через себя, поистине стал украшением всех выходных.

А уже во вторник в серии A началась программа 32-го тура. «Милан» провел матч против «Кьево», и одержал победу со счетом 1:0. Этим самым «россонери» как минимум на сутки оккупировал верхнюю строчку турнирной таблицы. Напомним, что встреча «Ювентус» – «Лацио» закончилась вчера поздно ночью. Также вчера вечером завершились и остальные поединки серии A.

Немецкая неопределенность

В чемпионате Германии вчера встречались лидеры первенства дортмундская «Боруссия» и мюнхенская «Бавария». А до этого, на выходных дортмундцы на выезде одолели «Вольфсбург» со счетом 3:1. А «Бавария» дома была сильнее «Аугсбурга» – 2:1. Идущий на третьей строчке «Шальке» на выходных на своем поле разгромил «Ганновер» со счетом 3:0. А вчера гельзенкирхенцы играли с «Нюрнбергом».

Лидерство для двоих

Во французской лиге вчера поздно вечером состоялся матч 30-го тура между марсельским «Олимпиком» и «Монпелье». До этого момента «Монпелье» делил первую строчку с «ПСЖ» (у обоих было по 63 очка). В выходные «Монпелье» на своем поле был сильнее «Сошо» – 2:1. А «ПСЖ» в принципиальнейшем матче на родном стадионе также 2:1 обыграл «Олимпик». А вот идущий третьим «Лилль» в выходные на выезде в матче против «Бреста» потерпел фиаско (1:3). «Лилль» по-прежнему имеет в активе 56 очков, на три очка меньше у «Лиона».

Догонят ли «Зенит»?

В российском первенстве осталось сыграть шесть туров. В первой восьмерке с 77-ю очками лидирует «Зенит». И хотя питерцы не показывают фееричной игры, однако преследователи находятся от них на почтительном расстоянии. Самый ближний к питерцам ЦСКА имеет 66 очков, на очко меньше у московского «Спартака». По 63 балла у московских «Динамо» и «Локомотива». У расположившегося на шестом месте «Рубина» – 62 очка. Тогда как «Анжи» имеет 60 баллов, а замыкающая восьмерку «Кубань» – 55. В этом туре волею календаря в первой восьмерке обошлось без московских дерби, коих в последнее время хватало с лихвой. При этом необходимо отметить то, что все встречи состоялись в Москве. Так, ЦСКА разошелся нулевой ничьей с «Анжи». «Спартак» был сильнее краснодарской Кубани – 2:0. «А «Локомотив» уступил «Зениту» с минимальным счетом – 0:1. Наконец в матче «Динамо» – «Рубин» победитель так и не был выявлен – (1:1).

«Драконы» улетают от «орлов»

Лидер португальского первенства «Порту» на минувших выходных удачно на выезде сыграл с «Брагой». «Драконы», одержав победу со счетом 1:0, увеличили отрыв от «Бенфики» до четырех очков (63 и 59 соответственно). К слову, «Бенфика» в принципиальнейшем лиссабонском противостоянии минимально (0:1) уступила «Спортингу», который с 50-ю очками располагается на четвертом месте, а третьей идет «Брага», имеющая в активе 58 баллов.

«Горняки» настигают киевлян

В чемпионате Украины по итогам прошедшего тура донецкий «Шахтер» сравнялся по очкам с киевским «Динамо» и обозначил на вершине двоевластие. Для этого «горнякам» потребовалось на «Донбасс Арене» обыграть киевлян со счетом 2:0. Теперь у обоих клубов по 67 очков. А у идущего третьим харьковского «Металлиста» – 56 очков.

«Персоны Капитала». Истории успешных бизнесменов. Известные имена и лучшие бизнес-идеи. Подписывайтесь на нас здесь.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

11.04.2012 • 12:30 793

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
О спокойствии можно только мечтать
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus