До финала рукой подать

04.04.2012 • 08:12 782

До финала рукой подать

Во вторник и среду состоялись ответные четвертьфинальные поединки Лиги чемпионов

Лига чемпионов сезона 2011/12 приближается к своему завершению. Для выявления победителя осталось сыграть пять матчей. Четыре полуфинала и собственно сам финал. Без тени сомнения, можно сказать о том, что сейчас остались четыре команды, являющиеся наиболее сильными, стабильными, сыгранными и опытными не европейской футбольной арене. К моменту сдачи номера в печать уже были известны два полуфиналиста. А вот матчи «Челси» – «Бенфика» и «Реал» – АПОЭЛ состоялись вчера ночью. Ну а первыми полуфиналистами стали «Барселона» и «Бавария».

Ложка дегтя в бочке меда

Барселона – Милан – 3:1

Голы: Месси, 11, с пен. – 1:0, Ночерино, 32 – 1:1, Месси, 41, с пен. – 2:1, Иньеста, 53 – 3:1

В розыгрыше нынешней Лиги чемпионов обе команды уже встречались в рамках групповой стадии. 13 сентября 2011 года на «Ноу Камп» была зафиксирована ничья – 2:2. А 23 ноября на «Сан-Сиро» победу со счетом 3:2 праздновали футболисты «Барселоны». Наконец неделю назад оба клуба вновь встретились на «Сан-Сиро», но уже в рамках 1/4 финала. Тогда была зафиксирована нулевая ничья. Судя по цикличности, в отчетном матче настал черед вновь побеждать «Барселоне». Однако первые несколько минут каталонцы приноравливались к сопернику, но при этом быстро создали пару опасных моментов, на которые ответил и «Милан». А на 11-й минуте Месси заработал пенальти и сам же его реализовал – 1:0. В дальнейшем «Барселона» подобно спруту продолжила обвивать соперника, но «Милан» не давался. Более того, на 32-й минуте Антонио Ночерино успешно воплотил в гол передачу Златана Ибрагимовича – 1:1. Тут уже расклад стал в пользу «Милана». Забитый гол воодушевил итальянцев, и они даже некоторое время смогли спокойно вести свою игру. Однако на 41-й минуте каталонцы заработали угловой, после подачи которого голландский арбитр матча Бьорн Кейперс остановил игру и вновь указал на «точку». Многочисленные повторы продемонстрировали контакт Алессандро Несты с кем-то из игроков «Барсы». Возмущению итальянцев не было предела, однако голландец был непреклонен.  Месси вновь переиграл с «точки» Аббьяти и попутно записал на свой счет четырнадцатый гол в Лиге чемпионов, что является рекордом.

В начале второго тайма активностью выделились футболисты «Милана». Им удалось провести несколько разящих атак, правда, безрезультатных. Зато «Барселона» на 53-й минуте вновь забила. Теперь с игры, а автором гола стал Андрес Иньеста, поразивший ворота Аббьяти с угла вратарской. По сути, можно сказать, результат был сделан. Хотя «Милан» не бросил играть, даже уступая с таким счетом. Однако редко какой команде в последние годы удается навязать «Барселоне» настоящую борьбу. В итоге победа 3:1 и каталонцы следуют в полуфинал. Между тем, по поводу назначений одиннадцатиметровых в спортивных сообществах многих стран вновь начала муссироваться тема некоего заговора, который помогает «сине-гранатовым» побеждать. Хотя вполне можно допустить мысль, что не будь этих полуочевидных одиннадцатиметровых, «Барселона» все равно изыскала бы шансы забить и склонить чашу весов в свою сторону.

Олич выводит немцев в полуфинал

Бавария – Олимпик – 2:0

Голы: Олич, 13 – 1:0, Олич, 37 – 2:0     

Мюнхенская «Бавария» еще ближе подошла к финалу, который состоится на ее родной арене 19 мая. Для прохождения в 1/2 финала подопечным Юппа Хайнкеса потребовалось как минимум не проиграть марсельскому «Олимпику». Причем вся интрига противостояния была исчерпана еще неделю назад, на «Велодроме», где мюнхенцы победили со счетом 2:0.  На этот раз был зафиксирован аналогичный результат. В первом тайме, на 13-минуте Ивица Олич открыл счет в матче. Он же на 37-й минуте удвоил преимущество «Баварии» и попутно довел общий счет противостояния до неприличной разницы. Как оказалось позднее, этот счет вполне устроил «Баварию», которая, наколотив в стадии плей-офф к данному моменту 11 голов за четыре игры и пропустив всего один, прошла в полуфинал.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

04.04.2012 • 08:12 782

Поделиться
До финала рукой подать
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus