Их опыт бесценен

04.04.2012 • 08:11 624

Их опыт бесценен 04.04.2012 • 08:11

Казахстанский теннис за последние несколько лет совершил впечатляющий рывок наверх. Уже никого не удивляет участие нескольких казахстанских мастеров ракетки, пусть по большей части и натурализованных, в серии престижных турниров. А чего стоит прошлогоднее выступление мужской сборной в Кубке Дэвиса, когда сначала была обыграна Швейцария, затем в гостях наши теннисисты одержали победу над маститыми чехами, и лишь в 1/4 финала состоялось поражение от сборной Аргентины, которая стала финалистом турнира. А уже в рамках розыгрыша нынешнего Кубка Дэвиса наши соотечественники в 1/8 финала уступили действующему обладателю трофея сборной Испании. При всем при этом анонсированный Федерацией тенниса Казахстана визит в нашу страну Динары Сафиной и Елены Лиховцевой является отнюдь не рядовым событием.

Обе спортсменки уже сегодня проведут в Астане мастер-класс, а завтра с такой же целью будут находиться в Алматы. Излишне будет говорить, что подобные акции как для начинающих теннисистов, так и для любителей этой игры, несомненно, станут большими событиями в жизни.  Также лишней будет затея с перечислениями достижений обеих спортсменок. Обе оставили неизгладимый след в мировом теннисе. Например, Динара Сафина была второй российской теннисисткой после Марии Шараповой, которой покорялась почетное звание первой ракетки мира. К сожалению, в мае прошлого года Сафина завершила профессиональную карьеру. Причиной этому стала хроническая травма спины.

Елена Лиховцева, включенная в ноябре 2010 года в зал российской теннисной славы, провела времени на кортах больше чем Сафина. За годы профессиональной карьеры уроженка Алматы выиграла порядка тридцати турниров WTA  в одиночном разряде. Четырнадцать раз становилась полуфиналисткой и семь раз финалисткой турниров «Большого шлема». А также два раза выигрывала турнир «Большого шлема», выступая в миксте. Сейчас Елена Лиховцева выступает в качестве эксперта на различных спортивных и аналитических передачах о теннисе. Так что, тут есть, чему поучится, и есть на что посмотреть.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

04.04.2012 • 08:11 624

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus