28.03.2012 • 11:13 764

Попытка №2

В Алматы открылся новый автосалон Honda

Это уже не первая попытка выхода на казахстанский рынок бренда Honda. В планах компании расширение линейки и обслуживание клиентов по самым высшим «стандартам», а также поднятие продаж на соответствующий уровень. Но обо всем по порядку.

Теперь новые автомобили можно будет приобрести в официальном автоцентре с гарантией сервиса. «Более чем в 160 странах мы даем возможность клиентам убедиться в том, что наши продукты обладают высоким качеством, надежностью, и что наша компания всегда обеспечивает достойный уровень сервиса. И сегодня мы с большим вдохновением объявляем о старте официальных продаж автомобилей Honda в Казахстане», – говорит Юджи Шига, исполнительный директор Honda Motor Co по СНГ, Среднему и Ближнему Востоку, Африке.

Ассортимент пока, на мой взгляд, несколько скуповат – в шоу-руме стоят всего 2 модели. Но, по заявлениям представителей самой компании, в скором времени он расширится и пополнится как седанами, так и мотоциклами. На данный момент здесь присутствуют внедорожники Honda CRV и Honda Patriot. Обе модели сочетают в себе высокое качество и стильный дизайн.

Начнем с кроссовера Honda CRV. В длину автомобиль достигает 4 570 мм, при этом его ширина 1 820 мм, высота – 1675 мм, дорожный просвет – 185 мм. Линейка моторов не богата, можно приобрести 2,0 л и 2,4 л бензиновые двигатели, коробка передач 5-тиступенчатая, с электронным управлением. При этом максимальная скорость у 2,0 – 177 км/ч, разгон до «сотни» – 12,2 сек, у 2,4 – 190 км/ч, а вот разгон за 11,3 сек. Диски 18-е, а запаска почему-то на 17-х дисках. Гамма цветов крайне разнообразна, что очень порадовало, их 9, то есть на удовлетворение вкуса любого покупателя.

Представлены 2 комплектации: Lifestyle и Executive. Lifestyle включает множество функций, таких как центральный замок, круиз-контроль, антиблокировочная система (ABS), система распределения тормозных усилий (EBD), бортовой компьютер, датчик дождя и света и множество других. Комплектация Executive богаче. Помимо основных опций Lifestyle, она имеет такие опции, как заводская тонировка, ксеноновые фары с регулировкой, CD-чейнджер на 6 дисков, сабвуфер, люк, сигнализация и другие. Стоимость автомобиля стартует от отметки $44 500 за стандартную комплектацию.

Кроссовер Honda Pilot – восьмиместный внедорожник Pilot 2012 модельного года получил ряд изменений в дизайне передней части кузова, интерьера, уровня комфорта и топливной экономичности. Несмотря на относительно компактный кузов по сравнению с «однополчанами», оптимальное размещение элементов конструкции и колесная база позволили реализовать идею одного из самых просторных салонов в сегменте. Длина автомобиля 4 875 мм, ширина – 1 995 мм, высота – 1 845 мм. Линейка двигателей неразнообразна – 3,5-литровый мотор, создающий 249 л.с. и 347 Нм, дополняет авто 5-тиступенчатая коробка передач со встроенной технологией Grade Logic. Расход в комбинированном цикле составляет 11,6 л/100 км. Разгон до «соточки» – 9,9 сек. В базовое оснащение Pilot входят электронные системы VSA и HAS, ABS, система распределения тормозных усилий (EBD), двухступенчатые передние подушки безопасности и полноразмерные боковые надувные шторки, всего предусмотрено до 10 подушек. Цена на данный «аппарат» стартует с отметки $66 тыс.

«Мы уверены в успехе автомобилей Honda на казахстанском рынке, так как основными факторами должны стать качество, стоимость и уровень сервиса», – отметил Андрей Осипов, генеральный директор ТОО «ВостокАвтоМоторс», официальный дистрибьютор Honda Motor Co в Казахстане.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

28.03.2012 • 11:13 764

Loading...