28.03.2012 • 11:11 578

Их осталось только восемь

Во вторник и среду состоялись первые матчи 1/4 финала Лиги чемпионов

Всего восемь – столько клубов осталось в Лиге чемпионов. Главный клубный турнир Европы близится к своему завершению. Впереди еще ответные четвертьфиналы, а также полуфинальные встречи. А 19 мая два сильнейших клуба оспорят трофей на поле мюнхенского стадиона «Альянц Арена». Ну а пока рассуждать об этой перспективе рано, еще необходимо определить полуфинальные пары, составы которых по традиции обещают быть весьма интересными. На момент сдачи номера сыгранных встреч было всего две, это АПОЭЛ – «Реал» и «Бенфика» – «Челси». А вот матчи: «Милан» – «Барселона» и «Олимпик» – «Бавария» состоялись вчера поздно вечером.

Выше головы не прыгнешь

АПОЭЛ – Реал – 0:3

Голы: Бензема, 74 – 0:1, Кака, 82 – 0:2, Бензема, 90 – 0:3

Если бы кто-нибудь перед началом нынешней Лиги чемпионов посмел бы утверждать то, что кипрский АПОЭЛ будет играть в восьмерке сильнейших клубов Европы, то, наверное, это как минимум вызвало бы истерический смех у окружающих. Однако теперь это свершившийся факт – киприоты, оставив позади несколько более искушенных соперников, теперь в четвертьфинале. И пусть шансы их против грозного «Реала» невелики, свое имя они уже вписали в историю, заставив жителей небольшого острова испытать гордость за свою команду. Однако, объективности ради, стоит сказать, что для киприотов эта Лига чемпионов, возможно, закончится с финальным свистком ответного поединка. В первой игре испанцы действовали явно не в полную силу, можно даже сказать, несколько вальяжно. У «сливочных» подолгу получалось контролировать мяч, разыгрывать разнообразные комбинации и держать в напряжении оборону кипрского клуба. В свою очередь АПОЭЛу только и оставалось, как играть под диктовку соперника и искать счастья в редких контратаках. Однако испанцы наглухо закрыли тылы и не дали киприотам возможности соорудить что-то существенное впереди. Между тем, футболисты «Реала», продолжая нагнетать у владений Дионисиоса Хиотиса, вплоть до 74-й минуты не могли трансформировать свое громадное преимущество во взятие ворот. Именно в этот момент  Карим Бензема откликнулся на передачу Кака и зажег свою фамилию на табло. Через 8 минут сам Кака замкнул прострел Марсело и довел преимущество испанского клуба до очень комфортной разницы. Наконец на последней минуте матча неугомонный Бензема с передачи Озила сделал дубль и поставил жирную точку в этом поединке.

С равными шансами

Бенфика – Челси – 0:1

Гол: Калу, 75  

Лондонский «Челси», переживающий не очень простые времена, пожаловал в гости к неуступчивой «Бенфике». Перед этим матчем наставник «аристократов» Роберто Ди Маттео главной задачей для своих подопечных обозначил не пропустить от португальцев.

В итоге «синие» как могли претворяли в жизнь задумку своего рулевого. Они где надо сбивали темп, порой сушили игру или прибегали к тактике мелкого фола вдали от своих владений. В свою очередь «Бенфика» владела небольшим преимуществом, но до опасных моментов в их исполнении доходило крайне редко.

После перерыва португальцы усилили давление на оборону гостей. Так, в одном из эпизодов Андре Луис после удара Оскара Кардосо вынес мяч с «ленточки». Вскоре Хуан Мата имел возможность вывести вперед «Челси». Однако испанец, обыграв голкипера хозяев, с острого угла угодил в штангу. Много кривотолков вызвал эпизод с рукой Терри в своей штрафной. Однако итальянский арбитр Паоло Тальявенто не усмотрел в этом эпизоде криминала. Ну а развязка в матче наступила за 15 минут до финального свистка. Фернандо Торрес, пройдя по правому флангу, прострелил вдоль ворот прямо на Саломона Калу. Для ивуарийца  делом техники оказалось переправить снаряд в рамку, защищаемую Артуром. Таким образом, сохранив свои ворота «сухими», англичане имеют неплохие возможности для итогового успеха в этой стади

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

28.03.2012 • 11:11 578

Loading...