14.03.2012 • 07:42 506

Лигочемпионское сумасшествие

Во вторник и среду состоялись ответные матчи 1/8 финала Лиги чемпионов

В главном клубном турнире Европы подходит к концу стадия 1/8 финала, в который была зафиксирована как минимум одна сенсация, когда кипрский АПОЭЛ оставил за бортом турнира французский «Лион», и это без учета того, что вчера поздно ночью закончились поединки между «Челси» и «Наполи», а также мадридским «Реалом» и ЦСКА. Кроме того, начало плей-офф запомнилось высокой результативностью. На момент сдачи номера шестнадцать клубов в четырнадцати матчах забили сорок шесть голов. Больше всех отличились «Барселона» и «Бавария», которые в ответных матчах по семь раз поразили ворота соперников. А Лео Месси вообще стал автором пяти голов в ворота «Байера», чем установил рекорд турнира.

«Базель» узнал свое место

Бавария – Базель – 7:0

Голы: Роббен, 11 – 1:0, Мюллер, 42 – 2:0, Гомес, 44 – 3:0, Гомес, 50 – 4:0, Гомес, 61 – 5:0, Гомес, 67 – 6:0, Роббен, 81 – 7:0

После фиаско трехнедельной давности в Швейцарии «Бавария» была преисполнена желанием отыграться. За время, прошедшее с первого матча, мюнхенцы на внутренней арене успели уступить «Байеру» – 0:2 и обыграть с аналогичным счетом «Шальке». А в прошедшем туре «Бавария» в пух и прах разнесла «Хоффенхайм» со счетом 7:1. Как говорится, час «Базеля» приближался неумолимо. В начале первого тайма на «Альянс Арене» Арьен Роббен забил важный гол и сравнял счет по сумме двух матчей. Далее немцы продолжили давить на соперника, но без особой выдумки. Практически до самого окончания тайма швейцарцам удавалось отбиваться, но на 42-й минуте Томас Мюллер воплотил в гол точный навес Роббена. А через пару минут Марио Гомес, воспользовавшись скидкой Хольгера Бадштубера, с близкого расстояния расстрелял ворота Яна Зоммера.

Во второй половине  встречи Марио Гомес еще трижды огорчил вратаря гостей. При этом форвард сборной Германии был близок повторить достижение Лео Месси, который неделей ранее забил пять голов в ворота леверкузенского «Байера». Более того, у Гомеса было порядка 25-ти минут, для того чтобы в пятый раз «расписаться» в воротах швейцарского клуба. Однако состояться повторению рекорда было не суждено. Хотя Арьен Роббен мог помочь одноклубнику оформить пятое взятие ворот, но голландец на 81-й минуте предпочел самостоятельно завершить атаку. В итоге крупная и сверхубедительная победа немецкого гранда.   

Безрадостная победа

Интер – Олимпик – 2:1

Голы: Милито, 75 – 1:0, Брандао, 90 – 1:1, Паццини, 90, с пен – 2:1

Миланский «Интер» после поражения в первом матче должен был изыскать ресурсы и возможности для соразмерного ответа во второй – решающей игре. В первом тайме обе команды искали счастья у чужих ворот. И дважды «Интер» обязан был выходить вперед. Однако свои шансы итальянцы не использовали. Так в первом тайме зрители голов и  дождались

Вторая половина также шла под знаком равенства, пока на 75-й минуте аргентинец Диего Милито не распечатал ворота, которые защищал Стив Манданда. Казалось, что миланцы или дожмут оппонента или, в крайнем случае, матч продолжится дополнительным временем. Однако на второй добавленной минуте бразилец Брандао сравнял счет, чем поверг миланскую публику в шок. Теперь итальянцы вынуждены были забивать дважды, да еще и в условиях компенсированного времени, что, согласитесь, было маловероятным. Однако через четыре минуты после гола Брандао миланцы заработали пенальти, попутно с поля был удален кипер «Олимпика» Манданда. А его место в воротах занял Дженнаро Брачильяно. Страж ворот с итальянскими корнями и французским паспортом не смог отразить одиннадцатиметровый в исполнении Джампаоло Паццини – 2:1. Одержанная победа не принесла радости итальянскому клубу. Зато проигравшие в этой игре марсельцы радовались как дети, их ждет четвертьфинал.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

14.03.2012 • 07:42 506

Loading...