Очередной уик-энд, очередные сюрпризы

14.03.2012 • 07:40 818

Очередной уик-энд, очередные сюрпризы

На прошедших выходных во внутренних первенствах европейских стран произошло несколько знаменательных событий. Прежде всего, обращает на себя внимание смена лидеров в английской премьер-лиге. Также в Англии «Челси» под руководством нового наставника завоевал в отчетном туре три очка, а «Арсенал» близко подступился к «Тоттенхэму». А в Голландии амстердамский «Аякс» сместил со второй строчки «Твенте» и приблизился к АЗ на расстояние одной победы.

Манчестерская смена

По итогам состоявшегося тура в английской премьер-лиге был определен новый лидер первенства. «Красные дьяволы», настойчиво преследовавшие своих земляков, обыграли дома на выходных «Вест Бромвич» – 2:0 и благодаря поражению «Сити» в гостях от «Суонси» (0:1) возглавили турнирную таблицу.

Между тем, в грядущем туре в воскресенье «МЮ» сразится с «Вулверхэмптоном», а вот «Сити» ожидает непростой поединок с забуксовавшим и разозленным «Челси». Этот матч состоится 21 марта в Манчестере. «Аристократы» в эти выходные, уже под руководством Роберто Ди Маттео, минимально обыграли дома «Сток Сити» – 1:0. Что же касается остальной программы прошедшего тура, то стоит заострить внимание на третьем кряду поражении «Тоттенхэма». На этот раз «шпоры» уступили в гостях «Эвертону» со счетом 0:1. При этом подопечные Харри Реднаппа остались на третьей строчке, имея в активе 53 очка, однако позволили приблизиться к себе «Арсеналу», который в понедельник был сильнее «Ньюкасла» – 2:1. Теперь у «канониров» 52 очка.

А во вторник вечером состоялся перенесенный матч 26-го тура между «Ливерпулем» и «Эвертоном» в котором «красные» одержали убедительную победу со счетом 3:0. Хет-триком отметился Стивен Джеррард, проводивший в составе «Ливерпуля» 400-й матч.

Буднично и предсказуемо

В Испании на выходных и «Реал», и «Барселона» добились синхронных побед. Каталонцы со счетом 2:0 в гостях обыграли «Расинг». Двумя голами в Сантандере отметился Лео Месси, который на прошлой неделе пять раз огорчил вратаря немецкого «Байера». А вот «Реал» не без труда в Севилье обыграл «Бетис» со счетом 3:2. Спасителем «сливочных», как это нередко случается в последние годы, стал Криштиану Роналду, дважды поразивший цель. Еще один гол на счету Гонсало Игуаина. Разница между этими клубами по-прежнему составляет 10 очков: 70 у «Реала» и 60 у «Барселоны» соответственно. Третьей идет «Валенсия», набравшая 44 очка.

В субботу в рамках 27-го тура «Барселона» на выезде сыграет с «Севильей», а «Реал» примет «Малагу».

Апеннинские рокировки

В серии A «Милан» еще больше упрочил свое положение на вершине турнирной таблицы. Обусловилось это домашней победой «россонери» над «Лечче» (2:0), а также нулевой ничьей «Ювентуса» в гостевом матче против «Дженоа» – 0:0. Теперь у «Милана» 57 очков, тогда как у «Старой сеньоры» 53 балла. Расположившийся на третьем месте «Лацио» уступил в минувшем туре дома «Болонье» со счетом 1:3. В настоящий момент у римлян 48 очков. Между тем, «Лацио» позволил приблизиться к себе «Наполи» (46 очков), который на выходных в родных стенах был сильнее «Кальяри» – 6:3. К тому же неаполитанцы сместили с четвертой строчки «Удинезе». В этот уик-энд удинцы не досчитались очков в матче против «Новарры» – 0:1.

В ближайшем туре «Удинезе» имеет неплохие шансы обойти «Наполи», если только выиграет в очной встрече, которая состоится в Удине в понедельник. Кроме того, на выходных «Милан» сыграет на выезде с «Пармой», а «Ювентус» примет «Фиорентину».  

Дортмунд стал ближе

Дортмундская «Боруссия», набравшая неплохой ход, в прошедшем туре довольствовалась лишь ничьей в гостевом матче с «Аугсбургом» (0:0).  А вот ее главный преследователь – мюнхенская «Бавария» на выходных просто камня на камне не оставила от «Хоффенхайма» – 7:1. Теперь мюнхенцы сократили отрыв от «Боруссии» до пяти очков (56 и 51 соответственно). Еще одна «Боруссия», менхенгладбахская, идет на третьем месте, и в этом туре разошлась дома миром с «Фрайбургом» – 0:0. На данный момент у менхенгладбахцев 48 очков. Однако их практически догнал «Шальке», обыгравший дома «Гамбург» – 3:1. У гельзенкирхенцев 47 очков.

Во Франции без изменений

Футбольный клуб «ПСЖ» в минувшем туре взял верх в гостях над «Дижоном» – 2:1. А главный преследователь парижан – «Монпелье» обыграл дома «Кан» со счетом 3:0. Сейчас у «ПСЖ» 58 очков, а у «Монпелье» – 57. Замыкающий лидирующую тройку «Лилль» в минувшую субботу уступил в гостях «Лиону» – 1:2. «Псы» по-прежнему имеют в активе 47 очков. Тогда как «Сент-Этьен», обыгравший на выезде «Валансьен» (2:1), с 46-ю баллами близко подобрался к тройке лидеров.

В условиях высокой плотности

В первенстве Голландии в минувшем туре «Твенте» уступил на выезде «Нейменгену» со счетом 1:2 и покинул вторую строчку турнирной таблицы. Теперь на втором месте расположился амстердамский «Аякс», переигравший дома РКС со счетом 3:0. А возглавляет первенство АЗ. Клуб из Алкмаара на выходных обыграл на выезде «Де Графсхап» – 2:0. В этом туре на чистое второе место мог выйти «ПСВ». Но футболисты из Эйндховена на выезде уступили «Бреде» – 1:3. Таким образом, первая шестерка голландской эредивизии выглядит так: АЗ – 52 очка, «Аякс» – 49, «Твенте», «ПСВ» и «Херенвен» имеют по 48 очков. А в спину им дышит «Фейеноорд», у которого 45 баллов. В ближайшем туре особое внимание будет приковано к встречам «ПСВ» – «Херенвен» и «Твенте» – «Фейеноорд».

Нет места скуке и печали

Возобновившийся чемпионат России постепенно входит в необходимый соревновательный ритм. В целом есть ощущение того, что на игре и функциональной готовности клубов зимний перерыв никак не сказался. Конечно, данное утверждение выглядит спорно в свете выступления российских команд в еврокубках. Но ведь вопиющего отставания в классе, да и в самом содержании показываемой игры у российских клубов на фоне западноевропейских оппонентов не наблюдалось.

В свете разделения высшего дивизиона на две «восьмерки» каждый тур в российской премьер-лиге теперь вмещает в себя как минимум один матч со статусом «принципиальный», а порой таких поединков за одни выходные может быть несколько. Так, в прошедшем туре играли ЦСКА и «Динамо». Встреча завершилась со счетом 1:1. Другие матчи первой «восьмерки» закончились следующим образом: «Рубин» – «Локомотив» – 0:0 и «Анжи» – «Спартак» – 0:0. Вполне сенсационным можно признать исход поединка «Зенит» – «Кубань». Причем питерцам пришлось отыгрываться, после того как Алексей Ионов на 40-й минуте с пенальти огорчил свой бывший клуб. Лишь во втором тайме Данко Лазович сравнял счет на «Петровском» и позволил «Зениту» избежать поражения с клубом, замыкающим «восьмерку». Питерцы по-прежнему лидируют в группе A, имея в активе 67 очков. Следом идут армейцы Москвы, у которых 61 очко. По 59 баллов у «Динамо» и «Спартака», а у «Локомотива» и «Рубина» – по 57. В конце «восьмерки» идут «Анжи» – 56 очков и «Кубань», у которой 51 балл.

В группе B лидирует «Краснодар» с 45-ю очками. А замыкает турнирную таблицу многострадальная «Томь», в активе которой имеется 24 балла.   

В следующем туре наиболее интересной представляется дуэль между «Динамо» и «Зенитом», встреча состоится 16 марта. А также самое главное дерби России: «Спартак» – ЦСКА. Игра пройдет 19 марта. В этом сезоне «красно-белые» уже познали радость победы над своими принципиальными соперниками. Было это 30 апреля, когда в матче 7-го тура «Спартак» в гостях взял верх над ЦСКА – 1:0. А во втором круге в рамках 22-го тура подопечные Валерия Карпина  сыграли с армейцами вничью – 2:2.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

14.03.2012 • 07:40 818

Поделиться
Очередной уик-энд, очередные сюрпризы
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus