Хорошее начало «Ордабасы»

07.03.2012 • 10:29 877

Хорошее начало «Ордабасы»

Теперь с полной уверенностью можно заявить о том, что футбольный сезон в Казахстане стартовал. Начало длинному марафону положил матч за Суперкубок страны, в котором встречались «Шахтер» и «Ордабасы». Напомним, карагандинцы являются действующими чемпионами Казахстана, а шымкентцы обладателями кубка страны.

С первых минут встречи обе команды начали действовать на встречных курсах, играя в зрелищный комбинационный футбол. Зрителям, среди которых подавляющее большинство составляли карагандинцы и южноказахстанцы, игра явно нравилась. Помимо весьма внушительной аудитории на трибунах, матч посетил президент Казахстана, который наблюдал за игрой с первой и до последней минуты.

Между тем, на поле обозначилось небольшое преимущество «Шахтера», который в дебюте матча мог выйти вперед. Однако в завершающей стадии был неточен Андрей Финонченко, который после скидки Николы Васильевича пробил выше ворот. И как оказалось потом, за весь первый тайм это был наиболее опасный момент. В остальном же присутствовали полумоменты, с которыми блестяще справлялись защитники обеих команд.

Во втором тайме южноказахстанцы активизировались. Теперь подопечным Виктора Пасулько чаще удавалось выигрывать единоборства и создавать моменты. В одном из эпизодов серб Александр Трайкович в гордом одиночестве перед воротами Мокина не смог дотянуться до мяча, поданного с углового. А вскоре «Ордабасы» забил. Предшествовала голу массированная атака карагандинцев, в результате которой брошенный Парываевым с аута мяч достался вратарю шымкентцев Алмату Бекбаеву. Голкипер южноказахстанцев, недолго думая, добросил мяч почти до центра поля, где его подхватил Кайрат Аширбеков, который разогнал контратаку и адресовал передачу Артему Касьянову. Украинец, дойдя до штрафной площади «горняков», вернул мяч Аширбекову, и тот, войдя в штрафную, не оставил никаких шансов Александру Мокину – 1:0. Теперь карагандинцам ничего не оставалось, как сравнивать счет. Однако сделать это им было непросто. «Ордабасы» грамотно оборонялся, прессингуя соперника уже в центре поля. К тому же, шымкентцы не нарушали правил ни вблизи штрафной, ни в отдалении от нее, чем лишили «Шахтер» возможности действовать в своей излюбленной манере, а именно искать счастья в «стандартных» положениях. Не помогли карагандинцам и ауты в исполнении Гедиминаса Вичюса. Литовец как всегда бросал хорошо, но вот в штрафной отклика на такие передачи не было. Уже в самом конце матча очередной угловой у ворот шымкентцев едва не трансформировался в забитый гол. Однако защитники «Ордабасы» вынесли мяч с ленточки, не дав карагандинцам сравнять счет.

Таким образом, первый трофей в этом сезоне достался «Ордабасы». Сам Суперкубок капитану «Ордабасы» Кайрату Аширбекову вручил президент Казахстана Нурсултан Назарбаев.

«Шахтер» – «Ордабасы» – 0:1 (0:0)
Гол: Аширбеков, 58
Предупреждения: Василевич, 60, Каньяс, 86 – Аширбеков, 54
«Шахтер»: Мокин, Киров, Василевич, Джидич, Парываев, Вичюс, Кукеев, Боровский (Лунин, 64), Байжанов (Каньяс, 69), Хижниченко (Досманбетов, 80), Финонченко
«Ордабасы»: Бекбаев, Кожабаев, Мвесигва, Ирисметов, Трайкович, Арури, Карпович, Аширбеков, Касьянов, Пахолюк (Гуйе, 80), Тажимбетов (Бейсенов, 90)
6 марта. Астана. «Астана-Арена».

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

07.03.2012 • 10:29 877

Поделиться
Хорошее начало «Ордабасы»
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus