06.03.2012 • 19:19 1024

Пленительный Макино Айленд

Однажды мне посчастливилось побывать в небольшом американском городке Макино Айленд. Он является курортной зоной и расположен на одноименном острове в округе Гурон штата Мичиган, всего в нескольких милях к востоку от моста Макино. Постоянное население города составляет всего 523 человека, но летом оно значительно увеличивается за счет туристов. Остров состоит из чуть менее десяти квадратных километров и, имея богатую историю и старинные архитектурные сооружения, представляет собой национальный исторический памятник.

Он был населен индейскими поселениями вплоть до начала колонизации в ХVII веке. А в ХIХ веке являлся стратегическим пунктом торговли мехами. Удивительно для наших дней, но в городе нет машин. Они были запрещены еще в 1898 году, а средством передвижения служат конные экипажи и велосипеды.

Попасть на остров можно на частном катере, который доставит вас туда из города Макино в течение получаса. Стоимость билета в оба конца составляет $20. При этом, во время поездки, ты испытываешь море удовольствия, наслаждаясь свежим потоком ветра, который бьет в лицо, и шикарным видом на мост и отель «Grand hotel», величественное очертание которого можно увидеть уже издалека. Надо отметить, что он был построен в 1887 году и является довольно крупным среди летних отелей этого региона. Все гостиницы Макино Айленда работают только в летний период.

Высадившись из катера, мы, первым делом, пошли осматривать достопримечательности. Центральная улица со всех сторон была заполнена небольшими магазинчиками. Вдоль нее проезжали изящные кареты с впряженными в них красавцами-скакунами, управляемыми солидными кучерами, образ которых дополняли черный галстук и цилиндр.

Осматривая магазины, мы случайно встретили продавцов из СНГ – Молдовы, Украины и России, приехавших по программе Work & Travel. Некоторые из них торговали в магазинах сладостей, где продавался местный шоколад «Fudge», имеющий различные вкусы, можно было продегустировать каждый вид. Его цена составляет $8 за стандартный кусок. Далее, пройдя по всевозможным магазинчикам с одеждой, сувенирами и прочими вещицами, мы решили не терять времени и отправились на осмотр крепости – одной из главных достопримечательностей острова.

Крепость была построена еще англичанами, когда остров принадлежал им, для защиты своих поселений от нападений со стороны франко-канадцев. Однако форт никогда не был атакован во время американской войны за независимость, и вся площадь пролива была официально приобретена Соединенными Штатами в рамках Парижского договора в 1783 году.

 Когда мы подошли к крепости, то увидели отряд марширующих девочек. Как оказалось это девочки-скауты, выполняющие службу в качестве почетного караула губернатора Макино. Эта программа существует еще с 1929 года. Девочки живут в казармах, расположенных за крепостью.

Поднявшись на самый верх, мы загляделись на восхитительную панораму, открывшуюся перед нами. Внизу были видны маленькие домики, припаркованные яхты, озеро, маяк и бесконечная зелень.

Спустившись с крепости, мы взяли напрокат велосипеды. Их цена – $16 на два часа, можно взять обычный велосипед, а можно двойной, с кем-то на пару. Объехать остров оказалось для нас захватывающим приключением. Первая остановка, которую мы совершили, был «Grand hotel». После парковки велосипедов начался осмотр его территории, повсюду покрытой зеленью: к ней относится превосходный сад, лужайка с фонтанами и зона отдыха…

Затем, проехав небольшой отрезок пути, мы остановились у пещеры, носящей название «Дьявольская кухня» и являющейся природным геологическим образованием. Она чем-то напоминает человеческое лицо с открытым ртом. По преданию, в ней обитали злые духи-каннибалы, уносящие людей, рискнувших близко подойти к зловещему месту…

И вновь мы продолжили наш марш-бросок, солнце уже садилось, на западе небо осветилось красноватым заревом. Замечу, что закаты в Мичигане пленяют своей неописуемой красотой. А когда летишь в это время суток на велосипеде на огромной скорости, не зная, что впереди, создается ощущение свободы, некой окрыленности, и хочется все больше окунуться в неизведанное…

Совершив объезд острова, мы вернулись на исходное место, оставили велосипеды и, перекусив, отправились на катер, подоспевший к этому времени. На борту оказалось прохладно, нас обдувало холодным ветром, хотя вид на мост Макино, на котором зажглось множество огней, был великолепен. Но я, все же, спустилась в общую каюту и оттуда наблюдала меняющийся вид, вплоть до приезда.

В заключение хочется добавить, что поездка произвела на меня непередаваемое впечатление. Но, чтобы полностью осмотреть все красоты острова, лучше пожить там какое-то время, хотя бы несколько дней, как делает большинство туристов. И тогда может быть удастся познать великую тайну, которую хранит живописный остров Макино…

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

06.03.2012 • 19:19 1024

Loading...