Автомобиль с харизмой

29.02.2012 • 10:00 918

Автомобиль с харизмой

В Женеве «блеснет» новый Volvo

О чем можно подумать, только произнеся слово Volvo? Конечно, в первую очередь, что это известная всем марка, и, безусловно, самый безопасный автомобиль. А вот теперь к известности и безопасности еще добавится и практичность. У Volvo есть надежные и вместительные автомобили, такие как V70 или XC90, но им совершенно не хватало харизмы, которой щедро наделены более компактные автомобили. А с появлением новой шведской модели фанатов может и прибавиться, а все благодаря новой модели.

Так, на международном автосалоне в Женеве Volvo Car покажут новую Volvo V40. Обычно буквой «V» шведы обозначают универсалы, так что такое название недвусмысленно намекает на практичность автомобиля, который будет конкурировать с «копейкой» BMW и Audi A3. Из всей модельной линейки эта модель выглядит самой динамичной.

Пятидверный хэтчбек, исполненный в «скандинавском дизайне», должен дополнить современный модельный ряд производителя, который пока обходится без этого типа кузова. Новый автомобиль может заменить седан S40 и универсал V50.

Спереди автомобиль похож на другие известные машины компании. Это неизменные фары, радиаторная решетка, линии капота. Сзади в глаза сразу бросаются фирменные вертикальные фонари, наплывающие на крылья, и сильно наклоненное стекло двери багажного отделения.

По заверениям автопроизводителя, новый V40 готов получить максимальный рейтинг по программе испытаний 2012 Euro NCAP. Большое внимание в автомобиле уделено защите пешеходов. В капот авто встроена подушка безопасности, предохраняющая при столкновении голову пострадавшего от удара о лобовое стекло. Также в хэтчбеке будет устанавливаться система обнаружения пешеходов с функцией полного автоматического торможения.

Система предотвращения столкновения City Safety усовершенствована и теперь работает на скорости 50 км/ч, кроме того, авто будет оснащено автоматической системой поддержания движения в полосе движения (Lane Keeping Aid) и системой облегчения парковки (Park Assist Pilot).

Пока нет точных данных по силовым агрегатам, но, скорее всего, автомобиль позаимствует моторы и коробку передач у седана S40. Базовым наверняка станет 2-хлитровый мотор мощностью 145 л.с. Более мощная версия получит 2,5-литровый двигатель мощностью 230 л.с. Кроме того, по крайней мере на европейском рынке, для V40 будет доступно несколько дизельных силовых агрегатов, мощностью от 140 до 180 л.с. В качестве коробок передач шведская компания предложит 6-тиступенчатую «механику», либо «автомат» Powershift. Все версии авто, независимо от механической или автоматической трансмиссии, будут оснащаться функцией start-stop и системой регенерации при торможении.

Не исключено, что в будущем на базе V40 Volvo создаст и компактный кроссовер, который будет конкурировать с Audi Q3 и BMW X1.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

29.02.2012 • 10:00 918

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Автомобиль с харизмой
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика