29.02.2012 • 10:00 669

Автомобиль с харизмой

В Женеве «блеснет» новый Volvo

О чем можно подумать, только произнеся слово Volvo? Конечно, в первую очередь, что это известная всем марка, и, безусловно, самый безопасный автомобиль. А вот теперь к известности и безопасности еще добавится и практичность. У Volvo есть надежные и вместительные автомобили, такие как V70 или XC90, но им совершенно не хватало харизмы, которой щедро наделены более компактные автомобили. А с появлением новой шведской модели фанатов может и прибавиться, а все благодаря новой модели.

Так, на международном автосалоне в Женеве Volvo Car покажут новую Volvo V40. Обычно буквой «V» шведы обозначают универсалы, так что такое название недвусмысленно намекает на практичность автомобиля, который будет конкурировать с «копейкой» BMW и Audi A3. Из всей модельной линейки эта модель выглядит самой динамичной.

Пятидверный хэтчбек, исполненный в «скандинавском дизайне», должен дополнить современный модельный ряд производителя, который пока обходится без этого типа кузова. Новый автомобиль может заменить седан S40 и универсал V50.

Спереди автомобиль похож на другие известные машины компании. Это неизменные фары, радиаторная решетка, линии капота. Сзади в глаза сразу бросаются фирменные вертикальные фонари, наплывающие на крылья, и сильно наклоненное стекло двери багажного отделения.

По заверениям автопроизводителя, новый V40 готов получить максимальный рейтинг по программе испытаний 2012 Euro NCAP. Большое внимание в автомобиле уделено защите пешеходов. В капот авто встроена подушка безопасности, предохраняющая при столкновении голову пострадавшего от удара о лобовое стекло. Также в хэтчбеке будет устанавливаться система обнаружения пешеходов с функцией полного автоматического торможения.

Система предотвращения столкновения City Safety усовершенствована и теперь работает на скорости 50 км/ч, кроме того, авто будет оснащено автоматической системой поддержания движения в полосе движения (Lane Keeping Aid) и системой облегчения парковки (Park Assist Pilot).

Пока нет точных данных по силовым агрегатам, но, скорее всего, автомобиль позаимствует моторы и коробку передач у седана S40. Базовым наверняка станет 2-хлитровый мотор мощностью 145 л.с. Более мощная версия получит 2,5-литровый двигатель мощностью 230 л.с. Кроме того, по крайней мере на европейском рынке, для V40 будет доступно несколько дизельных силовых агрегатов, мощностью от 140 до 180 л.с. В качестве коробок передач шведская компания предложит 6-тиступенчатую «механику», либо «автомат» Powershift. Все версии авто, независимо от механической или автоматической трансмиссии, будут оснащаться функцией start-stop и системой регенерации при торможении.

Не исключено, что в будущем на базе V40 Volvo создаст и компактный кроссовер, который будет конкурировать с Audi Q3 и BMW X1.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

29.02.2012 • 10:00 669

Loading...