28.02.2012 • 18:28 979

Люди – главный актив

Для социально ответственной компании сотрудники всегда будут одним из главных активов. Консорциум «Карачаганак Петролиум Оперейтинг Б.В.» (КПО), являющийся оператором Карачаганакского месторождения, проводит постоянную работу по повышению квалификации своих сотрудников. В компании считают, что только высококвалифицированные кадры способны успешно решать производственные вопросы и соответствовать задачам не только сегодняшнего, но и завтрашнего дня.

Планка требований, которые предъявляются к сотрудникам, достаточно высока. Несколько лет назад в КПО стартовала Программа профессионального развития выпускников с целью их дальнейшего трудоустройства в консорциуме по специальностям «операторы отдела добычи» и «техники по обслуживанию и ремонту». Система обучения выпускников разработана на основе Программы современного профессионально-технического обучения Британской академии нефти и газа (OPITO).

КПО также внедрила практику OPITO для инженерных должностей. В результате десятки стажеров, успешно завершивших программу, направлены в соответствующие департаменты компании для дальнейшего обучения без отрыва от производства, что позволило им лучше понимать особенности технологического процесса. В ближайшее время они завершат обучение в рамках этой программы и придут работать в КПО в качестве дипломированных инженеров, имеющих международные сертификаты.

Программа полностью повторяет содержание схемы подготовки Британской академии нефти и газа. Претенденты проходят психометрическое тестирование, позволяющее выявить наиболее способных по техническим дисциплинам.

«Целью OPITO является общетехническая подготовка по химии, математике, механике и электротехнике, – говорит менеджер отдела обучения и развития КПО Елена Землянская. – В течение года прошедших тестирование обучают еще и английскому языку. Ребята сдают больше 80 экзаменов. Кроме того, через год специалисты проходят практику на месторождении в КПО, где уже на рабочем месте получают практические навыки. Обучение дает возможность успешным выпускникам получить у нас работу». К слову, на месторождении, где работают люди десятков национальностей, созданы все условия для реального трехъязычия. Программа развития персонала включает в себя модульный курс британского института менеджмента Supervisory Management Program, после прохождения которого специалисты получают международные сертификаты.

В консорциуме не только внедряются международные стандарты знаний сотрудников, здесь следуют наиболее успешному опыту мировых компаний в области дальнейшего использования сотрудниками полученных в классах знаний.

Отметим, что приоритетным направлением в деятельности КПО является внедрение надежной системы управления компетентностью, которая призвана обеспечить долгосрочный положительный эффект как для компании, так и для ее работников и страны в целом.

КПО с 2006 года внедряет систему управления компетентностью сотрудников. Эта система предусматривает прохождение аккредитации OPITO. В данный момент КПО ожидает ее подтверждения, что означает, что КПО станет первой в Центральной Азии и четырнадцатой в мире нефтегазовой компанией, получившей аккредитацию OPITO.

Внедрение системы позволит снизить количество несчастных производственных случаев и их серьезность, обучить сотрудников и передать им необходимые знания и опыт, а также совершенствовать навыки, обеспечивающие выполнение производственных заданий безопасным, эффективным и согласованным образом. Кроме того, улучшается качество работы, внедряются инструменты поддержки развития персонала в компании, повышается производительность.

Совсем недавно КПО объявила о том, что 18 казахстанских сотрудников получили сертифицированные международные свидетельства оценщиков компетенций от академии нефти и газа OPITO.

Таким образом, в период с декабря 2010 года до настоящего момента подобное обучение прошли 75 местных работников отдела добычи и техобслуживания. При этом на данный момент 42 казахстанских сотрудника из вышеуказанных 75 уже получили сертифицированные международные свидетельства оценщиков компетенций от академии нефти и газа OPITO

Кроме этого, КПО объявила о том, что пять сотрудников компании и десять выпускников казахстанских вузов получили сертификаты, успешно завершив программу обучения супервайзеров по бурению, организованную корпоративным университетом Эни.

На церемонии вручения сертификатов выпускников приветствовали представители высшего руководства компании, отдела скважинных операций и отдела обучения и развития персонала.

«Повышение профессионального потенциала казахстанских сотрудников, основанное на принципе устойчивого развития, а также внедрение передовых технологий и опыта – одни из главных направлений нашей работы на Карачаганаке», – отметил управляющий по трудовым ресурсам КПО Марко Кастелли. Программа обучения состояла из теоретических занятий и практических упражнений с использованием специального учебного тренажера. Новые знания, полученные курсантами, позволят улучшить деятельность, отдела скважинных операций и всей компании.

Основная цель программы – выявление лучших выпускников казахстанских университетов и максимальное развитие их потенциала. С учетом этого фактора, реализация учебной программы также послужила наглядным подтверждением социальной ответственности КПО в Западно-Казахстанской области.

Компания КПО на постоянной основе стремится внедрять эффективные принципы и методы управления вопросами производственной и общей безопасности на всех уровнях деятельности компании. Сотрудники компании успешно завершили обучение в рамках международной программы NEBOSH, при этом восьми сотрудникам были вручены сертификаты, а трое сотрудников получили дипломы NEBOSH.

Марко Кастелли в своей поздравительной речи сказал, что образовательное и профессиональное развитие местного персонала компании является одним из ключевых ее приоритетов. «Программы такого рода, безусловно, позволяют сотрудникам обретать знания и навыки, необходимые для устойчивого профессионального роста и развития», – отметил управляющий по трудовым ресурсам КПО.

КПО проводит широкомасштабное обучение своих сотрудников, позволяя им получить международные сертификаты в области охраны труда и производственной безопасности. В связи с этим получение престижного сертификата NEBOSH является ответственным этапом для сотрудников КПО, планирующих свое дальнейшее карьерное развитие в этих важных сферах деятельности.

В консорциуме подчеркивают, что карьерный рост сотрудников основывается на их личностном потенциале, эффективности труда и успешном выполнении программ индивидуального развития. Программа развития местного персонала учитывает потребности каждого работника в индивидуальном обучении и профессиональном развитии. Бюджет, выделяемый на эти цели, также определяется с учетом индивидуальных образовательных потребностей.

Стратегия развития местного персонала включает обучение сотрудников в сфере международного управления. Занятия проводятся ведущими британскими инструкторами в модульной форме, а при разработке этой программы были приняты во внимание технические требования КПО. Возможность получить международный сертификат в области управления является лучшей мотивацией для сотрудников, чтобы приобрести необходимую квалификацию и применять полученные знания в своей повседневной работе. Многие казахстанские сотрудники, прошедшие обучение в рамках программы, уже получили повышение в должности в результате своих профессиональных достижений в данной области.

Как отметил генеральный директор КПО Джузеппе Пази, повышение профессионального потенциала казахстанцев на принципах устойчивого развития, а также внедрение передовых технологий и опыта современной работы – одни из главных направлений политики Карачаганакского альянса. «КПО уже инвестировала более $150 млн в программы обучения и повышения квалификации казахстанского персонала. В настоящее время все должности административно-технического персонала, 90% технических руководителей и более 50% руководящих позиций заняты местным персоналом», – подчеркнул г-н Пази.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

28.02.2012 • 18:28 979

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus