28.02.2012 • 18:11 615

На кону новый трофей

6 марта матчем за Суперкубок стартует футбольный сезон

По традиции последних лет, предвосхищать футбольный сезон в Казахстане будет матч за Суперкубок, где встретятся чемпион страны и обладатель кубка, карагандинский «Шахтер» и шымкентский «Ордабасы» соответственно. Ранее эти команды не оспаривали данный трофей.

Как и в предыдущие три года, встреча пройдет на столичном стадионе «Астана-Арена». Необходимо отметить, что начало матча, намеченное на 19:00, а также свободный вход вполне могут гарантировать если не аншлаг, то, по крайней мере, приличную наполняемость трибун. Не исключено, что большая часть трибун будет занята болельщиками «Шахтера» – сказывается близость Караганды. С другой стороны, в столице немало людей и из Южно-Казахстанской области, что тоже  может сыграть немаловажную роль в поддержке «Ордабасы».

Сейчас обе команды планомерно готовятся к этому поединку. Причем карагандинцы уже разместились в Астане, а «Ордабасы» прибудет туда позже. Оба клуба в это межсезонье зря времени не теряли, «Шахтер» вообще после короткого отпуска уже в начале декабря провел первый сбор в Турции. К слову, карагандинцы из всех клубов премьер-лиги в это межсезонье сыграли наибольшее количество контрольных встреч, многие из которых им удалось выиграть. Помимо большого количества товарищеских матчей, «Шахтер» неплохо усилился. Ряды команды пополнил колумбиец Рохе Каньяс Энао, перешедший из польской «Ягеллонии». Также новичками команды стали: босниец Даниэль Майкич и серб Филипп Арсениевич. Майкич ранее выступал за российскую «Балтику», а Арсениевич играл на родине, в футбольном клубе «Ягодина». Между тем, «Шахтер» в это межсезонье покинул игрок сборной Казахстана Улан Конысбаев, который после аренды вернулся в «Астану». Также в столицу переехал серб Душан Петрониевич.

Что ж, уже совсем скоро будет видно, не растерял ли «Шахтер», которому летом предстоит дебютировать в Лиге чемпионов, своего победного настроя.

Шымкентский «Ордабасы», так же как и «Шахтер», впервые сыграет в матче за Суперкубок. Южноказахстанцы плодотворно провели нынешнее межсезонье, сыграв на турецких сборах несколько поединков. Особенно стоит отметить участие «Ордабасы» в международном Кубке Ахмад-Хаджи Кадырова. На этом турнире, который состоялся в Анталье в конце января и начале февраля, шымкентцы в подгруппе проиграли все три матча. Причем грозненскому «Тереку» и рижской «Даугаве» подопечные Виктора Пасулько уступили минимально, а матч бухарестскому «Рапиду» вовсе был проигран в серии пенальти.

Состав «Ордабасы» в межсезонье претерпел значительные изменения. Так, команду покинул Мухтар Мухтаров – автор победного гола в финале кубка страны, который перешел в «Астану». Также ряды шымкентцев поредели после ухода Виталия Евстигнеева («Актобе») и Азата Нургалиева («Жетысу»). Зато в обратном направлении из «Астаны» прибыли Андрей Карпович и Максим Жалмагамбетов. А также Роман Пахолюк, который ранее выступал в «Таразе». Вполне возможно, что ближайшая игра покажет, смогут ли эти футболисты заменить ушедших.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

28.02.2012 • 18:11 615

Loading...