22.02.2012 • 14:48 518

ЦСКА сохраняет шансы

Во вторник и среду состоялись очередные матчи 1/8 финала Лиги чемпионов

Весенняя часть еврокубков постепенно набирает обороты. В Лиге Европы, например, сегодня состоятся матчи 1/16 финала, а в Лиге чемпионов, за исключением вчерашних встреч 1/8 финала между «Базелем» и «Баварией»,  а также марсельским «Олимпиком» и «Интером», уже можно рисовать промежуточную картину первых матчей этой стадии турнира.

Спасение на последней минуте

ЦСКА – Реал – 1:1

Голы: Роналду, 28 – 0:1, Вернблум, 90 – 1:1

Московский ЦСКА последним из российских клубов начал весеннюю стадию еврокубков. Соперником у армейцев значился один из главных фаворитов турнира – мадридский «Реал», естественно, у многих возникало опасение насчет исхода поединка. Причем причины озвучивались самые объективные. А главным доводом, разумеется, был пресловутый зимний футбол, в который россиянам играть пока тяжеловато, тем более что в Испании, как и в ряде других западных стран, чемпионаты находятся в самом разгаре.

Однако, несмотря на все вышеприведенное, мадридский «Реал» начал поединок неспешно. И забивать не торопился. Осторожничал и ЦСКА. Лишь минуте к 20-й гости прибрали инициативу к рукам. А на 28-й минуте несогласованность братьев Березуцких привела к навесу Коэнтрао на Роналду. Причем мяч от одного португальца к другому еще коснулся головы Зорана Тошича, но российский серб не только не смог выбить его в поле, но и подыграл Криштиану, который пробил из пределов штрафной Сергея Чепчугова – 0:1. В дальнейшем «Реал» продолжил наращивать давление, несколько раз Чепчугову пришлось вступить в игру. До конца первого тайма особой активностью в составе армейцев выделялся Ахмед Муса, однако нигериец в самый ответственный момент делал подачу в никуда.

Во втором тайме гости продолжили давить. При этом хозяева так и не могли подобраться к штрафной. По-прежнему у ЦСКА был активен Муса. А в опорной зоне отлично действовал Понтус Вернблум. Но этого всего было недостаточно для успешной игры впереди, где Сейду Думбья и Дзагоев по очереди пытались в одиночку обыграть оборону «Реала». Вскоре Леонид Слуцкий произвел замены, которые заметно усилили игру армейцев. Вышедшие на поле Кейсуке Хонда, Секу Олисе и Томаш Нецид внесли оживление в атаку хозяев. Так, пару раз Хонда потревожил Касильяса, причем оба раза со «стандартов». При этом все равно казалось, что «сливочные» увезут из Москвы победу. Однако «стандарт» на третьей добавленной минуте стал роковым для «Реала». Мяч после перемещений по штрафной очень удобно лег на ногу Понтусу Вернблуму, который с линии вратарской не оставил ни единого шанса Касильясу – 1:1. Теперь, 14 марта, обоим клубам предстоит выявить победителя пары в Мадриде.

Все признаки кризиса

Наполи – Челси – 3:1

Голы: Мата, 27 – 0:1, Лавесси, 39 – 1:1, Кавани, 45 – 2:1, Лавесси, 65 – 3:1

Лондонский «Челси», по всей видимости, по окончании этого сезона будет довольствоваться малым. Андре Виллаш-Боаш во главе с «Порту» хоть и стал триумфатором последней Лиги Европы, потянул совсем непосильную ношу. После череды поражений в премьер-лиге подопечные португальца оступились в первом матче 1/8 финала чемпионской лиги. Причем соперники у «синих», несмотря на свою искрометную игру, все же не являются сейчас грандами европейского футбола. Однако на их счету уже имеется «скальп» «Манчестер Сити», который не смог пробиться в весеннюю стадию Лиги чемпионов.

 В этом матче англичане уже в первом тайме повели в счете. На 27-й минуте удачнее всех был Хуан Мата. Однако вскоре, под самый конец тайма Лавесси восстановил равновесие, а затем Эдисон Кавани вывел неаполитанцев вперед. Во второй половине, а именно на 65-й минуте Лавесси вовсе сделал преимущество «Наполи» двукратным. В итоге этот гол стал последним в матче. И итальянцы перед ответной игрой однозначно пребывают в более лучшем расположении духа, нежели «аристократы». Конечно, гол на чужом поле – это хорошо. Но к нему еще нужно забивать дома два, при этом не пропуская. Задача для такого «Челси» ввиду такого «Наполи» – архисложная. Плюс ко всему, данное поражение еще больше понизило кредит доверия к Андре Виллашу-Боашу со стороны Романа Абрамовича.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

22.02.2012 • 14:48 518

Loading...