Ценный сотрудник: мобилен, стоек, сдает TOEIC

21.02.2012 • 19:48 1125

Ценный сотрудник: мобилен, стоек, сдает TOEIC

В современном процессе глобализации бизнес перестал быть локальным, и это качественно изменило подход работодателей к человеческим ресурсам. Ценный сотрудник сегодня не только отлично знает свое дело; он мобилен и может вести бизнес по всему миру. Следовательно, владение деловым английским языком является сегодня не просто одним из конкурентных преимуществ на рынке труда, а настоятельным требованием времени и залогом успеха.

По результатам недавнего опроса компании HeadHunter, из 100% российских работодателей, требующих от соискателей свободного владения английским, 14% считают это таким же естественным требованием, как высшее образование, в 27% компаний английский язык будет необходим иногда, 59% же опрошенных компаний требуют от претендентов знания языка с целью повседневного применения.

Однако большинство работодателей, требуя от потенциальных сотрудников владения деловым английским, сталкиваются с проблемой отсутствия реального механизма оценки знаний претендента. Так, читая резюме, работодатель или HR-менеджер в графе «знание языков» чаще всего встречают фразу: «Английский – свободно», что является не более чем субъективной оценкой самого кандидата, и может подразумевать под собой самый широкий спектр знаний – от элементарных до профессиональных.

Даже на следующем этапе отбора – собеседовании, HR-менеджеры не всегда могут определить, насколько эффективно тот или иной претендент способен пользоваться английским языком в рабочей обстановке: общаться с клиентами и коллегами-экспатриантами, вести деловую переписку, бронировать авиабилеты и номер в гостинице, участвовать в конференциях и вести презентации перед иностранными партнерами. Бывает и такое, что недостаточная языковая подготовка сотрудника выявляется уже через определенное время сквозь призму печальных следствий: неудач в работе, сорвавшихся сделок и встреч. В итоге сотрудник уволен, и вновь вакантно место на должность. Не составит труда представить себе, что это значит: повторная трата драгоценного времени HR-менеджера на отбор резюме и интервью с жаждущими работать в данной компании, которые, возможно, обладают такими же знаниями английского, как и предыдущий сотрудник.

Вопрос работодателей развитых стран о том, как избежать подобных ошибок, стал ребром еще в далеких семидесятых, и было найдено достойное решение. Работающие в различных отраслях экономики крупнейшие транснациональные корпорации, такие как Shell, Toyota, Hyundai, Daewoo, Nissan, PricewaterhouseCoopers, ExxonMobil, Huawei Technologies, Fujitsu Limited, Toshiba, Xerox, Unilever и другие требуют сегодня у соискателей сдачи экзамена TOEIC (Test of English for International Communication) – теста английского языка для работы в международном пространстве. Ежегодно данный тест сдает более 4 миллионов человек. TOEIC является реальным инструментом квалифицированной оценки уровня владения экзаменуемым именно деловым английским, и поэтому отличается формой и содержанием от академических тестов (IELTS, TOEFL и других).

Тест TOEIC, как и тест TOEFL, является детищем независимой организации ETS (Educаtional Testing Service, Служба тестирования в сфере образования, США, Принстонский университет) – разработчика оценочных механизмов в области образования. Существует 2 вида этого теста, каждый из которых проверяет по 2 определенных навыка: тест TOEIC Listening&Reading проверяет компетенции в понимании устной и письменной английской речи в виде диалогов, монологов, коротких текстов, а тест TOEIC Speaking&Writing  – проверяет навыки облачения собственных мыслей и идей в устную и письменную формы. Каждому виду деятельности соответствует определенная компетенция в английском, поэтому количество набранных баллов показывает, какой вид деятельности доступен экзаменуемому на данном этапе.

Остается отметить, что в Казахстане данный тест проводит InterPress Exams Center. Это единственный тестовый центр в нашей республике, который проводит практически все самые популярные языковые тесты, такие как IELTS, TOEFL, Camdridge Exams (для детей и взрослых), ну и, конечно, TOEIC. По словам руководителя  InterPress Exams Center Аллы Ореховой, данный тест хоть и начал применяться в Казахстане совсем недавно, однако наверняка будет успешен ввиду следующих плюсов: TOEIC позволяет студентам подготовиться к работе в международном пространстве, дает конкурентное преимущество как потенциальным, так и нынешним сотрудникам в процессе подъема по карьерной лестнице, помогает работодателям, протестировав персонал, наиболее эффективно выстроить организационную структуру компании.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

21.02.2012 • 19:48 1125

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Ценный сотрудник: мобилен, стоек, сдает TOEIC
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика