22.02.2012 • 10:47 657

Заполненные ниши

Линейка Audi в очередной раз пополнилась, на этот раз кабриолетом А1. Сначала маленькому трехдверному хэтчбеку А1 добавили две дополнительные двери, затем, скорее всего для поддержания имиджа, был предложен вариант с полным приводом Quattro, а вот теперь объявляется о разработке кабриолета на базе этой же модели.

Хотя по заявлениям самой компании, делать А1 кабриолетом не имеет смысла, так как он предположительно будет продаваться по слишком высокой цене. Тем не менее в Audi подтверждают, что кое-какая «полуоткрытая» модификация компактного хэтчбека все же есть.

Эскизы трехдверного А1 с тканевой крышей, думаю, видели многие. По неподтвержденной информации, новый А1 Сabrio будет оснащаться широкой панелью из ткани с электроприводом, которая займет 80% площади крыши. Убрать данную панель можно будет нажатием кнопки. Это действительно доступное и простое решение в сравнении с разработкой платформы для кабриолета или установкой механизма складывания жесткой крыши. Все стойки остаются на месте, а вот задняя часть хэтчбека остается нетронутой.

Кроме того, линейка скоро пополнится «заряженной» версией S1. Автомобиль будет оснащаться турбированным 2-литровым двигателем.

Есть планы и по созданию субкомпактного кроссовера Q1. Хотя сами немцы пока не подтвердили, что именно А1 станет основной для будущей новинки, они также рассматривают платформу нового А2 и А3 следующего поколения. Но, конечно же, логичнее использовать А1, тем более что уже есть полноприводная версия. Известно, что новый кроссовер получит полный привод, увеличенный клиренс и модернизированную подвеску. По традициям Audi, внешне автомобиль трудно будет отличить от других Q, разве что по размерам.

Автомобиль можно будет ожидать не ранее 2014 года, но до этого времени будет еще много чего придумано и выпущено.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

22.02.2012 • 10:47 657

Loading...