21.02.2012 • 19:34 458

Победа Кличко – лучший ответ на проделки Чисоры

Восемнадцатого февраля в Германии, на арене Olympiahalle, вместимостью 45 тыс. человек, которая расположена в Мюнхене, прошел титульный бой за звание чемпиона мира в тяжелом весе.

Скандально известный боксер Дерек Чисора только укрепил свою «репутацию» после поединка с Виталием Кличко, отметившись разного рода «выходками», после которых окончательно «упал» в глазах любителей бокса по всему миру.

Перед боем за титул чемпиона WBC в тяжелом весе между британским боксером Дереком Чисорой и украинцем Виталием Кличко на взвешивании британец предстал в виде футбольного хулигана с шейным платком британского флага, а также позволил себе ударить, а точнее дать пощечину сопернику. После этого он стал пятиться назад, оскорбляя своего оппонента, в то время как сам  Кличко сохранил «холодным разум» и не поддался «эмоциям», сказав, что бой все «скажет». Действия Чисоры можно оценить только как «черный» и скандальный «пиар», чтобы надолго запомниться мировой публике, пусть и в статусе «плохого» парня.Бросив вызов сопернику, Чисора решил идти до конца. «Не ждите моего ухода, когда я уже в шаге от пропасти. Я не поступлю, как Хэй, я не убегу от боя с Кличко. И не говорю просто так, чтобы потом убежать от боя. Я пришел сюда драться», – заявил британец.

Прямо перед самим поединком Чисора плюнул в лицо Кличко, и на этот раз украинец «сдержал» себя, дождавшись самого поединка.

С самого начала боя британец показал свои намерения. Захватив центр ринга, Чисора активно прессинговал Кличко, периодически выбрасывая размашистые удары. А как раз с такими соперниками Виталий чувствует себя хорошо. Кличко отлично держал дистанцию, хорошо уходил на ногах от атак Чисоры и неплохо пробивал навстречу. Надо отметить, что удары у украинца проходили с обеих рук, и будь на месте Чисоры боксер с более слабым подбородком, то бой мог завершиться досрочно.

В четвертом раунде Чисора атаковал намного точнее, правда бил британец в основном по корпусу противника. Тогда как Кличко действовал в контратакующей манере, методично всаживая в голову Чисоры тяжелые джебы, а также хорошо проходили удары с правой руки. Однако складывалось впечатление, что особого урона британцу удары Кличко не несли. Неспроста же постоянно сосредоточенным в углу выглядел старший брат Владимир, а Фриц Здунек перед каждым раундом «накачивал» Виталия.

А уже после окончания шестого раунда тренер Чисоры Дон Чарльз почти в ультимативной форме просил своего подопечного быть более активным. В итоге британец внял советам и провел два раунда просто великолепно. Практически каждый удар доходил до цели, даже удары с наскока проходили на «ура». Если не на победу, то хотя бы ничью в двух раундах он набоксировал.

Даже в десятом раунде Чисора сохранял активность, однако на большее он был не способен.

Нокаута, которого ожидали многие, не произошло, и в итоге, по оценкам рефери, победил украинский боксер. Перед заключительным раундом не выдержали нервы и у секунданта Чисоры. «Парень, смотри, у тебя последний шанс. Это чемпионский пояс WBC, закончи с ним и отбери его», – кричали в углу претендента. Однако активность Чисора проявлял лишь вначале заключительного раунда, на большее запала у британца не хватило, и он в обороне простоял до конца поединка.

 Оценки рефери – 119:111, 118:110 дважды, не должны вводить в заблуждение, так как бой в целом получился зрелищным и практически «равным».

После боя Кличко сказал, что доволен поединком. «Я рад защите титула. Бой был непростым. Чисора «бился» все двенадцать раундов. Чисора выступил хорошо. Я не оправдываюсь. В самом деле, было непросто. Но по панчам Чисоры было видно, что он был немного медленным. Если бы он был немного быстрее, у меня могли возникнуть проблемы. Я немного расстроен, потому как не смог закончить бой досрочно», – заявил украинский боксер.

Тогда как Чисора сказал следующее: «Я не буду искать каких-то оправданий. Меня победил опыт. Я продолжу упорно работать, и мы получим реванш. Зрители могут освистывать меня, это не имеет значения. Если они смотрят спорт, который я люблю, бокс, то я счастлив. Я приехал драться, и я делал это. Выиграл более опытный боксер».

После боя состоялась пресс-конференция, посвященная самому поединку, вначале все происходило нормально, однако чуть позже произошла драка между двумя британцами Дэвидом Хэем и Дереком Чисорой, что-то не «поделившими» между собой. В то время как Кличко с усмешкой наблюдал за этим событием. В итоге Чисора был задержан немецкой полицией, а чуть позже отпущен. В то время как Хэй незаметным образом скрылся из отеля и уехал на родину.

В Великобритании был собран совет по расследованию драки между двумя британцами, сообщается, что Чисора может быть лишен боксерской лицензии за свои «проделки».

Вот так необдуманные «понты» и всякого рода проявления хамства могут прилично «вылезть боком».

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

21.02.2012 • 19:34 458

Loading...