21.02.2012 • 19:30 774

А может «шанс» и есть?

Недорогие легковые автомобили Chance

Главной сенсацией от AllurAuto на прошедшей неделе стало представление автомобильного бренда Chance, ранее известного как UZ-Daewoo Lanos. С марта текущего года «стартанет» производство недорогих легковых авто на заводе «Агромашхолдинг» в Костанае.

По словам Андрея Лаврентьева, генерального директора AllurAuto, «все необходимые документы о начале производства подписаны, на предприятии в Костанае заканчивается наладка оборудования производственной линии, а персонал завода уже прошел соответствующее обучение».

Поставляемый в Казахстан с завода на Украине автомобиль уже присутствовал на нашем рынке, и его продажи за прошлый год составили 873 единицы или 1,93% всего рынка, это 12 место в рейтинге продаваемых автомобилей в нашей стране.

Производимые на предприятии Chance автомобили получат три двигателя объемом от 1,3 л до 1,5 л, они будут оснащены как автоматической, так и механической коробкой передач, покупателям будут предложены кузова – седан и хэтчбек. Также дополнительными функциями можно будет выбрать различные варианты оснащения салона и системы обеспечения безопасности.

Самое идеальное – это стоимость автомобиля, ведь она начинается от $8990, примерно такая же стоимость на нашем рынке у российской «Лады». «Мы готовы закрыть потребности отечественных потребителей в недорогом и качественном автомобиле и активно продавать казахстанский Chance в странах Таможенного союза и государствах Центральной Азии», – отметил Андрей Лаврентьев.

А вот что касается планов производства данной модели, то «Агромашхолдинг» в 2012 году намерен произвести 2200 единиц казахстанских автомобилей Chance, а продажи поднять до 7 места в общем рейтинге продаваемых автомобилей в Казахстане благодаря развитой дилерской сети AllurAuto, у которой на сегодня открыто 12 дилерских центров по республике. Все автомобили имеют фирменный гарантийный и послегарантийный сервис. Общие инвестиции в казахстанский проект Chance составят $24 млн.

Напомним, на территории Казахстана и Алматы AllurAuto официально представляет такие мировые автомобильные бренды, как SsangYong, Suzuki, Mitsubishi, UZ-Daewoo, Chance. С октября 2010 года развернуто полномасштабное производство внедорожников SsangYong на базе АО «Агромашхолдинг» в Костанае.

Также на пресс-конференции группа автомобильных компаний AllurAuto рассказала об итогах 2011 года. Продажи всех представленных брендов за 2011 год составили 2060 автомобилей, по сравнению с 2010 годом рост в 2,2 раза, при этом внедорожников SsangYong казахстанского производства было продано 945 единиц, по сравнению с прошлым годом продажи увеличились в 7 раз. У SsangYong по-прежнему лидером продаж является Kyron, в 2011 году продано почти 600 машин. Данная модель по праву считается бестселлером среди казахстанских внедорожников.

В ближайшее время основой развития группы автомобильных компаний AllurAuto станет диверсификация бизнеса. В 2012 году к производственной линейке SsangYong добавится легкая коммерческая техника с брендом Iveco. Помимо этого, на заводе будут выпускать легкие грузовые автомобили, адаптируемые под нужды различных государственных служб (скорая медпомощь, выездные лаборатории и пр.), а также пассажирские автобусы вместимостью до 20 мест. В 2012 году в Костанае будет собрано порядка 400 автомобилей Iveco.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

21.02.2012 • 19:30 774

Loading...