15.02.2012 • 15:28 637

Еврокубки. И снова здравствуйте

Во вторник и среду матчами 1/8 финала возобновилась Лига чемпионов

Чуть больше двух месяцев прошло с момента окончания групповой стадии Лиги чемпионов и ровно два месяца не было Лиги Европы. По общему настроению комментариев, оставляемых в социальных сетях, стало понятно, что любители футбола порядком соскучились по клубным евробаталиям, которые по доброй традиции еще и являются предвестниками весны. Некоторые пользователи социальных сетей шутливо отписывались по поводу того, что им есть чем заняться в день всех влюбленных. Оно и понятно, различные слухи, доводы, громкие переходы в период трансферного окна, а также вялотекущие события в некоторых футбольных первенствах, не сравняться со стадией плей-офф еврокубков.

«Барселона» без «сюрпризов»

Байер – Барселона – 1:3

Голы: Санчес, 41 – 0:1, Кадлец, 52 – 1:1, Санчес, 55 – 1:2, Месси, 88 – 1:3

Каталонский клуб после конфуза в матче с «Осасуной», по всей видимости, решил, что задачу по выходу в следующую стадию Лиги чемпионов не стоит откладывать на потом. В этой связи «Байеру» не повезло попасть под горячую руку испанцев именно сейчас.

С первых минут «Барселона» завладела преимуществом, при этом каталонцы искали возможность найти лазейку в оборонительных порядках немцев. При этом сам «Байер» лишь с помощью контратак искал возможности у чужих ворот. Однако особо важных событий до конца первого тайма не произошло. А на 41-й минуте Алексис Санчес воплотил преимущество «Барсы» в гол. Ассистентом в этом эпизоде выступил Лео Месси.

Начало второй половины матча выдалось несколько неожиданным. «Байер» для начала смог провести пару перспективных атак, которые стали весьма неприятными эпизодами для обороны гостей. А на 52-й минуте Ведран Чорлука с правого фланга сделал навес на дальнюю штангу, где Михал Кадлец без всякого сопротивления поразил ворота Вальдеса. Правда, радость немцев была недолгой. Через 3 минуты после этого испанцы, разыграв удачную комбинацию, где ассистентом выступил Сеск Фабрегас, а автором гола Алексис Санчес, вышли вперед. Вслед за этим немцы могли сравнять счет, но Ренато Аугусто не смог переиграть Вальдеса. В дальнейшем обе команды имели возможность забить гол, но неточность подводила то одних, то других раз за разом. А точку в матче поставил Лео Месси, замкнувший передачу Даниэля Алвеса. В итоге убедительная победа «Барселоны», которая, судя по всему, гарантировала ей место в 1/4 финала.

Игра, оставившая шансы

Лион – АПОЭЛ – 1:0
Гол: Лаказетт, 58

В этой паре, несмотря на осенние подвиги киприотов, в роли фаворита все же рассматривался «Лион». Французы с первых минут матча завладели инициативой, причем киприоты ее сами намеренно отдали. Однако вплотную приблизиться к владениям гостей «Лиону» не удавалось. Более того, гости пытались сами огрызаться, но делали они это редко и без особой выдумки. Зато у своих ворот оборона киприотов стояла не на жизнь, а на смерть. Так первый тайм и подошел к своему завершению.

Во второй половине матча игра стала более агрессивной и сумбурной. Теперь киприоты в ответ на витиеватые кружева, которые плели в атаке французы, попросту включили прессинг на всех участках поля. А на 58-й минуте случился удар Лаказетта, мяч по пути задел кого-то из игроков гостей и влетел под перекладину.

Забитый гол раскрепостил французов, и они заиграли увереннее. Это все вылилось в то, что они стали создавать еще больше моментов, которые, правда, не имели своего логического завершения. А в конце поединка вновь  огрызнулся АПОЭЛ, но выше всяких похвал сыграл Уго Льорис. В итоге исход поединка не дает ответов относительно победителя этой пары. Одно точно можно утверждать, на Кипре будет тяжело и тем, и другим.

P.S. Вчера поздно вечером состоялись еще два матча 1/8 финала Лиги чемпионов, в которых встречались: «Зенит» – «Бенфика» и «Милан» – «Арсенал». Сегодня также пройдут четырнадцать игр 1/16 Лиги Европы. А возобновился второй по значимости клубный турнир Европы во вторник, когда казанский «Рубин» в морозной Москве уступил греческому «Олимпиакосу» со счетом 0:1, а стамбульский «Бешикташ» на выезде одолел португальскую «Брагу» со счетом 2:0.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

15.02.2012 • 15:28 637

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus