15.02.2012 • 15:24 614

Очередной веселый уик-энд

Футбольные первенства ведущих стран Европы, составляющих так называемый Топ-5, несмотря на небывалые морозы и катаклизмы, связанные с ними, продолжают радовать и удивлять поклонников игры миллионов по всему свету. В прошедшие выходные было на что посмотреть. Во-первых, в Англии самым ожидаемым поединком уик-энда стала встреча между заклятыми «друзьями», «МЮ» и «Ливерпулем». Пикантности противостоянию придавал факт конфликта, который случился в прошлом году между капитаном «красных дьяволов» Патрисом Эвра, а также игроком «мерсисайдцев» Луисом Суаресом.

Тогда, напомним, уругваец был обвинен в расистских высказываниях, направленных в адрес Эвра. В итоге Суарес выплатил штраф в размере 40 тыс. фунтов стерлингов, а также был дисквалифицирован на восемь матчей. На сей раз подоплека заключалась в том, пожмет ли француз руку уругвайцу. Как оказалось позднее – не пожал. В остальном стоит отметить то, что для любителей российского футбола прошедший тур в Англии окрасился в радужные цвета. Все дело в том, что Андрей Аршавин и Павел Погребняк приняли самое деятельное участие в победах своих команд («Арсенала» и «Фулхэма» соответственно). Аршавин в матче с «Сандерлендом» удачно ассистировал Тьерри Анри. А Погребняк и вовсе забил в ворота «Сток Сити». Причем для бывшего форварда «Штутгарта» это взятие ворот стало дебютным на Туманном Альбионе.

Не менее интересным уик-энд выдался в Испании, где, судя по всему, фанаты мадридского «Реала» уже потихоньку готовят шампанское для празднования чемпионства. Но обо всем по порядку.

На вершине все те же

Как говорилось ранее, центральным матчем этого тура в английской премьер-лиге стала встреча между «МЮ» и «Ливерпулем». В этом поединке «красные дьяволы» полностью переиграли своего оппонента. Правда, подопечные сэра Алекса Фергюсона сподобились на голы лишь во втором тайме. Дубль Уэйна Руни, оформленный на 47-й и 50-й минутах, по сути, определил победителя матча. Зато Луису Суаресу все же удалось на 80-й минуте сделать пробоину в оборонительных порядках манкунианцев. В итоге – 2:1. Стоит отметить, что по ходу матча Суарес и Эвра несколько раз провоцировали друг друга. И по всей видимости, будет логично, если история Эвра – Суарес не будет иметь дальнейшее продолжение.

Помимо выяснения отношений между «МЮ» и «Ливерпулем», прошедший тур премьер-лиги запомнился еще одной осечкой «Челси». На сей раз команда Андре Виллаша-Боаша уступила на выезде «Эвертону» со счетом 0:2. Судя по всему, уже для всех понятно, что относительно молодой португалец взвалил на свои плечи непосильную ношу.

После того, как почти в течение суток «МЮ» возглавлял турнирную таблицу, очередная победа «Ман Сити», добытая в матче против «Астон Виллы», вернула все на свои места. У «горожан» лидерство и 60 очков в активе, тогда как у «МЮ» 58 баллов. На третьем месте находится «Тоттенхэм», у которого 53 очка. Кстати, «шпоры» на выходных разгромили дома «Ньюкасл» со счетом 5:0.

В следующем туре в Англии состоятся сразу два знаковых матча, имеющих статус дерби. В одном из них встретятся лондонские «Арсенал» и «Тоттенхэм», а в другом сыграют «Ливерпуль» и «Эвертон».

«Осасуна» в помощь «Реалу»

В испанской Примере нынешний тур можно назвать сенсационным. Обусловлено данное утверждение поражением «Барселоны» от «Осасуны» (2:3), причем всего лишь вторым за сезон. Но теперь получается, что даже этого достаточно для десятиочкового отрыва «Реала», который дома обыграл «Леванте» – 4:2. Конечно, за шестнадцать туров до конца такой гандикап не выглядит угрожающим, но если «Реал» продолжит стабильно штамповать победы, то, по всей видимости, «Барсе» уже не светит очередное чемпионство.  

«Лацио» вместо «Удинезе»

В итальянской Серии A в минувшем туре «Лацио», победив дома «Чезену» со счетом 3:2, взобрался на третью строчку турнирной таблицы, сместив «Удинезе», который уступил «Милану» со счетом 1:2. Помимо этого, в минувший уик-энд на Апеннинах было зафиксировано минимальное поражение «Интера», причем домашнее от скромного клуба «Новарра». А также выездное поражение «Ромы» от «Сиены» с аналогичным счетом – 0:1.

Вчера вечером в рамках перенесенного 21-го тура «Парма» встречалась с «Ювентусом», а «Аталанта» – с «Дженоа».  

«Шальке» вне «тройки»

В бундеслиге после смены лидеров пока все идет без изменений. Дортмундская «Боруссия», возглавившая гонку, синхронно одерживает победы наряду с «Баварией». На этот раз «желто-черные» обыграли дома «Байер» со счетом 1:0. А мюнхенский клуб в домашней игре был сильнее «Кайзерслаутерна» – 2:0. А вот менхенгладбахская «Боруссия», одолев на родном стадионе «Шальке» со счетом 3:0, теперь занимает третье место, которое, кстати, было за гельзенкирхенцами до этого матча.

«Ницца» тормозит «ПСЖ»

Во французской лиге столичный клуб «ПСЖ», который является лидером, сыграл в минувшем туре нулевую ничью с «Ниццей». Однако эта осечка позволила парижанам  с пятьюдесятью очками в активе сохранить за собой первую строчку. На втором месте идет «Монпелье», обыгравший на выходных «Аяччо» – 3:0, и имеющий сорок девять баллов. Кроме того, стоит отметить результативный поединок между «Лиллем» и «Бордо», который закончился победой «аквитанцев» со счетом 5:4. А также нельзя не упомянуть домашнее поражение «Лиона» от футбольного клуба «Кан» со счетом 1:2.

Кстати, в следующем туре, 19 февраля, состоится очная дуэль между лидерами чемпионата, «ПСЖ» и «Монпелье».

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

15.02.2012 • 15:24 614

Loading...