15.02.2012 • 15:22 771

Новая эпоха Chevrolet Cruze

Хороший автомобиль всегда был и будет не просто средством для передвижения, но еще и предметом гордости автовладельца. Это можно отнести к новому Chevrolet Cruze, он всегда был самым выгодным в соотношении «цена-качество». В данный момент в расширенной линейке Cruze каждый найдет что-то подходящее для себя, ведь к существующему седану и хэтчбеку скоро добавится еще и универсал. Представлен он будет на Женевском автосалоне.

Напомним, что Cruze пришел на смену полюбившемуся многим Chevrolet Lacetti. Сегодня данный автомобиль воплощает собой новую эпоху класса С, об этом универсале побольше и расскажем.

Что касается передней части универсала, то она не отличается от седана и хэтчбека, претерпела изменения только задняя часть. С помощью новой модели Chevrolet намерен покрыть важный сегмент рынка, в частности в Европе, где многие водители предпочитают практичные семейные автомобили.

Универсал длиннее седана на 78 мм, а хэтчбек – всего на 165 мм, общая длина универсала – 4 675 мм. Правда, объем багажника универсала не очень впечатляет – от 500 литров, в то время как у седана всего на 50 литров меньше. При загрузке до уровня крыши при сложенных сиденьях объем багажника составляет 1 500 литров.

Летом 2012 года линейка моторов Cruze пополнится более мощным бензиновым с турбонаддувом и экономичными дизелями. Будут два новых двигателя с 1,7-литровым 130-сильным дизелем, 2-хлитровым дизелем и 1,4-литровым бензиновым мотором. Напомним, что в настоящее время Cruze доступен с бензиновыми моторами объемом 1,6 и 1,8 литра.

Также в базовой комплектации 1,4-литровый бензиновый и 1,7 и 2,0-литровый дизельные двигатели оснащены системой старт/стоп. Все двигатели соответствуют требованиям стандарта Евро-5.

В числе опций кнопка запуска двигателя, безключевой доступ, новая информационно-развлекательная система MyLink с семидюймовым полноцветным сенсорным монитором, доступная в топовой комплектации, объединяющая автомобиль с личным смартфоном и обеспечивающая доступ к персональной фонотеке, фотогалерее, телефонной книге, видео и другим хранящимся на нем данным, в том числе специальным навигационным приложениям.

По заявлениям самой компании, в 2012 году будет проведен рейсталинг экстерьера и интерьера всей линейки Cruze, в авто изменятся передняя облицовка, фары головного света и противотуманные фары, а также изменится дизайн колесных дисков. В салоне появится обновленная центральная консоль, а также будет расширен список вариантов обивки сидений.

В Казахстане продаются как седан, так и хэтчбек, причем хэтчбек и 2011, и 2012 года.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

15.02.2012 • 15:22 771

Loading...