С Африкой не соскучишься

01.02.2012 • 17:55 729

С Африкой не соскучишься

В Габоне и Экваториальной Гвинее продолжается Кубок африканских наций по футболу

На Кубке Африки групповая стадия вот-вот сменится играми плей-офф, и уже смело можно констатировать наличие сенсаций и неожиданных результатов. Если начинать по порядку, то первая сенсация свершилась в группе A. Здесь сборная Сенегала, обладающая внушительным по меркам турнира составом, досрочно возвращается домой. Все дело в том, что команда – страшный сон французов на ЧМ-2002 умудрилась занять в своей группе последнее место, заработав попутно «баранку» в графе «набранные очки». Напомним, что в первом туре сенегальцы уступили Замбии – 1:2. Затем «Львы Теранги» проиграли Экваториальной Гвинее с аналогичным счетом. После этого стало понятно, что в плей-офф сборная Сенегала уже не выходит.

В последнем туре сенегальцы снова уступили, на сей раз Ливии. И опять был зафиксирован счет 1:2. Такое постоянство с отрицательным знаком занесло эту сборную в ранг едва ли не главных неудачников турнира. Кстати, первое место в этой группе заняла команда Замбии, которая, помимо победы над Сенегалом, добилась боевой ничьей (2:2) с Ливией, а также нанесла минимальное поражение (1:0) одному из хозяев турнира, команде Экваториальной Гвинеи. Сами гвинейцы стали вторыми. А Ливия соответственно третьей, что также не позволит ей выступить в стадии плей-офф.

В группе B, к счастью для фаворита, коим является сборная Кот-д'Ивуара, неожиданностей не случилось. «Слоны» в первом туре обыграли Судан – 1:0. Затем Дрогба и компания одолели команду Буркина Фасо со счетом 2:0. А напоследок выиграли Анголу с абсолютно аналогичным счетом – 2:0. Таким образом, набрав максимум очков и не пропустив ни разу, ивуарийцы по праву заняли первое место в группе. А второй стала команда Судана, которая после фиаско в первом поединке смогла собраться и свести к ничьей матч с Анголой (2:2), а также одолеть Буркина Фасо со счетом 2:1. Уже в субботу в рамках 1/4 финала Замбия сразится с Суданом, а команда Кот-д'Ивуара сыграет с Экваториальной Гвинеей.  

Еще одна сенсация грянула в группе C. Здесь антигероем стала сборная Марокко, которая практически во все времена шла в авангарде африканского футбола. На нынешнем Кубке Африки марокканцы уступили своим соседям тунисцам с минимальным счетом – 1:2. Во втором туре североафриканцы встречались с одними из хозяев турнира, командой Габона. В этом драматичном поединке сборная Марокко проиграла со счетом 2:3, пропустив третий гол на 7-й добавленной минуте. Таким образом, марокканцы, по сути, завершили турнир. Им оставалось лишь сыграть заключительный и ничего не решающий поединок против сборной Нигера. В этом матче «Атласские львы» одержали предсказуемую победу (1:0), и были таковы. А победителем группы стала команда Габона, набравшая максимум очков. Второе место досталось сборной Туниса. Кстати, распределение мест между Габоном и Тунисом случилось в последнем туре, где «Пантеры» оказались сильнее «Орлов Карфагена» – 1:0.

Наконец, вчера состоялись заключительные матчи в группе D: Ботсвана – Мали, Гана – Гвинея. К моменту начала встреч лидерство в квартете принадлежало сборной Ганы, имевшей шесть очков в активе. Вторую и третью строчку делили между собой Мали и Гвинея. Напомним, что стадия плей-офф стартует 4 февраля. В этот день, а также днем позже будут сыграны четвертьфинальные встречи. 8 февраля, состоятся полуфиналы. После чего 11 февраля будет сыгран матч за 3-е место, а 12 февраля состоится финал.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

01.02.2012 • 17:55 729

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
С Африкой не соскучишься
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus