01.02.2012 • 17:53 592

Зимняя лихорадка. Окончание

Вот и подошел к своему логическому окончанию зимний трансферный период. И, похоже, что «мыльная опера» по переходу скандального аргентинского форварда «Манчестер Сити» Карлоса Тевеса отложена до лета. В последний день трансферного окна аргентинца попытались заполучить российский «Анжи» и снова итальянский «Милан». Клуб из Махачкалы предложил годовую зарплату в размере 18 млн евро, однако сам футболист пояснил, что он не хочет играть в российской премьер-лиге.

А итальянский суперклуб, несмотря на подписание другого аргентинского форварда Макси Лопеса, по-прежнему жаждет подписать Тевеса, правда, никаких подробностей контракта и суммы отступных не указывается. Возможно, аргентинец «куда-то» перейдет, но куда, похоже, не знает и он сам.

Что касается реальных переходов, то их предостаточно, и многие из них весьма занимательные.

Так, продолжает укреплять свой состав новичок премьер-лиги «КПР». Лондонцы подписали не кого-нибудь, а «самого» Джибриля Сиссе. Бывший футболист «Марселя», «Ливерпуля» и «Лацио», откуда и перешел 31-летний французский форвард. За Сиссе лондонцы заплатили 5 млн евро. Что примечательно, летом «Лацио» заплатил марсельцам на 1 млн евро больше, в итоге оказавшись в «минусе», ведь Сиссе забил за итальянский клуб всего пять раз.

Чуть позже стало ясно, что «КПР» на этом не остановился, и выкупил у лондонского «Фулхэма» 31-летнего форварда Бобби Замору. Он обошелся в 4 млн евро отступных.

Довольно интересный и несколько на первый взгляд «загадочный» переход оформил «Челси». Лондонцы прибрели 20-летнего вингера бельгийского «Генка» Кевина де Брюйне. За флангового полузащитника «Челси» заплатил 8 млн евро, контракт подписан на пять с половиной лет, при этом до конца сезона он будет выступать за «Генк».

Защитник сборной Англии и «Манчестер Сити» Уэйн Бридж перешел в «Сандерленд». Арендное соглашение 31-летнего защитника рассчитано до конца сезона. А перед самым закрытием трансферного окна состоялся переход Павла Погребняка из «Штутгарта» в английский «Фулхэм». «Дачники» в качестве отступных заплатили немецкому клубу порядка 4 млн евро.

В Германии боснийский форвард из «Хоффенхайма» Ведад Ибишевич перешел в немецкий «Штутгарт». «Швабы» заплатили за 26-летнего боснийца 5,5 млн евро и заключили контракт до лета 2016 года.

Переживающий «перезагрузку» бременский «Вердер» купил атакующего полузащитника Златко Юнузовича у австрийской «Аустрии». За 24-летнего австрийца было уплачено 750 тыс. евро.

Участник плей-офф Лиги чемпионов немецкий «Байер» из Леверкузена заполучил хорватского защитника английского «Тоттенхэма» Ведрана Чорлуку. С 24-летним защитником будет заключено арендное соглашение до конца сезона.

Несколько занимательных переходов состоялось в Италии. «Милан» взял в аренду у своих соседей по городу «Интера» полузащитника сборной Ганы Салли Али Мунтари. Арендное соглашение рассчитано до конца сезона.

32-летний форвард сборной Италии и туринского «Ювентуса» Винченцо Яквинта перешел на правах аренды в итальянскую «Чезену». Арендное соглашение, как и в случае с Мунтари, рассчитано до конца сезона.

Тогда как сам «Интер» взял в аренду колумбийского полузащитника из «Порту» Фредди Гуарина. С 25-летним игроком было заключено арендное соглашение стоимостью в 1 млн евро и сроком до конца сезона с опцией выкупа полного контракта за 11 млн евро.

Российское «Динамо» оформило переход полузащитника казанского «Рубина» Кристиана Нобоа. За 26-летнего эквадорца было заплачено около 8 млн евро, заключен контракт сроком на три года. Интересно, что выплаты будут произведены несколькими траншами.

Лидер чемпионата Франции «ПСЖ» усилил свои ряды защитником сборной Бразилии Алексом. За  игрока «Челси» парижане заплатили 5 млн евро, контракт заключен сроком на два с половиной сезона.

А теперь новость из Бразилии. «Фламенго» оформил переход 27-летнего форварда российского ЦСКА Вагнера Лава. Вагнер провел в составе «армейцев» семь сезонов, забив больше ста  голов во всех турнирах. С новым клубом он подписал контракт сроком на 2 сезона.

Итак, стоит подвести итоги трансферного окна. В целом, несмотря на тяжелое экономическое состояние многих клубов, так как было заключено очень большое количество арендных соглашений, тем не менее, был проведен ряд неплохих трансферов, таких как переход Кристиана Нобоа из «Рубина» в «Динамо», бразильца Жадсона из украинского «Шахтера» в бразильский «Сан-Паулу» и Муссы Соу из французского «Лилля» в турецкий «Фенербахче». В среду стало известно, что Роман Павлюченко покинул английский «Тоттенхэм» и заключил соглашение с московским «Локомотивом». Сумма трансфера российского форварда составила 7,5 млн фунтов стерлингов. 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

01.02.2012 • 17:53 592

Loading...