25.01.2012 • 15:41 553

Зимняя лихорадка. Продолжение

До закрытия трансферного периода осталось всего ничего. Однако количество по-настоящему стоящих переходов можно посчитать по пальцам двух рук. Буквально с открытия трансферного окна скандально известного форварда сборной Аргентины и английского «Манчестер Сити» Карлоса Тевеса активно «ведут» и никак не могут довести сразу несколько топовых команд Европы. Среди которых активно назывались три: французский «ПСЖ» и итальянские гранды «Милан» и «Интер» соответственно. Самым первым ввязался в борьбу «Интер», который был готов заплатить 30 млн евро, а также «забыть» про не заплаченный остаток трансфера за Марио Балотелли, однако к согласию придти не смогли.

Парижане вроде бы договорились и уже были готовы выложить официальную информацию о переходе, как вдруг Тевес передумал и заявил, что перейдет только в «Милан» и никуда кроме него. Тогда как сами «красно-черные» готовы только на арендное соглашение, но никак не на полновесный контракт. В итоге на определение судьбы опального форварда осталось меньше недели, так как возвратиться в «Манчестер Сити» он не сможет, потому что поругался со «всеми», начиная от главного тренера Роберто Манчини и заканчивая владельцем клуба шейхом Мансуром.

Что касается реально оформленных переговоров, то за прошедшее время их было произведено достаточно много.

Так, нападающий сборной Сенегала и по совместительству лучший бомбардир аутсайдера немецкой бундеслиги «Фрайбурга» Паписс Сиссе перешел в стан середняка премьер-лиги «Ньюкасл». Трудовое соглашение с ним заключили сроком на три с половиной сезона. Добавим, что сенегалец за два сезона в бундеслиге забил 37 мячей в 65 встречах. В итоге теперь в линии нападения «Ньюкасла» образовался сенегальский тандем в лице Демба Ба и Паписса Сиссе.

Активно ведущий борьбу за право остаться в премьер-лиге КПР проявляет невиданную хватку на трансферном рынке. Все дело в том, что рулевой «рейнджеров» Марк Хьюз получил средства на укрепление состава, и постепенно находит им правильное применение.

КПР подписал двух защитников, укрепив тем самым не самую лучшую оборону, так как за 22 матча премьер-лиги лондонцы пропустили 37 мячей. Если с нигерийским защитником Тайе Тайво из «Милана» было заключено арендное соглашение до конца текущего сезона, то Недум Онуоха может считаться полноправным членом команды. Сумма сделки не разглашается.

Интересные новости приходят и из Германии. Там легендарный испанский полузащитник Хосе Мария Гути на правах свободного агента перешел в «Шальке», где воссоединится со своим бывшим партнёром по мадридскому «Реалу» Раулем. Стоит отметить, что после разрыва контракта с турецким «Бешикташем» Гути в конце прошлого года находился без команды и самостоятельно поддерживал форму.

В Италии двадцатисемилетний нападающий сборной Аргентины и «Катании» Макси Лопес перешёл в стан чемпионов страны «Милан». Сумма трансфера составила 8,5 млн евро. Примечательно, что этот трансфер мог не состоятся, если бы Карлос Тевес согласился бы перейти в стан «Милана», однако даже по окончании этой сделки Тевес остается приоритетной целью, а Макси Лопес рассматривается как «страховочный» вариант.

Претендующий на скудетто туринский «Ювентус» укрепил и без того очень хорошую защиту своим «старым» знакомым, уругвайцем Мартином Касересом, выступавшим за туринцев двумя сезонами ранее. Туринский суперклуб договорился с испанской «Севильей» об аренде до конца сезона, за которую будет заплачено 1,5 млн евро. По окончании сезона «Ювентус» может выкупить контракт за 9,5 млн евро. А вот переживающая свое возрождение «Фиорентина» взяла в аренду на ближайшие полгода у «Ювентуса» бразильского нападающего с итальянским паспортом Амаури.

На днях двадцатичетырехлетний турецкий нападающий из ПСЖ Мевлут Эрдинч перешел в бретонский «Ренн». Сумма трансфера и другие детали не разглашаются. Стоит отметить, что в нынешнем сезоне он принял участие в 19 матчах, при этом отличившись всего два раза.

Наконец, нельзя не обойти вниманием переходы, оформленные совсем недавно в России. Так, двадцатишестилетний вингер сборной России и английского «Эвертона» Динияр Билялетдинов перешел в московский «Спартак» за 6,7 млн евро. По признанию самого игрока, этот трансфер был обусловлен тем, что в преддверии чемпионата Европы ему необходима игровая практика, которой было не так много в «Эвертоне».

А московский ЦСКА, активно усиливающийся перед матчами с «Реалом» в рамках 1/8 Лиги чемпионов, заключил контракт с опорным полузащитником сборной Швеции Понтусом Вернблумом. За 25-летнего игрока АЗ было заплачено 3 млн евро, а заключено соглашение сроком на 4,5 года.

Нельзя обойти вниманием и трансфер двадцатипятилетнего нападающего «Лилля» Муссы Соу, который перешел в стамбульский «Фенербахче». Сенегалец подписал контракт сроком на четыре с половиной года, а сумма трансфера составила 13 млн евро, из них 10 «Лилль» получит сразу, а остальные средства будут перечислены в качестве бонусов. В новом клубе сенегалец будет получать по 3,2 млн евро за каждый сезон.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

25.01.2012 • 15:41 553

Loading...