25.01.2012 • 15:23 641

Споткнулись на белорусах

В Санкт-Петербурге продолжается XX Кубок Содружества

На Кубке Содружества еще в начале недели закончилась групповая стадия, а уже вчера были сыграны первые матчи 1/4 финала, а также встречи, где выявляются места с девятое по двенадцатое.

Сборная Казахстана начала свой турнирный путь неделю назад матчем против молодежной сборной России. В этом поединке наши футболисты старались не ударить в грязь лицом и продемонстрировать свое мастерство. Однако сделать это удалось не в полной мере. В итоге – минимальная победа сборной России со счетом 1:0. Единственный гол во встрече на 23-й минуте провел игрок екатеринбургского «Урала» Антон Заболотный. В этот же день в нашей группе состоялся поединок между командами Эстонии и Туркменистана. Этот матч завершился также минимальной победой одной из команд. Удача улыбнулась центральноазиатской сборной – 1:0.

Во второй игровой день подопечные Слободана Крчмаревича встречались с Туркменистаном. Так же, как и в матче с Россией, наши футболисты в середине первой половины игры пропустили гол. Отличился Оразберды Мурадов (22-я минута). Лишь во втором тайме казахстанцы усилиями Сергея Лисенкова (66-я минута) сравняли счет. А затем Алексей Щеткин на 73-й и 90-й минутах, исполнив дубль, принес сборной Казахстана победу. В этот же день сборная России, минимально обыграв Эстонию со счетом 1:0, практически решила задачу по выходу в четвертьфинал.

В заключительном туре нашей команде необходимо было обыгрывать Эстонию, для того чтобы гарантировать себе место в восьмерке сильнейших. И уже на 3-й минуте Сергей Хижниченко вывел казахстанцев вперед. На 38-й минуте Алексей Щеткин увеличил разницу в счете. Во втором тайме, на 66-й минуте казахстанцы остались вдесятером, после того как Абзал Бейсебеков заработал второе предупреждение и покинул поле. Однако, несмотря на это, эстонцы так и не смогли переломить ход поединка. Более того, на 86-й минуте Асхат Тагыберген забил третий гол в ворота прибалтийской команды. Лишь на 90-й минуте сборная Эстонии забила гол престижа. Отличился Каспар Калдоя.

В другом матче нашей группы сборные России и Туркменистана разошлись миром – 0:0. В итоге команды в квартете A расположились следующим образом: Россия с семью очками оказалась на первом месте, казахстанцы, имея в активе шесть баллов, – на втором. Команда Туркменистана с четырьмя очками стала третьей, а Эстония с нулем в графе «победы», «ничьи» и соответственно «очки» замкнула турнирную таблицу нашей группы. Кстати, стоит отметить, что по итогам группового турнира подопечные Слободана Крчмаревича с шестью голами стали одной из наиболее забивных команд. Лучше казахстанцев в этом компоненте были лишь сборные Ирана (8 голов) и Украины (7 голов).

Мудреная формула турнира позволяла нашей команде узнать соперника по четвертьфиналу лишь после того, как завершились все матчи в остальных группах. Четвертьфинальная сетка строилась на основе рейтинга, который складывался из турнирных показателей, таких как очки и разница забитых и пропущенных голов.

Так, первыми в рейтинге стали украинцы, которые, выиграв все три матча в своей группе, единственные из всех команд добились максимальных показателей. Вторыми с семью очками стали иранцы, которые в своей группе крупно обыграли Литву – 3:0 и Таджикистан – 5:0, а также сыграли вничью с белорусами – 0:0. Третье место в промежуточном рейтинге досталось команде России, а четвертое – сборной Казахстана. Пятой командой в этом построении стала сборная Беларуси, которая и досталась нам в соперники. Молдова, став шестой, попала на Россию, Латвия с седьмым местом составила пару Ирану. А Литва вышла на Украину.

Программу четвертьфиналов открывала встреча между сборными Казахстана и Беларуси. Наши соотечественники под конец первого тайма, благодаря усилиям Бауыржана Джолчиева, вышли вперед (44-я минута). Однако во втором тайме наша команда в течение нескольких минут осталась вдевятером. Двумя удалениями в весьма спорных моментах были наказаны Бауыржан Исламхан и Дамир Даутов (51-я и 53-я минуты). После этого белорусы не только сравняли счет, но и вышли вперед, а чуть позже и удвоили свое преимущество. Под занавес матча, на 89-й минуте Евгений Горячий сократил отставание от белорусов, но на большее наших футболистов не хватило – 2:3. Остальные четвертьфиналы состоялись вчера. Свою встречу за 5-8 место сборная Казахстана проведет завтра.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

25.01.2012 • 15:23 641

Loading...