Споткнулись на белорусах

25.01.2012 • 15:23 844

Споткнулись на белорусах

В Санкт-Петербурге продолжается XX Кубок Содружества

На Кубке Содружества еще в начале недели закончилась групповая стадия, а уже вчера были сыграны первые матчи 1/4 финала, а также встречи, где выявляются места с девятое по двенадцатое.

Сборная Казахстана начала свой турнирный путь неделю назад матчем против молодежной сборной России. В этом поединке наши футболисты старались не ударить в грязь лицом и продемонстрировать свое мастерство. Однако сделать это удалось не в полной мере. В итоге – минимальная победа сборной России со счетом 1:0. Единственный гол во встрече на 23-й минуте провел игрок екатеринбургского «Урала» Антон Заболотный. В этот же день в нашей группе состоялся поединок между командами Эстонии и Туркменистана. Этот матч завершился также минимальной победой одной из команд. Удача улыбнулась центральноазиатской сборной – 1:0.

Во второй игровой день подопечные Слободана Крчмаревича встречались с Туркменистаном. Так же, как и в матче с Россией, наши футболисты в середине первой половины игры пропустили гол. Отличился Оразберды Мурадов (22-я минута). Лишь во втором тайме казахстанцы усилиями Сергея Лисенкова (66-я минута) сравняли счет. А затем Алексей Щеткин на 73-й и 90-й минутах, исполнив дубль, принес сборной Казахстана победу. В этот же день сборная России, минимально обыграв Эстонию со счетом 1:0, практически решила задачу по выходу в четвертьфинал.

В заключительном туре нашей команде необходимо было обыгрывать Эстонию, для того чтобы гарантировать себе место в восьмерке сильнейших. И уже на 3-й минуте Сергей Хижниченко вывел казахстанцев вперед. На 38-й минуте Алексей Щеткин увеличил разницу в счете. Во втором тайме, на 66-й минуте казахстанцы остались вдесятером, после того как Абзал Бейсебеков заработал второе предупреждение и покинул поле. Однако, несмотря на это, эстонцы так и не смогли переломить ход поединка. Более того, на 86-й минуте Асхат Тагыберген забил третий гол в ворота прибалтийской команды. Лишь на 90-й минуте сборная Эстонии забила гол престижа. Отличился Каспар Калдоя.

В другом матче нашей группы сборные России и Туркменистана разошлись миром – 0:0. В итоге команды в квартете A расположились следующим образом: Россия с семью очками оказалась на первом месте, казахстанцы, имея в активе шесть баллов, – на втором. Команда Туркменистана с четырьмя очками стала третьей, а Эстония с нулем в графе «победы», «ничьи» и соответственно «очки» замкнула турнирную таблицу нашей группы. Кстати, стоит отметить, что по итогам группового турнира подопечные Слободана Крчмаревича с шестью голами стали одной из наиболее забивных команд. Лучше казахстанцев в этом компоненте были лишь сборные Ирана (8 голов) и Украины (7 голов).

Мудреная формула турнира позволяла нашей команде узнать соперника по четвертьфиналу лишь после того, как завершились все матчи в остальных группах. Четвертьфинальная сетка строилась на основе рейтинга, который складывался из турнирных показателей, таких как очки и разница забитых и пропущенных голов.

Так, первыми в рейтинге стали украинцы, которые, выиграв все три матча в своей группе, единственные из всех команд добились максимальных показателей. Вторыми с семью очками стали иранцы, которые в своей группе крупно обыграли Литву – 3:0 и Таджикистан – 5:0, а также сыграли вничью с белорусами – 0:0. Третье место в промежуточном рейтинге досталось команде России, а четвертое – сборной Казахстана. Пятой командой в этом построении стала сборная Беларуси, которая и досталась нам в соперники. Молдова, став шестой, попала на Россию, Латвия с седьмым местом составила пару Ирану. А Литва вышла на Украину.

Программу четвертьфиналов открывала встреча между сборными Казахстана и Беларуси. Наши соотечественники под конец первого тайма, благодаря усилиям Бауыржана Джолчиева, вышли вперед (44-я минута). Однако во втором тайме наша команда в течение нескольких минут осталась вдевятером. Двумя удалениями в весьма спорных моментах были наказаны Бауыржан Исламхан и Дамир Даутов (51-я и 53-я минуты). После этого белорусы не только сравняли счет, но и вышли вперед, а чуть позже и удвоили свое преимущество. Под занавес матча, на 89-й минуте Евгений Горячий сократил отставание от белорусов, но на большее наших футболистов не хватило – 2:3. Остальные четвертьфиналы состоялись вчера. Свою встречу за 5-8 место сборная Казахстана проведет завтра.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

25.01.2012 • 15:23 844

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Споткнулись на белорусах
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus