В «спячке» только бундеслига

18.01.2012 • 12:52 843

В «спячке» только бундеслига

Минувшие выходные в европейских первенствах ТОП-5 выдались как минимум нескучными. Так, например, в Англии в рамках XXI тура произошло много интересного и запоминающегося. В Испании матч «Барсы» стал знаковым для Хави. В Италии состоялось знаменитое миланское дерби. А во Франции нынешний тур, кстати, первый после рождественских каникул, прошел больше под знаком кадровых перемен в одном клубе, который все любители футбола без труда идентифицируют как одного из главных ньюсмейкеров и возмутителя спокойствия в последнее время. И это все без бундеслиги, пребывающей по-прежнему в состоянии перерыва и стартующей лишь в ближайший уик-энд. Хочется надеяться, что немецкое первенство привнесет свою долю неожиданностей, хитросплетений и неповторимых красок в общую канву европейского футбола.

Двухдневное равенство
В английской премьер-лиге после рождественской гонки ход первенства вновь принял спокойный и размеренный темп. Однако, несмотря на это, вся борьба впереди и ситуация на вершине турнирной таблицы достаточно неоднозначная. Так, в субботу произошел примечательный случай. «Манчестер Юнайтед», одолев дома «Болтон» со счетом 3:0, как минимум на два дня поравнялся с «Манчестер Сити», у обоих клубов было по 48 очков. Однако в понедельник «Сити», одержав трудную выездную победу над «Уиганом», вновь единолично возглавил первенство. Между тем, по очкам с «МЮ» мог сравняться «Тоттенхэм». Однако «шпоры» в домашнем матче против «Вулверхэмптона» сумели добыть лишь ничью, да и то им пришлось отыгрываться – 1:1. В итоге лондонцы вместо 48-ми очков теперь имеют в активе 46. На четвертом месте по-прежнему идет «Челси». И хотя «аристократы» в этом туре одержали победу над «Сандерлендом» – 1:0, их отставание от «Тоттенхэма» составляет шесть очков.

Поистине удивил в прошедшие выходные «Арсенал». Причем «канониры» вызвали удивление по большей части со знаком минус. Дело в том, что подопечные Арсена Венгера уступили на выезде скромному «Суонси». Причем валлийский клуб поначалу уступал в счете, но дальше смог не только отыграться, но и выйти вперед.

Правда, лондонцы сумели сравнять счет, но победный гол все же остался за «Суонси» – 3:2.  Этот матч в очередной раз продемонстрировал то, что в премьер-лиге по сравнению с остальной Европой разница между грандами и середняками, а то и аутсайдерами порой заметна гораздо меньше. Также стоит заострить внимание на том, что «Арсенал», потерпев поражение в Уэльсе, позволил «Ньюкаслу» сравняться с собой по количеству очков. Теперь и у «канониров», и у «сорок» по 36 баллов. «Ньюкаслу», кстати, в этом туре хватило домашней минимальной победы над «Куинз Парк Рейнджерс», который по-прежнему пребывает в зоне вылета.

Очередной, XXII тур состоится 21 и 22 января. И стоит отметить, что в ближайшие выходные в премьер-лиге состоится сразу два поединка с приставкой супер. 22 января «Манчестер Сити» примет «Тоттенхэм», а через несколько часов «Арсенал» дома сыграет с «Манчестер Юнайтед».

Нервная победа «Барселоны»
Очередной тур испанской Примеры растянулся на 3 дня. Играть команды начали в субботу, а законченный вид программа XVIII тура приняла лишь в понедельник. И в каждый из трех дней на футбольных полях этой страны состоялись вполне знаменательные события. Так, в понедельник мадридский «Реал» после гостевой победы над «Мальоркой» – 2:1 еще больше упрочил свое лидерство на вершине турнирной таблицы. В воскресенье идущая третьей «Валенсия» неожиданно уступила дома «Реал Сосъедаду» со счетом 0:1. В результате этого «летучие мыши», по сути, организовали отрыв лидеров от остальной группы.

Наконец в понедельник «Барселона» в домашнем матче с «Бетисом» наткнулась на отчаянное сопротивление соперника. К 75-й минуте встречи счет был равным – 2:2. При этом «Бетис» после удаления Марио с 70-й минуты играл в меньшинстве. И лишь голы Алексиса Санчеса и Лео Месси, который на 86-й минуте отличился с пенальти, помогли «сине-гранатовым» отпраздновать столь необходимую победу. Стоит отметить, что Месси отличился и в первом тайме, когда сделал счет 2:0, а распечатал ворота «Бетиса» Хави, который проводил за «Барсу» юбилейный – 400-й поединок. Несмотря на победу и 41 очко в активе, каталонцы по-прежнему на пять баллов отстают от мадридского «Реала».

Лидеры терпят неудачу
В Италии в минувшие выходные состоялось, вне всяких сомнений, знаковое противостояние двух миланских клубов. В этом противоборстве роль фаворита отводилась «Милану», который в последние сезоны одерживал победы над «Интером», к тому же «россонери» на этот раз выступали в роли хозяина встречи. Однако, несмотря на все расклады, победителем из этой дуэли вышел именно «Интер», в составе которого отличился аргентинец Диего Милито. Этого гола хватило для итогового успеха «нерадзурри». Теперь «Интер», занимающий пятое место с 32-мя очками, на пять баллов отстает от «Милана», идущего вторым. Между тем, в этом туре оступились и другие лидеры Серии A. Так, например, лидер первенства – «Ювентус» дома разошелся миром с «Кальяри». А «Удинезе», пребывающий на третьей строчке, вовсе умудрился в гостях уступить «Дженоа» – 3:2. Этим фактом воспользовался «Лацио», который победил дома «Аталанту» со счетом 2:0. Теперь римляне, идущие четвертыми, имеют в активе 33 очка и отстают от «Удинезе» на два балла, от «Милана» – на четыре, а от «Ювентуса» –соответственно на пять.

В следующем туре, 22 января в Италии состоится еще одно знаковое противостояние между «Интером» и «Лацио».

Дебют удался
В XX туре французского первенства парижский «ПСЖ» вышел на матч с «Тулузой» под началом нового тренера, Карло Анчелотти. Стоит сказать, что дебют итальянцу удался. Его клуб уверенно обыграл соперника со счетом 3:1 и с 43-мя очками продолжил возглавлять турнирную таблицу. В свою очередь, идущий вторым «Монпелье» обыграл дома «Лион». А вот «Лилль», занимающий третью строчку, уступил в гостях марсельскому «Олимпику» – 0:2 и по-прежнему имеет в активе 36 очков. Благодаря этой победе «Олимпик» с 34-мя очками на минимальное расстояние приблизился к «Лиллю». Правда, между этими командами располагаются «Лион» и «Ренн», на счету которых по 35 очков.

«Персоны Капитала». Истории успешных бизнесменов. Известные имена и лучшие бизнес-идеи. Подписывайтесь на нас здесь.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

18.01.2012 • 12:52 843

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
В «спячке» только бундеслига
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus