Вступая в новый год

11.01.2012 • 17:09 921

Вступая в новый год

Черно-белая полоса, о которой мы писали в прошлом номере, для «Барыса» прервалась 30 декабря в Уфе, где наши хоккеисты не смогли сдержать натиск обладателя Кубка Гагарина «Салавата Юлаева». Уступив со счетом 2:4, игроки казахстанского клуба встречали новый 2012 год на третьем месте дивизиона Чернышева и на одиннадцатом месте в общей турнирной таблице КХЛ.

Встретив год дракона, астанчане отправились в вояж по следующему маршруту: Магнитогорск, Ханты-Мансийск, Омск. Вояж непростой, учитывая силу «Металлурга» и «Авангарда», а также неуступчивость «Югры». Однако хоккеистам «Барыса» удалось вернуться с этих «гастролей» с хорошим набором очков. Не совсем полная котомка, но и гостевые победы над «Металлургом» и «Югрой» дорогого стоят. Особенно радует победа над прямым конкурентом за место в плей-офф, что не за горами, «Югрой» то бишь.

Правда, в понедельник в Омске «Барысу» не удалось одержать победу и набрать максимум очков на выезде, но уже сегодня у хоккеистов из столицы Казахстана будет прекрасная возможность пополнить свой очковый багаж. В Астану приехала новосибирская «Сибирь», имеющая крайне отрицательную статистику игр на выезде. В дивизионе Чернышева «Сибирь» располагается на последнем шестом месте, к тому же у нашей команды наверняка остался зуб на сибиряков за поражение в Новосибирске 8 декабря.

Вслед за домашним матчем с «Сибирью» «Барыс» ожидает в гости СКА из Санкт-Петербурга, «Динамо» из Риги и мытищинский «Атлант». Непростые гости, особенно питерские армейцы, которые на сегодняшний момент лидируют в регулярном чемпионате с достаточным отрывом от основных соперников и не особо разбирают, кого и где обыгрывать. Сильных соперников или слабых, на выезде или дома.

«Барыс» сейчас занимает 7-е место в Восточной конференции, опережая замыкающую первую восьмерку «Югру» лишь по количеству побед. Но задача перед коллективом Андрея Шаянова стоит не просто выйти в плей-офф, но и пройти как можно дальше в играх на выбывание, а для этого нужно занять место как можно повыше, с тем, чтобы получить в соперники по первому раунду плей-офф не самый грозный клуб.

Два года подряд «Барыс» обжигался на этом, когда в соперники сразу же попадался грозный «Ак Барс».
Регулярный чемпионат Континентальной хоккейной лиги завершится 26 февраля и определит всех соперников по плей-офф. Лучшая команда каждой конференции сыграет с восьмой, вторая с седьмой и так далее. В решающем матче за Кубок Гагарина встретятся друг с другом победители Западной и Восточной конференций.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

11.01.2012 • 17:09 921

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Вступая в новый год
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus