11.01.2012 • 17:09 682

Вступая в новый год

Черно-белая полоса, о которой мы писали в прошлом номере, для «Барыса» прервалась 30 декабря в Уфе, где наши хоккеисты не смогли сдержать натиск обладателя Кубка Гагарина «Салавата Юлаева». Уступив со счетом 2:4, игроки казахстанского клуба встречали новый 2012 год на третьем месте дивизиона Чернышева и на одиннадцатом месте в общей турнирной таблице КХЛ.

Встретив год дракона, астанчане отправились в вояж по следующему маршруту: Магнитогорск, Ханты-Мансийск, Омск. Вояж непростой, учитывая силу «Металлурга» и «Авангарда», а также неуступчивость «Югры». Однако хоккеистам «Барыса» удалось вернуться с этих «гастролей» с хорошим набором очков. Не совсем полная котомка, но и гостевые победы над «Металлургом» и «Югрой» дорогого стоят. Особенно радует победа над прямым конкурентом за место в плей-офф, что не за горами, «Югрой» то бишь.

Правда, в понедельник в Омске «Барысу» не удалось одержать победу и набрать максимум очков на выезде, но уже сегодня у хоккеистов из столицы Казахстана будет прекрасная возможность пополнить свой очковый багаж. В Астану приехала новосибирская «Сибирь», имеющая крайне отрицательную статистику игр на выезде. В дивизионе Чернышева «Сибирь» располагается на последнем шестом месте, к тому же у нашей команды наверняка остался зуб на сибиряков за поражение в Новосибирске 8 декабря.

Вслед за домашним матчем с «Сибирью» «Барыс» ожидает в гости СКА из Санкт-Петербурга, «Динамо» из Риги и мытищинский «Атлант». Непростые гости, особенно питерские армейцы, которые на сегодняшний момент лидируют в регулярном чемпионате с достаточным отрывом от основных соперников и не особо разбирают, кого и где обыгрывать. Сильных соперников или слабых, на выезде или дома.

«Барыс» сейчас занимает 7-е место в Восточной конференции, опережая замыкающую первую восьмерку «Югру» лишь по количеству побед. Но задача перед коллективом Андрея Шаянова стоит не просто выйти в плей-офф, но и пройти как можно дальше в играх на выбывание, а для этого нужно занять место как можно повыше, с тем, чтобы получить в соперники по первому раунду плей-офф не самый грозный клуб.

Два года подряд «Барыс» обжигался на этом, когда в соперники сразу же попадался грозный «Ак Барс».
Регулярный чемпионат Континентальной хоккейной лиги завершится 26 февраля и определит всех соперников по плей-офф. Лучшая команда каждой конференции сыграет с восьмой, вторая с седьмой и так далее. В решающем матче за Кубок Гагарина встретятся друг с другом победители Западной и Восточной конференций.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

11.01.2012 • 17:09 682

Loading...