Аким пообещал

27.12.2011 • 13:49 1221

Аким пообещал

Куриные перипетии завершаются?

Черемшанская птицефабрика все-таки будет возрождена. Об этом заявил аким Восточно-Казахстанской области Бердыбек Сапарбаев работникам предприятия в ходе визита в Глубоковский район.

В Черемшанке с советских времен работало два цеха птицефабрики – бройлерный и яичный. Ранее предприятие называлось «Черемшанская птицефабрика плюс», но после передачи новому инвестору оба цеха стали отдельными ТОО – «Черемшанский бройлер» и «Пицефабрика Капитал». В прошлом году в связи с задолженностью на предприятии акимат области предложил ввести на птицефабрику столичного инвестора. К сожалению, последний со своими обязательствами не справился.

На встрече с работниками птицефабрики присутствовали начальники областных управлений и департаментов, представители экономического суда и прокуратуры области. «Мы не допустим закрытия птицефабрики. Ситуация на сегодняшний день еще не решена до конца, поскольку ждем признания предприятия банкротом. Следующим стратегическим направлением станет поиск инвесторов», – подчеркнул аким области.

Панируется привлечь для решения этого вопроса государственную компанию СПК «Ертiс», которая возьмет на себя 50% расходов по восстановлению ТОО. По заявлению властей, никого из работников без средств к существованию не оставят. Работу дадут всем, ведь предприятие всегда являлось градообразующим.

По информации начальника управления координации занятости и социальных программ ВКО Ольги Кузовлевой, насчитывается порядка 300 рабочих, с каждым из которых персонально проведены разъяснительные работы. На сегодняшний день около 100 человек трудоустроено в городе Риддере и селе Секисовка.

Начальник департамента по контролю и социальной защите населения Бакытбек Кизатов отметил, что как только суд признает предприятие банкротом, начнутся выплаты по задолженностям заработной платы, пенсионных отчислений и прочих пособий.

Прокуратурой области в отношении нынешнего руководства предприятия было возбуждено уголовное дело по факту мошенничества – невыплата заработной платы, неперечисление социальных и пенсионных средств на счета работников.

«Мы сделаем все возможное, чтобы птицефабрика вновь начала функционировать, а опытные сотрудники вернулись на прежнее место работы», – отметил глава региона.

Напомним, что судебные разбирательства по банкротству предприятия ведутся с лета нынешнего года.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

27.12.2011 • 13:49 1221

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Аким пообещал
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика