И опять внимание на трамплины

14.12.2011 • 12:02 1136

И опять внимание на трамплины

В Алматы состоялся II этап Континентального кубка по прыжкам с трамплина

Во вторник и среду международный комплекс лыжных трамплинов в Алматы вновь стал местом сбора летающих лыжников. На этот раз соревнования прошли в рамках второго этапа Континентального кубка по прыжкам с трамплина. Участие в этапе приняли семьдесят спортсменов из двенадцати стран. Сборная Казахстана выступила в расширенном составе, где помимо лидеров был представлен ближайший резерв команды. Из числа когорты сильнейших наших прыгунов отстаивать честь страны было доверено Радику Жапарову, Николаю Карпенко, Евгению Левкину и Алексею Карпенко.

В итоге лучшим из казахстанцев на этом этапе стал Евгений Левкин, занявший девятнадцатое место. Николай Карпенко и Алексей Пчелинцев поделили тридцать вторую строчку. Другой лидер нашей сборной Алексей Королев стал сорок четвертым, а Радик Жапаров – сорок седьмым. Далее по списку расположились Константин Соколенко (48 место), Сабыржан Муминов (49 место) и Иван Караулов (51 место). А победителем алматинского этапа стал австрийский летающий лыжник Майкл Хайбок. На вторую ступень пьедестала взобрался словенский спортсмен Жига Мандль, а третье место досталось немцу Маркусу Эйсенбихлеру.

Континентальный кубок по прыжкам с трамплина состоит из двенадцати этапов. Набранные баллы в ходе всех этапов позволяют спортсменам принимать участие в соревнованиях более высокого уровня, например, в таких как Кубок мира. Предыдущий этап состоялся 28 и 29 ноября в финском местечке Рованиеми. А следующий этап состоится 17 и 18 декабря в турецком Эрзуруме. До конца года, а именно 27 и 28 декабря, спортсмены соберутся еще на одни соревнования в рамках Континентального кубка. На этот раз летающих лыжников будет принимать швейцарский Энгельберг.

По словам Хайнца Кутина – помощника технического директора FIS и тренера Томаса Моргенштерна, данные соревнования организованы и проведены на очень высоком уровне. «Подготовленная инфраструктура, комплекс лыжных трамплинов мирового уровня  позволяют казахстанским спортсменам претендовать на лучшие места в мировом рейтинге», – отметил г-н Кутин.

В целом и спортсмены, и международные эксперты отмечают высокий уровень подготовки и проведения соревнований: «Алматы в качестве места проведения Континентального кубка был утвержден только в октябре 2010 года, и за такие кратчайшие сроки город сумел организовать соревнования на должном уровне», – заявили эксперты.

По словам Хорста Тельмана – координатора Международной федерации лыжного спорта, Алматы в полной мере можно назвать спортивным городом с развитой инфраструктурой. «Я считаю, что на данный момент инфраструктура города  практически готова к проведению Универсиады 2017 года. Хочу отметить, что Алматы был известен катком Медео, теперь построено много новых спортивных объектов, поэтому я уверен, что город сможет выполнить эту задачу, ведь сейчас многие спортсмены из разных стран с удовольствием принимают участие в соревнованиях», – сказал г-н Тельман. Между тем, в планах городских властей значится проведение в 2012 году летнего и зимнего этапов Кубка мира.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

14.12.2011 • 12:02 1136

Поделиться
И опять внимание на трамплины
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus