И опять внимание на трамплины

14.12.2011 • 12:02 1020

И опять внимание на трамплины

В Алматы состоялся II этап Континентального кубка по прыжкам с трамплина

Во вторник и среду международный комплекс лыжных трамплинов в Алматы вновь стал местом сбора летающих лыжников. На этот раз соревнования прошли в рамках второго этапа Континентального кубка по прыжкам с трамплина. Участие в этапе приняли семьдесят спортсменов из двенадцати стран. Сборная Казахстана выступила в расширенном составе, где помимо лидеров был представлен ближайший резерв команды. Из числа когорты сильнейших наших прыгунов отстаивать честь страны было доверено Радику Жапарову, Николаю Карпенко, Евгению Левкину и Алексею Карпенко.

В итоге лучшим из казахстанцев на этом этапе стал Евгений Левкин, занявший девятнадцатое место. Николай Карпенко и Алексей Пчелинцев поделили тридцать вторую строчку. Другой лидер нашей сборной Алексей Королев стал сорок четвертым, а Радик Жапаров – сорок седьмым. Далее по списку расположились Константин Соколенко (48 место), Сабыржан Муминов (49 место) и Иван Караулов (51 место). А победителем алматинского этапа стал австрийский летающий лыжник Майкл Хайбок. На вторую ступень пьедестала взобрался словенский спортсмен Жига Мандль, а третье место досталось немцу Маркусу Эйсенбихлеру.

Континентальный кубок по прыжкам с трамплина состоит из двенадцати этапов. Набранные баллы в ходе всех этапов позволяют спортсменам принимать участие в соревнованиях более высокого уровня, например, в таких как Кубок мира. Предыдущий этап состоялся 28 и 29 ноября в финском местечке Рованиеми. А следующий этап состоится 17 и 18 декабря в турецком Эрзуруме. До конца года, а именно 27 и 28 декабря, спортсмены соберутся еще на одни соревнования в рамках Континентального кубка. На этот раз летающих лыжников будет принимать швейцарский Энгельберг.

По словам Хайнца Кутина – помощника технического директора FIS и тренера Томаса Моргенштерна, данные соревнования организованы и проведены на очень высоком уровне. «Подготовленная инфраструктура, комплекс лыжных трамплинов мирового уровня  позволяют казахстанским спортсменам претендовать на лучшие места в мировом рейтинге», – отметил г-н Кутин.

В целом и спортсмены, и международные эксперты отмечают высокий уровень подготовки и проведения соревнований: «Алматы в качестве места проведения Континентального кубка был утвержден только в октябре 2010 года, и за такие кратчайшие сроки город сумел организовать соревнования на должном уровне», – заявили эксперты.

По словам Хорста Тельмана – координатора Международной федерации лыжного спорта, Алматы в полной мере можно назвать спортивным городом с развитой инфраструктурой. «Я считаю, что на данный момент инфраструктура города  практически готова к проведению Универсиады 2017 года. Хочу отметить, что Алматы был известен катком Медео, теперь построено много новых спортивных объектов, поэтому я уверен, что город сможет выполнить эту задачу, ведь сейчас многие спортсмены из разных стран с удовольствием принимают участие в соревнованиях», – сказал г-н Тельман. Между тем, в планах городских властей значится проведение в 2012 году летнего и зимнего этапов Кубка мира.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

14.12.2011 • 12:02 1020

Поделиться
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus